启动不是很顺利

尼特利2号变频限量版到手有一段时间了,终于有时间安装,替换原来的cf1200。
底层放创宁小魔方。
第一层放喜瑞环和两个桶底层放不完的小魔方和螺旋线。
第二层放尼环,尼球和剩下的喜瑞环。
第三四层不用篮,放三层JBL绿棉和两尼白兰羊绒棉。
两个桶都是满水的,缸内也差不多满水,启动不了。。
后来,把两个桶之间的连接管用吸管灌满水,再往进水管尽量灌一点水,启动成功。但是运行的时候,我总觉得进出水管里没多少水,还是很多空气。

10档的流量挺大,但是噪音大,降到7档关上柜门听不见声音。1.4米缸双过滤独立运行。
来自安卓客户端来自安卓客户端

带前置时,一定要按这个视频中的内容和要点来启动,如按这几个要点每次都能100%启动。漏了其中一个要点就启动不了
http://bbs.tropica.cn/thread-2018461-1-1.html

我一开始也是抽不上水  后来发现原因是缸里的水少了
我的启动是过滤桶倒半桶水 然后就直接启动了 前置以及各个连接的水管都是没水的状态
关键点我觉得就是缸里的水要满

还有就是刚开始确实声音挺大的  我是运行了一天才好  可能新桶新滤材里面还有很多空气没排出来

firedphoenix 发表于 2021-1-25 16:18
我一开始也是抽不上水  后来发现原因是缸里的水少了
我的启动是过滤桶倒半桶水 然后就直接启动了 前置以 ...

你看图一,缸里也快满水了的。谢谢!

头像被屏蔽

这些小球不会跑进孔里吗

哪些小球?你说底层的小魔方?2厘米的正方体哦,进不去吧。

尼特利水泵也不是真空泵, 也不能抽空气, 水泵在桶底部, 最多也就是抽底层 到加的水位那点水, 而且 还必须前置泄压后 进水管才能有拿点水, 所以 启动 必须达成很多条件, 才能一次性起来。 而 如果 没有一次启动起来, 那就会破坏掉 这多种条件的某一个或多个, 会导致再重来 更困难。  所以 会出现, 要么很容易的一次性启动了,  要么,  怎么鼓捣也起不来的情况。
建议 安装前仔细 仔细多看看启动视频, 多理解一下,  或者, 如果懒得琢磨它,  按常规方法, 把前置的进水管 灌满水, 就直接形成虹吸了 。

我也是前置有空气排不掉,最好是利用虹吸原理把前置注满水然后在启动

白兰水族 发表于 2021-1-25 17:03
尼特利水泵也不是真空泵, 也不能抽空气, 水泵在桶底部, 最多也就是抽底层 到加的水位那点水, 而且 还必 ...

进水管都装好了没法灌满的,只能灌一点。而且进水管快接关闭无法通过孔洞。幸好把连接管灌满也行了。

白兰水族 发表于 2021-1-25 17:03
尼特利水泵也不是真空泵, 也不能抽空气, 水泵在桶底部, 最多也就是抽底层 到加的水位那点水, 而且 还必 ...

视频打不开,要装什么软件才行。

m8933369 发表于 2021-1-25 17:12
我也是前置有空气排不掉,最好是利用虹吸原理把前置注满水然后在启动

前置装满水不是很简单吗?我把棉吸满水,前置装太多水,再盖盖子。

zhongjinhou 发表于 2021-1-25 17:27
前置装满水不是很简单吗?我把棉吸满水,前置装太多水,再盖盖子。

也行,我都是不接前置出水,打开前置进水开关,水自动进来,还有就是你滤桶最下面那里别放滤材试一试,我刚开始放了滤桶声音有点大后来取掉了

m8933369 发表于 2021-1-25 17:30
也行,我都是不接前置出水,打开前置进水开关,水自动进来,还有就是你滤桶最下面那里别放滤材试一试,我 ...

我感觉声音是电机的声音,还有,我打算一年一洗,不要紧就算了。

我想问一下楼主90的缸配创星CF1000流量是差的有点多嘛 现在还没有开缸,有没有可能通过控制生物数量继续使用这个滤桶[大哭][大哭]因为是新手开缸 刚开始大概了解了一下就入手了 现在好多人都说用不了
来自苹果客户端来自苹果客户端

zhongjinhou 发表于 2021-1-25 17:26
视频打不开,要装什么软件才行。

带前置桶吸水文字要点:
1、缸要满水,水位离缸面特别满,大概离玻璃顶5mm  左右,前置桶和过滤桶抽水后,水面会下降。
2、前置桶必须是空桶。
3、前置桶与缸之间入水管要空,不能有水,一小段水都不能。
4、过滤桶与缸之间出水管要空,不能有水,一小段水都不能。
5、入水弯管(标配)的将它压最低,不能抬高,如有除油漠,可将除油漠的浮子取出,正常吸水后再装上和调节。
6、出水弯管(标配)和啦叭口抬高出水面,出水后再降低到正常位置。
7、接好所有管道(水管)接好后,如是1号桶(兰保F60,V60),打开过滤桶 桶盖灌满水,尽量满,如是2号桶(兰保F90,V90)灌1/3水大概3L水后盖上桶盖。
8、打开前置桶和过滤桶所有的快接阀门,开最大。
9、前置桶与过滤桶之间接在前置桶上面的那个快接头,从前置桶上要拆出来再装上去(为了泄压)。
10,通电。
回复 支持 1 反对 0

我的尼特利1号变频,也是启动不了,认真看了半天视频,多次试验也不行,最后只好老办法,直接从菊花桶和过滤桶中间的连接管用嘴吸一口气就解决了。很简单。

xingliuchun 发表于 2021-1-25 18:06
我的尼特利1号变频,也是启动不了,认真看了半天视频,多次试验也不行,最后只好老办法,直接从菊花桶和过 ...

建议再看视频和15楼的文字要点,按要点来操作100%可以,可能您是漏了哪一点。

尼特利 发表于 2021-1-25 18:19
建议再看视频和15楼的文字要点,按要点来操作100%可以,可能您是漏了哪一点。

不管咋弄是启动了,就是那个灯的设置,怎么能自定义还能分时段调节光照强度呢?

xingliuchun 发表于 2021-1-25 18:26
不管咋弄是启动了,就是那个灯的设置,怎么能自定义还能分时段调节光照强度呢?

好,看到了,在另外个帖子内容,晚点给您回。