返回列表 发新帖
楼主: LangLiGeLang

[鱼友交流] 关于夏季草缸降温的问题

LangLiGeLang 发表于 2021-2-23 15:45
去年硬抗,辣椒榕都化了。。。今年提前做好准备

有条件就上台冷水机  我是家里没位置,实在放不开

我想知道南方的人民是怎么给鱼缸降温的?要搬到空调房吗

冷水机吧,风扇感觉作用不大,冰块加风扇也没扛过夏天,导致每次冬天入坑,夏天脱坑!

乔生 发表于 2021-2-23 16:10
我想知道南方的人民是怎么给鱼缸降温的?要搬到空调房吗

90缸以下用风扇,一般黑木蕨细叶铁也能度夏,辣椒榕肯定不行了,看养什么草

heyangbin 发表于 2021-2-23 16:23
90缸以下用风扇,一般黑木蕨细叶铁也能度夏,辣椒榕肯定不行了,看养什么草

比较麻烦,阴阳共生的草缸! 莫斯  辣椒  趴地

每年夏天
济南水温基本都在33左右  但是我没降温过
原来120一缸辣椒榕也没事

青岛夏天热吗??没去过青岛,济南这边还好
来自安卓客户端来自安卓客户端

福建的头大
来自苹果客户端来自苹果客户端

两个笑话,首先说用水冷不如开空调的,空调你24小时开试下电费?水冷不是一直在启动的!!南方用水冷的电费其实比北方用加热棒要低的。另外一个笑话说水冷声音大的,那是你不舍得用tk,一般不是对噪音特别敏感,放地柜里面在厅的缸是可以接受的,你说你是敞开型的木架而已,那当我没说,你都不舍得正常投入一套水草设备。如果对声音比较纠缠,那上tk,放地柜基本可以忽略?什么,你们说tk太贵我花这么多钱买个水冷疯了?那你说个屁噪音,不付出就在这里整天纠缠这纠缠那,你还玩个啥草缸。b站那些三无缸的标题最适合你们进去yy。
来自苹果客户端来自苹果客户端

乔生 发表于 2021-2-23 16:38
比较麻烦,阴阳共生的草缸! 莫斯  辣椒  趴地

有辣椒榕就不用想拉,不用冷水机基本上要融叶,至于能不能熬过夏季就看经验了。 莫丝除了比较矜贵的一些品种,像垂泪,松茸,三角这种普通品种,水温保持30以下也没事。爬地就更不用担心了,水温30度以下完全OK的。90缸用风扇,温度一般都是控制在28-30度

heyangbin 发表于 2021-2-24 09:32
有辣椒榕就不用想拉,不用冷水机基本上要融叶,至于能不能熬过夏季就看经验了。 莫丝除了比较矜贵的一些 ...

学费了,多谢解答,冷水机是上不了了,风冷吧 行不行就看它们造化了

青岛不太需要吧,也就热那么一个周

wuzyg 发表于 2021-2-25 16:58
青岛不太需要吧,也就热那么一个周

不是一个周,是最少一个月,家里密封性好,夏天开窗也没用,白天不在家,晚上回家缩进卧室吹空调,所以客厅的温度一直都很高。

LangLiGeLang 发表于 2021-2-26 11:36
不是一个周,是最少一个月,家里密封性好,夏天开窗也没用,白天不在家,晚上回家缩进卧室吹空调,所以客 ...

有那么热吗,感觉去年夏天我家都没开空调