论退坑鱼--鬼王雷龙!!!

鬼王雷龙又叫巴卡B型,或者是巴卡2型雷龙!类似巴卡的帆鳍,背鳍大。巴卡雷龙不论体型或体色都极为出众,和黄金眼镜蛇雷龙有些相似,不过黄金眼镜蛇雷龙体侧有着较为鲜明的波状橙黄色斑纹,且胸鳍上的环状眼斑图案也较为显着;而巴卡雷龙体色偏向蓝绿色调。 有时带有黄色光泽,身上散布着黑色斑点,且雄鱼随着鱼龄增长,背鳍也会逐渐变得宽大...” 111111.webp.jpg

停! 以上说的是别人家的鬼王雷龙。。接下来是我自己的经历。。。

那么鬼王为什么又叫退坑鱼呢?   
    鬼王是我养过的雷龙中胆子最最小的,外号-趴缸怪!!不接受反驳,能趴到你退坑 。如果不是佛系玩家,还是建议换个品种玩玩!这不我朋友购入一条鬼王16-17CM,上两周打电话给我说不要了,叫我处理了! 原因是入缸快一个月,肚皮没离开过底沙,不吃不喝躲在角落里! 去拿回来的时候还笑话他养功不行!
     拿回来连夜翻缸底沙换成溪流石的(之前是养灯鱼的白底沙),老水老滤材, 过温过水直接进缸。
乖乖个娘亲!!!半个月了!!!自打进缸,躲在造景下面都没出来过,全身头到尾都是应激灰斑纹!!!
姑娘,还是小伙子,出来吃饭呀,不饿的吗?? 在我朋友那快一月,来我这半个来月了硬是一口没吃啊!!
前几次身上的应激灰斑纹退的差不多了,我靠近缸看一眼,尝试的喂食,还没等夹子靠近就炸窝了,又是一身的应激纹。
后来在没敢靠近多看一眼!!只是远远的四目相对!!
12121212121 (1).jpg
总结: 鬼王退坑鱼,果然名不虚传,养了个寂寞!!
          但是我自认还是比较佛系的,不然也不会去拿这条鱼了!黑灯,饿着吧!看谁挨的过谁!
          有养过鬼王的鱼友,该吐槽的吐槽! 好经验的该分享的分享!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

这标题我以为退坑出鱼。。。

我的不会爬 就是胆子小
来自苹果客户端来自苹果客户端

是不是需要换个大鱼缸试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

现世活宝 发表于 2022-6-30 18:15
是不是需要换个大鱼缸试试

和缸大小没太大关系,鬼王越大,换环境就越趴缸的厉害!

这个缸是多大的啊

让我想到了我家的七彩,也是趴了几个月了

我家金尘也是一趴不起~~~~~~~~~

没人的时候它挺欢,我一过去就躲水妖精后面,拜托我就这么丑吗

别人家和自己家区别这么大吗

斯特凡尼娅 发表于 2022-7-4 09:57
别人家和自己家区别这么大吗

你可以入条试试,越大越趴的厉害,我入的是18CMM长的亚成,已经饿了40几天了,还是见人就躲! 这两天状态稍微回来了点!

月刈 发表于 2022-7-2 16:28
没人的时候它挺欢,我一过去就躲水妖精后面,拜托我就这么丑吗

先饿一个星期,然后找根线系条活的红蚯蚓,直接挂在缸外面! 让蚯蚓扭动起来,雷龙又吃不到! 然后你搬个小板就座在鱼缸边上盯着鱼!
回复 支持 1 反对 0

qxjcmmg 发表于 2022-7-4 10:31
先饿一个星期,然后找根线系条活的红蚯蚓,直接挂在缸外面! 让蚯蚓扭动起来,雷龙又吃不到! 然后你搬个 ...

扭动的红蚯蚓对饿了的鬼王雷龙诱惑力是极大的,他会出来吃,出来几次后在拿蚯蚓丢缸里,要是一次都不出来就继续饿!中途人不要离开鱼缸,让它知道,只有你在缸边的时候它才有吃的。  要是只迟来一两次后就不出来了,那就把蚯蚓丢到缸里,上下提鱼线,靠近雷龙,诱惑它出来,尽量不要让它很快就吃到,慢慢诱惑它出来!每天给它3分饱! (活蚯蚓要拿亚甲基蓝浸泡5分钟消杀,只是开口用,长期还是拿饲料,商品虾干比较好)
我的鬼王趴了两个月,这几天不怎么怕人了,还出来接食,真心的不容易!

kele1204 发表于 2022-7-1 17:05
我家金尘也是一趴不起~~~~~~~~~

时间没到一直饿着,不能惯着!狠下心来会有好的回报的!    我入的鬼王趴缸两月,就一直饿着,抱着饿死它的信念不出来就不喂!饿到婚头了回出来吃东西的。

Bao0306 发表于 2022-7-1 10:38
让我想到了我家的七彩,也是趴了几个月了

七彩也是趴缸高手,但是和鬼王比起来,那差远了! 要是新手,真心推荐不要养七彩和鬼王,尤其稍大的鬼王。。

yc1670845004 发表于 2022-7-1 09:09
这个缸是多大的啊

40方的,中型雷龙亚成鱼养个1条还是可以的,鱼要是大了嫌小一点点!