[鱼友交流] 这段没啥玩的,就先暂时玩玩埃及吧

先看看我养埃及的缸,涛涛的主缸、彩蝶的铝合金柜子、自己DIY的底滤系统。
缸的尺寸150*60*75(高度后悔没做85的),三重溢流上下水。
底缸尺寸130*35*45,现装40升伊罕石英球和40升惠弘行家首选环,
底虑设计成24小时全自动换水,解决了或缓解了因换水带来的烦躁(主要是太浪费时间)。但也不是一劳永逸,条件允许的话还是尽可能多换水,再好的过滤都是比不上勤换水的----这是我养七彩的经验!!
灯还没做,准备自己做LED灯,节能省电才是硬道理!
埃及神仙 040_副本.jpg
埃及神仙 041_副本.jpg
埃及神仙 042_副本.jpg
埃及神仙 043_副本.jpg
埃及神仙 050_副本.jpg
埃及神仙 048_副本.jpg
埃及神仙 051_副本.jpg
埃及神仙 058_副本.jpg
埃及神仙 055_副本.jpg
埃及神仙 059_副本.jpg

评分

hotyear + 50 感谢分享

为了换水系统,果断决定把厨房翻了,埋进出水管,还在墙上打了4个洞!灰色的大管是厨房废水管,小管则是鱼缸排水管,白色的PPR热熔管是鱼缸的进水管(也就是自来水管),到时候进水管接净水器再进缸(其实貌似没这么麻烦,我目前就是自来水直接进缸一个多月了埃及状态很好,主要是为以后养野彩准备)。
为了这事,老婆有点意见,但没说什么。毕竟,咱除了工作和专业外也没啥爱好,关键是不会在外头“声色犬马”。{:soso_e120:}
前年开缸因为鱼缸腾位置还把一个才用4年的立式空调趁我老婆不在给卖了,老婆回来开始没发现,等晚上突然和我说感觉家里少了什么?{:soso_e120:}
埃及神仙 067_副本.jpg
埃及神仙 068_副本.jpg
埃及神仙 072_副本.jpg
埃及神仙 073_副本.jpg
埃及神仙 074_副本.jpg

主角登场!养的不好,大家尽管喷,呵呵!20只今年的,目前5-6厘米,不是我定的水,我是坐享渠成。主要是没时间也没有经验,来个直接点的方式花点钱玩玩开心挺好。
埃及神仙 126_副本.jpg
埃及神仙 122_副本.jpg
埃及神仙 124_副本.jpg
埃及神仙 107_副本.jpg
埃及神仙 101_副本.jpg
埃及神仙 098_副本.jpg
埃及神仙 109_副本.jpg
埃及神仙 119_副本.jpg
埃及神仙 118_副本.jpg
埃及神仙 128_副本.jpg
埃及神仙 127_副本.jpg
埃及神仙 129_副本.jpg
埃及神仙 134_副本.jpg
埃及神仙 138_副本.jpg
埃及神仙 133_副本.jpg
埃及神仙 114_副本.jpg
埃及神仙 130_副本.jpg
埃及神仙 112_副本.jpg
埃及神仙 110_副本.jpg
埃及神仙 111_副本.jpg
埃及神仙 103_副本.jpg
埃及神仙 096_副本.jpg
埃及神仙 081_副本.jpg
埃及神仙 080_副本.jpg
埃及神仙 078_副本.jpg

目前缸里唯一的清洁工----大胡子,体长11厘米+,爱它不亚于爱埃及!因为他也是一道风景线!
埃及神仙 116_副本.jpg
埃及神仙 117_副本.jpg
埃及神仙 121_副本.jpg
埃及神仙 136_副本.jpg
擦~你就贴个缸!
没啥玩就玩埃及,很牛啊。{:soso_e113:}
老师,请问什么是“24小时全自动换水”,需要配合困水吗?

楼上各位,先让我发完帖子哈,图比较多
老师的底滤缸,搞的不输专业了,手艺真赞
牛人
以老师的专业水准,我建议还是玩造景,估计也能一鸣惊人
头像被屏蔽
头像被屏蔽
设备强大
你就烧包吧
灰藏可贵 发表于 2012-12-12 12:53
没啥玩就玩埃及,很牛啊。

主要是这段事情多,不适合养彩,思前顾后先养埃及解解无鱼养之闷!
鱼真好 都没融过鳍 飘逸啊
a_fish 发表于 2012-12-12 12:54
老师,请问什么是“24小时全自动换水”,需要配合困水吗?

不需要困水了,可以接个三胞胎过滤(鱼要是能适应的话不接净水器也行),滴流进水,自然溢出就行了。但也不是一劳永逸,只是会比较轻松,一段时间后还是要大点量换水(比如一周或半周)!

你还是那么骚包啊,今晚在不在家啊?加热棒拿过来还你
这底滤系统阀门这么多个,防漏技术是关键呀!有个漏点头可就大了。。。

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2020-8-13 10:01 , Processed in 2.570096 second(s), 55 queries , Gzip On, Redis On.