吟彩堂 吟彩堂

[求购] 新人想收个灯

入坑新人,去年开始折腾了大半年,基本每周都跑花地湾, 浪费了太多钱买草,买鱼,买石头,买木头,现在缸已经废了,  完全没眼看了, 我觉得是因为灯是意品的几十块钱的LED灯, 当时不懂,也不知论坛,就随便先弄个便宜的灯。浪费了一缸尼特利的泥,差不多三百块钱,现在缸里宫廷完全看不出是红的还是绿的了,全是小小的绿色叶,上面长满了黑毛,羽裂全死没了,其它水草叶片上全是绿斑。泡了一阵子论坛,算是对草缸多了些了解, 最近想着升级下硬件,真正入个坑,家里养鱼还有一个60超白标准缸和几个40,30的超白缸,打算开一个新缸或者翻了那个旧缸,论坛哪位草友有闲置的尼特利或者魔点的灯,收一个二手的,可以正常使用,价格合适没有暗伤,最好是广州或佛山禅城的,可以自提,  慢慢收,国为是个长期爱好,价格太贵就算了,主要是新人,也不想一下投入太多。

91614166412_.pic_hd.jpg 这个宫廷虽然看着很烦,但不影响人家生长,过一阵就要剪一堆下来,这应该就是灯不行吧,我也买了定时开关,一天开灯8小时。

有个仿尼特利的筒灯
来自苹果客户端来自苹果客户端

我觉得最主要不是灯的问题

符文搬运工 发表于 2021-2-24 22:56
我觉得最主要不是灯的问题

首先灯肯定是不行的,具体是不是因为灯就不懂了,因为也断断续续在头条看了好多视频和贴子,而且花地湾拆之前基本每个月去二到三次,水草差不多都种了个遍,红草基本就没发过色,矮珍珠就没爬过,基本转了水后就是小小叶子,大部分变黄死掉,只有绿宫廷一直没死,红宫廷都变绿了,看着也不象买时的宫廷,叶子变的好小。才开缸时长了各种澡,我也下了几百个黑壳,还有各种罗,基本就没了,因为缸小,宫廷的叶子在出水口附近,也不知是不是那个雨淋的原因,宫廷上就一直长黑毛。

yun815 发表于 2021-2-24 22:12
有个仿尼特利的筒灯

本身就是新手,灯我买了快十个了,感觉还凑和的就是一个珀誉和一个吉印的,一起用在我那个60缸,但红草不咋发色,都是粉的。想着收个二手的神灯试试,不是完全图便宜,现在是草缸弄的太丑了,家里根本不让买新的灯了。买二手,最起码态度是端正的。

yun815 发表于 2021-2-24 22:12
有个仿尼特利的筒灯

仿的就不考虑了,我是新手,还是弄个品牌有保障些。

出个魔点smimi联系

你这有没有打水草碳源的呢,灯看起来不至于草的状态是这样

可叹 发表于 2021-2-24 23:16
首先灯肯定是不行的,具体是不是因为灯就不懂了,因为也断断续续在头条看了好多视频和贴子,而且花地湾拆 ...

现在百艺城的生意好不好就全靠你了

heyangbin 发表于 2021-2-25 09:40
你这有没有打水草碳源的呢,灯看起来不至于草的状态是这样

前几个月一直有打的,开始玩时喜欢折腾,参考网上自己买净水器的瓶子做的,效果也还不错。后面二三个月就停了,因为草一直养不好,就有点懒得弄了。这次想着换换硬件再整起来,先收灯,这个缸是肯定要翻了。后面再看要不要加点别的硬件。反正我的最大就是60的缸,40,30的方缸也有几个,折腾吧。

怎么出啊?

已经收到一个AT1 30W的了,感谢南美,淘宝又买了些开缸的东西,准备去一下百艺城买点水草,弄一个小缸。还有没有草友闲置或换下来的灯, 价格合适接着收啊。

我有一个疯狂石头的筒灯,30w的,6500k的,带架。闲置170元出。你用得上就加我vx
来自安卓客户端来自安卓客户端

折腾来折腾去的钱早就够买一个好灯了。咬咬牙买尼特利或魔点吧,其他杂七杂八的灯不要买太多

可叹 发表于 2021-2-24 23:16
首先灯肯定是不行的,具体是不是因为灯就不懂了,因为也断断续续在头条看了好多视频和贴子,而且花地湾拆 ...

红宫变绿和灯有关,变黄、溶叶、死掉、叶子变小、黑毛藻和灯无关

林木木林 发表于 2021-2-26 11:58
折腾来折腾去的钱早就够买一个好灯了。咬咬牙买尼特利或魔点吧,其他杂七杂八的灯不要买太多

大神魔点咋样,刚随便买了支魔点花我500多。不知道好不好用?

我也想收个150元60缸用的