楼主: 87663777

[鱼友交流] 这段没啥玩的,就先暂时玩玩埃及吧

黑夜不再来 发表于 2012-12-12 15:30
老师很厉害  连装修都会

晕,装修是找师傅。

爬爬死爬 发表于 2012-12-12 15:36
牛人,为了养鱼连厨房都翻了。

顺便顺便,呵呵!刚好厨房也很破了。破房子了,找个养鱼的借口翻新一下!

彩仙 发表于 2012-12-12 15:38
如此强大的过滤系统,光滤材就得大几千,不整些顶级野彩耍耍可惜啦

定过水的埃及随便弄个缸,只要水体空 ...

说实话,埃及其实我不是很喜欢(当然也不是不喜欢,这种感觉仙大你懂的)。之所以先养埃及就是因为目前事情多养彩暂时不适合我,而埃及好养好伺候所以就先养它们了,等明年小孩上学就可以腾缸进野彩。

还有一个原因就是我这人高不成低不就,清高好胜,要上野彩就尽可能一步到位,绝对不会去买低品质的鱼而且还不喜欢一只一只漫漫采购充实鱼缸,所以一次性买一缸高品质的野彩也是一笔不小的开支(关键还很难一次买齐),倒不是说舍不得这些钱,主要是难点在于时间和钱的结合!时间充裕了,彩照顾好了就不会损失钱,所以目前暂时先养养埃及了,呵呵!

dthorse 发表于 2012-12-12 15:47
老师,你这是秀缸大过于秀鱼啊,果断上点食土鲷和大便鱼什么的多好

对您说的那些鱼目前暂时无爱啊,呵呵!
我还是比较喜欢气质静一点的鱼。

云飞扬 发表于 2012-12-12 15:51
这套缸也可以养顶级的红金龙了

养龙还是稍稍窄了一点,我的是60宽,养龙还是70以上较好!还有就是高了,养龙可以会引起鱼掉眼!

|寶寶、」 发表于 2012-12-12 16:05
这样一个缸大概多少个

你说的是多少钱吧?(家里一个就够了,呵呵)
缸好像是2780元,运费物流木箱搬运等七七八八去了800多;
柜子1680元,坛子里彩蝶专版做活动时买的,本来不要运费,但我要求装好发货,商家要求50元运费;
底滤缸是自己DIY的,玻璃和管件约900--1000元,工是自己的没法算;
滤材伊罕球约3000元、行家首选环约1000元,合计4000左右。
水泵是德中的400多一点,
以上合计大概1万出头,灯另外预算1000元!

kbmj823 发表于 2012-12-12 16:43
这个缸有点凶啊~

怎么会凶呢,很温和啊,呵呵!{:soso_e181:}

daniel_lee 发表于 2012-12-12 17:12
实在太专业了

很外行啊,就是喜欢而用心!过程稍稍注意就行了!

神彩 发表于 2012-12-12 17:52
老师你什么时候做DED我也想做一个

到时候通知你!

三坊秋雨 发表于 2012-12-12 19:05
老师D的底滤系统就是牛!!!

“精”留着不射会浪费的,承蒙版大关注,呵呵!{:soso_e120:}{:soso_e181:}

kindom007 发表于 2012-12-12 19:13
你这缸底滤真的骚包完了。牛逼~~

瞎玩,呵呵!

后卫一米八 发表于 2012-12-12 19:24
我到家了,再帮你定下

昨晚帮那两个家伙粘底滤折腾到10点多,还不给饭吃!{:soso_e146:}{:soso_e145:}

YY1234 发表于 2012-12-12 19:41
漂亮的木头在哪里。。。。。。。?

也在找,呵呵!

雨川 发表于 2012-12-12 19:50
老师明年上野彩吧

到你家捞就是了

弄点鼠鱼沙在底部  会不会不单调些?

87663777 发表于 2012-12-12 12:56
楼上各位,先让我发完帖子哈,图比较多

led可以搞的,昨天去小张家看了,效果挺好,波光粼粼的

87663777 发表于 2012-12-12 23:13
也想搞几根沉木丢进去,无奈没碰上好的,也许眼光另类,很难满足,就靠你了!

我表示压力很大

从小就开始养鱼了,可惜还从未接触过底滤,之前对底滤原理几乎是个门外汗。老师这底滤缸设计不论是从外观还是管路走线、布局来看都堪称完美了呀,从这点就能看出其是个追求完美之人。看到这底滤研究了好半天,才多少有点清醒了,呵呵,我有点看不明白还得多请教下老师,今后有机会肯定也要装上一套;就是你这底滤右部抽水缸中部多了道排水管是出于啥目的呀?另外,图中补水或进水管似乎没看到?又是从哪接入的呀?

那还是埃及合适了,但是这些家伙大了就失去原先的那种美感,不好玩了

云飞扬 发表于 2012-12-13 14:00
从小就开始养鱼了,可惜还从未接触过底滤,之前对底滤原理几乎是个门外汗。老师这底滤缸设计不论是从外观还 ...

追求完美是一种生活态度或者说是选择生活的一种方式。这套底滤是上半年老婆孩子在娘家时搞的,直到现在才真正意义地开始使用。

管件设计其实不是我创的,我也是学者波总的管走方式制作,只是他有些不合理的地方我稍稍变动了下,是“盗用”的,呵呵!
回水仓的三个走管分别为:
最上面是防水漫金山溢流管(这个水阀可以全天候开,前提是你必须先接好排水管排水到下水道);中间一道是24小时换水溢流口;最下面一道是强排管。
目前进水管和外接排水都已经接好,但还没有连接上,所以你还看不到连接部分,呵呵。这个到时候要请工人爬到窗户外接到下水道!

底滤的好处就是护理方便、滤材容积大、主缸整洁简约、不打氧的情况下比滤桶溶氧量稍大但不如滴滤、适合比较大型的鱼缸。
缺点就是比较耗能,如冬天比较不保温、水泵要求功率要大些扬程也才会大些、声音会有一点(这是相对的,也可以控制的很好)、至于水气我倒觉得可以忽略,因为完全可以通过设计处理好。

以前都是用桶,家里一度买了好几个伊罕2078和2080,也把鱼养的可以欺骗一些观众,但就发现桶有一定的局限性,虽说桶的好处也不少。无奈要上大缸只得上底虑了!