设为首页收藏本站

一个以色列玩家的三湖历程(翻译)

扫一扫,手机访问本帖

源自:cichlid-forum.com

翻译:smallfish

看到一个帖子比较爽,转贴一下,翻译个大概意思

这位以色列玩家以前的缸,以下为第一人称

我逐渐对所饲养的saulosis(岩栖?)感到厌倦,顺便说一下我是把saulosis引进以色列的第一人。
我决定我要布置一个混养多种我喜欢的慈雕鱼类,主要是马拉维湖
到目前为止我养过了60多种鱼类,其中有比较稀少的,有非常特别的,部分种类在以色列根本就没有,当然也有一部分种类是非常普通的品种,但是我非常喜欢它们。
下面故事正式开始

最近一年多来我痴迷于那种非常自然的背景板和装饰石块,有一个瑞典公司生产这种水族箱专用的非常逼真非常自然的背景板和装饰石块,我曾经看到这种装饰有类型背景板的鱼缸,这种鱼缸看起来漂亮的几乎让我窒息,这里有深深打动我的两个鱼缸照片(网上流传的照片,大家应该都看过,很经典)。

我尝试寻找我自己DIY鱼缸背景板的好方法,但是最后我放弃了自己DIY,转向寻找这种仿真的水族背景
我察看了好几家公司,发现BTN的背景板是效果最好的。
不过,我该如何把这背景板买回以色列的家呢。
我了解到这种背景板最大尺寸就是200*60,而我的缸的尺寸是260*80,我得想办法把没有背景板遮盖的这20厘米巧妙的掩盖起来,另外的60厘米的宽度得用玻璃和玻璃胶适当的连接和固定起来。
我决定开始购买,因为BTN的产品有好几个系列,并且每个系列都有好几种颜色,促使我决定要到现场亲自挑选。最后决定去位于德国的一个欧洲最大的销售点。
(这就是那哥们)
照片为证我已经到德国2天半了,我并不是来度假,我今年19岁(这么小就能这么折腾)我还在以色列军队服军役,此次来德国是未经允许,冒着受严重惩罚的风险来的。
我来到了柏林,这个销售点位于一个距离柏林350公里名叫劳厄瑙的小城镇,我乘坐高速列车来到汉诺威火车站,经销商海尔姆特是一个非常好的人,主动提出要来火车站接我,从火车站到店里驾车大概需要25分钟的路程。
到了经销商这里我看到了几个非常漂亮的鱼缸

这是一些马湖和坦湖风格的背景板

考虑到我的缸是260厘米,我买了2块200的背景板和8块装饰石块,所有的东西都被装进了一个超级巨大的纸盒箱里。

待续......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看第二张还以为背景是真的~
回复 支持 2 反对 0

真够痴迷的
回复 支持 1 反对 0

罗汉群养,呵呵

真亮啊   真能折腾

小鱼五颜六色的真好看

佩服佩服!

第一张 好规矩~

强势插入 等后续

我窒息了。。。

期待后续

很给力。

现在问题来了,我该如何把这庞大的箱子运回家?我决定我亲自给它带回去。
大好人海尔姆特又把我送到了汉诺威火车站,我们两个人像两个傻子一样搬着这巨大的箱子在火车站里走着,最后我们到达了站台,但是站台管理人员告诉我们不能携带这么大的行李登车,我们说尽好话但是还是没有被允许登车,然后我又等了一列稍微大一些能够放下我的箱子的列车,虽然慢点但是最终回到了柏林。
第二天我打了一个货的去了机场,当我进入机场的时候,所有人都张大嘴巴像看火星人似的看着带着一个这么巨大的箱子的我!
在托运柜台我被告知我要去超重货运柜台办理手续,在超重货运柜台我又被告知由于是小飞机,货舱内空间有限不能托运这个行李,我将不得不将我的行李留在柏林,这怎么可能.....最终在办理人员的口袋里多了50欧元后,我的行李被成功的运进飞机货舱。(,钱就是好使)
下飞机后,我朋友开车到机场,我们把这个大箱子绑到了汽车上面,然后送回了家。
第二天我回到基地的时候, 领导没有对我进行军事审问只给了我一个警告(看来领导也喜欢养鱼)。
现在这些背景材料终于到家了。

本帖子中包含更多资源

x

期待。。。。。。。

不错啊

不错啊

我决定要开一个只养野生鱼的鱼缸,只养F0!   WC!(这是什么意思?我槽?给力啊)
我深知由于我缸子的尺寸问题,背景板的放置工作不是那么简单的,我决定找一个粘玻璃鱼缸方面的专家西蒙来做这件事。
在西蒙专家到来之前我先清空了我的鱼缸里的水和底沙,并且把我的底缸也清空了。
这是正在清理鱼缸的我
西蒙来了,最大的问题就是我们必须要把缸顶部的一块玻璃拉筋拿下来,以能够完整地把大块的背景板放进去,这项工作花费了西蒙2个半小时和15个刀片 (看看人家多么敬业,再看看咱们国内的工程服务人员,差距啊)

我建议在背面玻璃上粘一些玻璃格子以支撑背景板(背景板高度短20厘米)

我增加了10个雕罐来增加鱼的躲藏空间,雕罐都被胶牢牢固定住

在背面玻璃上与背景板的空隙上我决定增加一些小块玻璃(应该是防止鱼跳进去,考虑周到)

西蒙在切割出60厘米的另外一块背景板

第一块装饰石块

本帖子中包含更多资源

x

期待后续,国外小孩厉害。

头像被屏蔽
期待期待....................震撼啊

这个太强了,继续关注