[评测] 威尔康a系列(索拉青春版)评测两连发第一弹

-----------前言----------

养草快一年了,开缸三次,换装备无数次,慢慢喜欢上了折腾装备的怪癖……
滤桶折腾了一圈,森森-创星-伊罕-鱼头pvc桶-朵朵不锈钢桶。
灯也折腾了一圈,t8灯盘-尼特利65w筒灯-t8灯盘-柯译天空花园-t8灯盘-魔点s-威尔康a系列。
至于为什么t8灯盘反复出现,主要是t8灯盘太笨重了不好快递二手没人接盘……由于这波开缸养了阿根廷皇冠,老式灯盘把整个缸都遮住了,严重影响阿根廷皇冠生长,所以考虑换个led灯盘,让阿根廷皇冠有生长空间。

-----------选灯篇---------

吃一堑长一智,灯管的灯盘是不会买了,对于我这种爱折腾的人,还是要买个二手好出的灯。
之前买过柯译的天空花园,功率100w,但是由于盘面太小,90缸还是不太够用,所以本次购灯定位led灯盘。
1、尼特利大灯盘,外观大气,显示不是很喜欢,停产,pass
2、尼特利at5,外观不喜欢,用的人太多了,pass
3、魔点s,盖上挡光板后外观不够大气,效果不错 用了两周出手参加威尔康活动,主要还是能折腾
4、威尔康a系列,外观不说了,毕竟模仿的索拉,帅的一比,参加活动入手

-----------初步体验篇----------

包装:设计合理,挡光板小巧,直接把挡光板收纳到一起了,我开始还以为漏发货了……

外观:大气,做工精致,电源线和吊线一起出线位置合理,不过为什么别人的电源线是透明的我的是黑的,感觉吊挂走线透明线更漂亮。

灯珠:应该是rgb+uv,灯珠种类太多了,rgb,wrgb,wrg,一脸懵逼,我也说不上来好坏,因为之前用十几块的飞利浦t8灯管也用的好好的,目前的缸是一缸阴性,对灯的要求应该不高。威尔康这款多了uv,应该有利于发色吧,另一个优点是灯珠疑似和at5一样冗余设计,淘宝上没有看到介绍。魔点是rgb分别拉到100%是满功率,调色的时候就会降低总功率,威尔康的设计是app是显示了可用功率的百分比,rgb+uv是无法全部拉到100%,应该是意味着全部100%就超出了总功率,不知道有没有分析错,如果是这样的话应该算一个很大的优势,尼特利这点都吹爆了,但是淘宝页面上竟然没介绍这个。灯盘的长宽配合120w功率用在90缸基本够用,要是能在长上一点点就更完美了。

APP:清一色的蓝牙套路,可以建立多个鱼缸分别管理,进去以后可以添加设备,蓝牙距离超远……在房间都能控制到,比魔点s远很多。多种预设模式可自由选择,展示可用功率,满功率的情况下调节显色,这点比较赞。整体反应灵敏,中规中矩,还有提升空间。

灯光效果:rgb的显色很不错,app自由调节,爱啥颜色就啥颜色,这玩意儿就靠自由发挥了,rgb的显色真是吊打我的屌丝灯管,这次开缸虽然没有红草,但是鱼的颜色比用灯管的时候漂亮不少,红笔剪刀头显得血红,身上的鳞片也展现出了更多的色彩,叉叶铁黑木蕨碧绿。用了几天雨裂明显开始发色了。80%功率下,草都疯狂冒泡,水草挂满气泡十分养眼。

其他:挡光板背面是亮面的,能增强光效,挡光板遮挡的位置合理,遮挡效果比魔点s好不少,魔点s有个缺点就是挡光板的位置不合理,浪费很多,遮挡的比较少很多角度看是挡不住的,这点我是很在意的,小孩子很喜欢看鱼缸,但是100多w的led等亮度太大了,应该是非常伤眼的,这也是我把尼特利筒灯出掉的重要原因,筒灯看一下光源位置眼镜非常难受,t8灯盘我一直使用的一方面原因也是光线柔和。

------------建议----------

1、加强推广,优化服务,目前用户好像还是比较少的,这个价位直接竞争对手就是魔点s,尼特利at5这些老牌强敌,还是先增加用户量积累口碑,我参加活动大家都劝我别来……
2、电源线建议做长一点,这个价位的灯而且是吊装的电源线得管够吧,我吊起来电源线都够不着了,电源都不好放了,客服竟然叫我加插线板,这点真的要学学尼特利的服务,有问题要及时帮用户解决,电源线都专门做了防水接头的设计,再让用户挂个插线板在外面不合适吧。看到你们的灯架也有影藏线设计,这样设计非常美观,但是灯线长度也要给够啊。
3、app优化,其实我是觉得用wifi更好,app要保存一下数据,每次退出以后再进去参数都是0,都不知道自己之前是怎么设置的灯光。有调光的灯做个渐明渐暗应该也很容易吧,虽说实际用处不大,但是看着更牛逼啊。自定义灯光多来几组,然后保存一下数据。
4、做工上还可以稍微提升一下,散热鳍片好像有点弧度,这个设计很好看,做工上更完美一点就好了。

评分

小嘴河马 + 60 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

是泡泡活动七折入手的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

用得人太多了pass,哈哈

我的线是透明的啊……灯具要是能长点就完美了

你这广告打的,连个上盖近照都没有。

嗳雅玛雅 发表于 2021-1-25 11:56
我的线是透明的啊……灯具要是能长点就完美了

我看你是之前活动买的,透明线好看,我这个黑的,线还短了一点

黄蛭 发表于 2021-1-25 10:40
是泡泡活动七折入手的吗?

是的,前段时间那个七折活动

lulu84825 发表于 2021-1-25 12:59
你这广告打的,连个上盖近照都没有。

啥叫上盖近照……

louyujie1 发表于 2021-1-25 13:17
我看你是之前活动买的,透明线好看,我这个黑的,线还短了一点

你们什么活动啊?

嗳雅玛雅 发表于 2021-1-25 13:58
你们什么活动啊?

评测七折那个活动

louyujie1 发表于 2021-1-25 14:02
评测七折那个活动