[分享] 60×40×40牛毛造景开缸分享+尼特利滤桶使用评价

好吧,我又莫名其妙的开了个缸。。。。。事情是这样的,朋友开的鱼房,他买了个烟火的超白想自己弄个景玩玩,买回来发现没地方放,于是放弃了。正巧我去他那里买鱼,看到他的空缸,我就买下了。。。。就踏马的这么莫名其妙的买了个缸

开始干吧!

国际惯例——开缸伴侣。
开始造景,大致做了个骨架。就这样吧,想法就是做个养鱼的景,所以不希望有能躲鱼的地方,配草就是迷你牛毛+大莎草+椒草+叉柱。大概设想就是这样,咱们继续。。。。造景用的是朋友那顺的火山石。
骨架搞定了,准备拿回家。
尼特利的滤桶也到,开始拆箱
这次买的是尼特利定频1号桶,流量:850L/H

尺寸相当于伊罕600的尺寸了。尺寸还是挺大的
吐槽一下尼特利的做工!!!!全是划痕!!!!介意的就别买了。
这里说下,尼特利的桶密封性非常好!拆装需要用点力气!
缸搬回家了!骨架已经全部散架了。。。。重新搭吧,哎
恢复原样,再用小石头做一下前后景深的细节
朋友缸里拔了点大莎草,楼下阿姨看我拿着这个以为我买韭菜包饺子呢
无菌杯装的迷你牛毛也收到了,开始苦逼的洗鼻涕和分株工作了!
分啊分。。。。整整分了几百株,花了4个小时,我的老腰啊
开始插秧!!
大莎草和椒草已经入缸了,这些都简单,最难和最漫长的是插秧工作,因为用的是老水和老滤材,所以两天时间水质就非常清澈了,从加水到收到水草正好3天。

第二天就放鱼了!
开始插秧!!!!!!!!!
买的魔点和背景灯板还没到,所以只能拿了个30的小等将就着照明一下了

大工告成!!!!我的腰已经直不起来了。我实在是太有种田的天分了。哈哈哈
两盏30的灯用透明胶固定在一起将就用几天吧,这次主灯买的魔点B60。这里吐槽一下魔点厂家的生产速度和供货能力。我已经买了三个魔点了,没有一次是有货的,都得等!!!没辙,现在魔点的热度被炒的太高了
好惨的感觉
。。。。。一个欧尚35,一个吉印30

我的红火蚁

现在来聊聊尼特利的过滤桶吧!从1月份上市前就已经很多人在关注这款滤桶了,当然我也不例外,所以这次想办法买到一台。也做个小白鼠抢先体验一把!

首先说下尼特利这个做工!我拆出来的时候严重怀疑我买到的是二手的或者是展示机!里里外外仔细检查过以后确定这的确是个没有使用过的新桶,也和卖家核实过这个问题!桶盖上全是塑料胶痕和划痕!观感上是真的非常差!放在滤桶都是藏起来了,反正看不见,眼不见心不烦,主要还是看实际效果怎么样!
描述里的确也有这个说明!我不知道说什么好了
这次我买的是尼特利1号定频桶!流量每小时850升。
这次尼特利的滤桶一共4个型号,分别是:1号定频,1号变频,2号定频,2号变频,具体流量参数自己查,我就不啰嗦了。
这里聊一下为什么我选择的是1号定频桶。首先我这次的缸是60×40×40,除去用了20升水草泥,差不多有80升左右的水体,所以1号桶的850L/H流量足够我用了。
第二个是变频桶比定频桶价格贵了将近一倍,加了个主板,多了三个功能,分别是流量加和减和喂食模式。这三个功能对于我来说是鸡肋的,为什么这么说呢?流量控制对于我来说没用,因为我都是开最大,或者说大家都希望自己的桶流量大一些,过滤效果好一些,除非对流量有特殊要求的玩家来说这个有用,反正对我来说是没用的,另外喂食模式就是按一下后滤桶会停机10分钟让你喂食,十分钟后自动启动,在我眼里我关一下快接阀不就好了吗?喂完记得开就行了,另外滤桶都是藏起来了,每次还得打开去按个按键?我觉得太麻烦了,或者尼特利设计个遥控器,我觉得会比桶身上的按键方便很多,所以对于我来说变频完全没用,还特别贵,所以我我选择了定频版。
尼特利滤桶的配件还是相当良心的,3米软管,带百合头的出水。并且配件的配色挺好,长藻了看不出来,像伊罕的绿色水管,里面就显得非常脏,这个相对来说看着还是舒服很多的。好评

