[技术交流] 买了点尼特利的环

一直用的火山石,看坛子里也不知道是拖还是鱼友把尼环捧上了天,遂买了3袋回来用用。下面随便说说,想哪说哪。
洗1.jpg 这是洗到第三遍的时候的水,没有用手回来搓来搓去的哈。
酱油2.jpg 酱油1.jpg 这是包装袋里有破碎的,看到坛子里有说环可以短时间吸满墨水或者酱油的,我好奇试了试,20分钟后依然是照片上的效果。不是说可以短时间吸满吗?
裂纹1.jpg 裂纹2.jpg 裂纹什么的,还有的上面是黑点点,不是极个别的现象哈,品控一般么。
某宝尼环最高销量的店里入手的哈。-----------------------------------------------------------------------------------
我这个帖子确实挺和谐的啊,出乎我的意料。不要借着这个帖子变相广告吹嘘各种滤材哈,比如喜瑞、神砖什么的。

哈,火山石扔了么,快捡回来
来自苹果客户端来自苹果客户端

我今晚也回去试试!哈哈

有粉末 恰恰说明环陪菌效果会更好,同样的膨化特性,米国的砖块卖的贼贵, 就都说好, 怎么国产的 就不接受呢!  

而且 环是绝不会 自行粉化的,  拿出一个环  没任何摩擦的情况下, 泡一辈子也不会粉的,正常使用也不会有摩擦 也不会粉, 但如果清洗, 只要清洗, 就比如它们之间相互摩擦, 那就必然 掉粉。 但这并不影响正常使用。

清洗方法:快递运输会导致相互摩擦产生一些粉末,尼特利环,球的物理结构导致拦截能力很强,如果只用水冲很难洗干净。正确方法是用2个盛满水的盆子,将滤材来回捞几次,很容易就干净了。

另外您泡酱油的环, 不是干的吧, 是已经泡水过的吧。 环里已经都是水了, 再泡酱油 肯定吸不上来了。  如果是干环, 放任何液体里 都肯定瞬间吸饱和。

黑点一直都是存在的,材料特性,无法避免,这也并不影响环的任何物理特性。

n多年前拍的,尼特利环的吸水速度视频:  https://v.youku.com/v_show/id_XNjYxODA2NTg0.html

大家看了后心知肚明就好了哈。可能好多鱼友买贵的滤材为的是不改变缸里水的PH,GH,但是买回来用了后用测试剂一测试缸里的水,发现PH和GH还是被改变的,然后商家就极力洗脑说什么不是我家环的事,绝对不可能改变水的PH,GH数据,是你添加的别的东西改变的,我也只能呵呵一笑了。

火山石继续用,这个可以广大鱼友
来自安卓客户端来自安卓客户端

boysss 发表于 2021-2-24 15:56
哈,火山石扔了么,快捡回来

幸亏理智占领了高地,没有把火山石扔了,说实话我洗火山石都没有洗尼特利环费劲。

我用的是5斤13块,还送网袋的陶瓷环。新手也不知道好不好用,

南美是最棒的 发表于 2021-2-24 16:03
幸亏理智占领了高地,没有把火山石扔了,说实话我洗火山石都没有洗尼特利环费劲。

您这环明显是完全湿透的, 湿的环已经吸饱的水,再泡酱油里怎么可能还吸水呢~

俞云清 发表于 2021-2-24 16:04
我用的是5斤13块,还送网袋的陶瓷环。新手也不知道好不好用,

某养鱼公众号上面说的,普通的就行,太贵就是智商税

帖子稍微保留一会哈,一会伤及商家利益怼的人太多了我就删除了哈。

样孓不错,就是太贵

我不嫌弃 快递到付解君忧

宁安 发表于 2021-2-24 16:09
样孓不错,就是太贵

这两年各厂家出的各种滤材都没有少于三四十元一升的,上百元一升的也不少,滤筒什么的小容量无所谓,大缸底滤就要很多了,大家无非是买便宜的滤材心里不平衡原因导致的

长刺的仙人掌 发表于 2021-2-24 16:10
我不嫌弃 快递到付解君忧

本来就是花钱买了感觉不值,再送出去就更心里难受了,哈哈哈

我用的就是尼的纤维球,目前没发现有任何问题

我感觉,贵的贱的,功能相差不大!

zlb52842 发表于 2021-2-24 16:15
我用的就是尼的纤维球,目前没发现有任何问题

这能有啥问题啊,能释放毒然后毒鱼啊

南美是最棒的 发表于 2021-2-24 16:12
这两年各厂家出的各种滤材都没有少于三四十元一升的,上百元一升的也不少,滤筒什么的小容量无所谓,大缸 ...

差别没这么大,几元的粗糙了点,但n十元也没差别更大啊

南美是最棒的 发表于 2021-2-24 16:28
这能有啥问题啊,能释放毒然后毒鱼啊

你的滤材都是用火山石?