[2012年度南美宝贝评] (CTA南美宝贝005号)我与南美的美丽邂逅

我与南美的美丽邂逅
起因:话说那是去年20113月的某一天,闲逛某鱼市,被某种身上带一条亮带的小鱼吸引,驻足观赏。
经过:某鱼店老板那个热情啊:“美女!一看你就有眼光啊!这叫宝莲灯啊!跟那些庸脂俗粉的红绿灯不一样,这都是来自遥远的南美啊!你看这红肚皮啊?!你看这身上的亮闪闪啊?!再找不出第二家有了~ 怎么样~ 来两条吧~ 算你便宜点~~
本人生平最受不鸟人家叫我美女啦…… 再被表扬一下,就大脑一片空白了…… {:soso__13762258443887144275_2:}
“嘿嘿~ 那好吧~ 多少钱一条啊?”
“平时都卖20的,一看您也是个识货的人~ 给您算15~
我拿出去逛动批的精神跟老板砍价:“老板…… 干脆10块一个吧~ {:soso__13666786825933437344_4:}
“不行不行啊!10块连本都回不来啊!”
“没问题啦~ 你跟别人算贵点啊,多卖几个人就把我的钱找补回来啦~
“哎呀~ 好啦好啦~ 小姑娘真会砍价啊!~ 便宜卖你啦~ ”{:soso__9561732326273455748_3:}
我乐颠颠的数钱~ 拿着袋子老板关心的问“哎,小姑娘~ 你家多大的缸啊?”
“吓?我家养金鱼的鱼盆行不行?”{:soso__15205216987966521179_2:}
“那怎么行?这个必须要循环水呢!~
“吓?那算了…… 我退了吧…… ”{:soso__1370787157820557727_3:}
“哎呀~ 你看我费这么半天劲给你捞出来了~ 这样吧~ 我这里正好有一批处理的鱼缸,你要是看得上,哥便宜卖给你啦~老板指指一旁的水族箱
“这个不错哎~ {:soso__12122677419762683906_2:}
“哎呀!太有眼光了!这个是我们这里最好的一个,带背滤的!就是可以海水淡水两用的~ 改天你要是养腻了,还可以换换海水缸玩~
HOHO~ 是么~ 海水缸啊~ 我很早以前就喜欢了耶~ 这个多少钱啊~
“你看你都买我这么多鱼了~ 哥真心交你这个朋友!给你算400吧!~
“吓?我鱼才花了100啊!然后我要花400买个缸啊?”
“小妹妹~ 不能这么算的~ 鱼再小也是一条生命啊!这个不能用金钱来衡量的!~
我的爱心瞬间泛滥,眼中含着闪闪的泪花说:“您说的对!~ 这个给我包起来吧!”{:soso__10017506624307166267_3:}

晚上…… {:soso_e175:}
“老公~ 你回来啦~ 我买了几条小鱼啊~
“是么~ ~ 我看看~
“你不是说你买鱼么?!怎么连缸都弄回来了啊!你也不打扫鱼缸!这不是又给我找事吗!”
我瞬间泪光闪闪…… {:soso__8252489521179704916_3:}
老公无语……

第二天…… {:soso_e176:}
“吓?老公,鱼身上怎么这么多白点捏?”
“我也不懂啊…… 你去百度吧…… ”

baidu.jpg …………
……
后面的事情你们就知道了……
我知道了宝莲灯我被鱼商黑了……
我也知道了一个小水族箱其实用不了400块钱……
养鱼一个月,通过南美论坛我迅速丰富了关于南美灯科鱼的知识,并可以简单的认识常见的南美野生鱼……
养鱼两个月,我知道了北京有一家叫方舟的鱼店,他家的鱼个个都稀罕……
养鱼两个半月,我新开了一个灯鱼超白缸,并且下了狠心配各种伊旱的设备……
养鱼三个月,我的缸里多了一颗小榄仁,和一颗撒旦……
养鱼半年,我开了第一个异形缸…… 并且逐渐开始认识常见的异型品种……
养鱼8个月,为了给我的小鱼鱼拍一张漂亮的照片我烧了一个60D……
养鱼10个月,我缸里又多了几条鼠鱼……
养鱼11个月,我绑了一根缠满辣椒榕的沉木……
水草.jpg 我觉得照鱼照的不够清楚…… 又烧了微距镜头……
到这个月已经正好一年了呢~ 12个月的时间,我感觉格外的充实,和老公又有了共同的爱好,渐渐把鸡毛蒜皮的小争吵都用在谈论小鱼的小快乐上~
结论:我被南美同化了………… 不过,偶尔依然会想起黑心鱼店老板的话:“再小的鱼也是一条生命呢~
它带给你的快乐是无法用金钱来衡量的…… ”我会渐渐爱上南美,这个论坛~ 这里的鱼友~ 也许我有一天真的会站在南美的土地上~ 用我的60D来记录更多的大自然的奇迹,让更多的人来热爱生活捏~~~
END~

重点终于出现啦~~ 我要上我的真人兽啦~ HOHOHOHO~
于南戴河戏水图~

峨眉山接近金顶的某处~

成都武侯祠~

某处的福寿巷~

评分

karlhigh + 1000 很给力!
hotyear + 1000 参赛就是好

坐沙发

哇哈哈,终于让我沙发了。水清人靓,还有泳装秀{:soso_e102:},不过图片文字都有点多呢,我这老爷机打开有点慢。

原来还不是沙发,慢了4秒钟,楼下的,你地板吧。。。。

板凳,瓜子,汽水

支持美女

头像被屏蔽

来迟了,没沙发没板凳~!!不过加油不能少哈~!{:soso__278721353472306267_4:}

顶顶 顶 写得真详细 具体

必须前排, 入手就小宝,起点真高,比我强多啦

写得太好了,赞一个

美女是不是姓李的??好像我大学的一个同学!

这个一定要支持一下!

写得非常好啊必须顶下

必须帮顶

喜欢椒榕的mm,有娇容

南美的毒害很深啊

写的太好了。。。。

支持!写的好!缸布置的也好!

支持美女,一年中烧了不少啊!

nipstick 发表于 2012-3-12 16:40
支持美女,一年中烧了不少啊!

兄弟,你再不把你的头像换掉,这世间就要多一个花痴了。。。。。