滤桶配的管夹,但是设计太奇葩了,得用螺丝刀旋螺丝来固定,太麻烦了,已闲置
配了一个对接头
这次尼特利的桶滤材容量还是很大的,但是随机配的滤材只有一片生化棉,连个细白棉都没有,还好家里有备着!要不还得出门去找!滤材方面给差评。
百合出水口很好用,水是往上走的,水面波光粼粼,水里水流缓和,鱼儿很喜欢。好评
看到这个桶身我就来气!
最后总结一下使用一周后的心得!

优点:1,密封性非常好,我认为是目前主流滤桶里我个人认为是最好的!2,电机声音真的非常非常小!不用耳朵贴着听的话完全不知道滤桶正在运行,并且手放上面感觉不到什么震动,有这样的静音效果应该是得益于电机在底部的原因吧。这点给五星好评!对比我的伊罕600,简直就是噪音的始作俑者!3,完全不集气!初次使用的时候只需要加一丢丢水没过电机就可以盖上盖子启动了,自动抽水进桶身和自动排气出来,这点非常好!终于告别了难听的集气声了!4,过滤效果很好!虽然我这次用的是老水和老滤材,但是能在两天内把水质循环的这么清澈,这点还是惊艳到我的!分分钟空气缸,太爽了!

缺点:1,桶身做工太差,都是划痕和胶痕!完美主义者慎拍,处女座的我也只能勉强接受了。2桶身尺寸太大,有利有弊吧,大点的桶身可以装更多的滤材。3,滤材给的有点抠,鸡肋的配件给的又太多!4,定价偏高!

总结:整体给4星好评!如果以后再买滤桶还是会选择这款滤桶,不为别的,就冲着静音,流量,不集气这三点就足够了,这也是使用过程中最烦的三件事!    最后声明一下,厂家没有对我进行任何充值,我也不认识厂家,我只是个普通玩家,滤桶也是我真金白银的在某宝买的,以上所述都是我个人的使用体会,分享给各位鱼友!不喜勿喷!码字不易,多多点赞,也可以评论里留下你们的问题,我看到后会一一回复的!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

这划痕使人大坏心情,这桶制作工艺算高端了,但上盖出现的划痕不大可能是在生产中产生的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

想当年我也因为朋友送个缸入了这个坑

盖子应该弄层保护膜

桶身弄成哑光磨砂那种能好些吧

这种划痕你用一阵子也会有的,你就当厂家在出厂的时候先帮你包浆了···省得你拿白手套天天揉·····~完美~,开个玩笑,第一批货支持理解一下,尼特利肯定看到了,先体验,至少比伊罕好多了······

很奇怪为什么新桶会这么多的划痕?

尼特利没抢到,刚整了个兰保的,还没到了,感觉尼特利的好看些,流量大一些

一字不漏看完,发现楼主比较幽默,描述生动,一定是深有体会。祝楼主开缸大吉吧。

划痕我觉得可以忽略吧,反正丢里面不经常看,哈哈。

过程很细致,文采不错哦

直接说明了,介意就不要拍

这是什么椒草,感觉后期会把石头都盖住的样子

这招其实不错  实体店都应该学习  入了坑剩下的就好办了

电机在下面,怎么感觉这水路怪怪的

插秧技术已经是一流的了。桶的划痕看着糟心很。说新桶真是都没法信

详细的开缸过程

哈哈,同城鱼友,经验分享不错

很详细!感谢分享!

你就是想试试1号桶