楼主: 87663777

[鱼友交流] 这段没啥玩的,就先暂时玩玩埃及吧

dthorse 发表于 2012-12-13 14:41
那还是埃及合适了,但是这些家伙大了就失去原先的那种美感,不好玩了

嗯,埃及还是亚成好看!

底部的排水管和进水管是否共用,并通过阀门来切换吗?
云飞扬 发表于 2012-12-13 15:16
底部的排水管和进水管是否共用,并通过阀门来切换吗?

肯定不是共用的,不但不是共用而且还要拉开距离,否则新水的利用率会大打折扣,也就是说很容易造成新水一进缸就有被排出去的可能!
我一般是是把进水口安放在离鱼缸主缸下水最远的地方!
87663777 发表于 2012-12-13 15:19
肯定不是共用的,不但不是共用而且还要拉开距离,否则新水的利用率会大打折扣,也就是说很容易造成新水一 ...

很有道理!
设计很好
87663777 发表于 2012-12-13 10:56
说实话,埃及其实我不是很喜欢(当然也不是不喜欢,这种感觉仙大你懂的)。之所以先养埃及就是因为目前事 ...

是啊,相对于其他观赏鱼,玩彩需付出更多的时间和精力,玩埃及就轻松多啦

现阶段野彩价位不低,精品的个体不但贵且不易得,没时间的话先暂缓是正确的,不然没养好就糟蹋了

只是目前只养埃及,视觉上略显单调,可考虑收集些造型漂亮的沉木充实下,呵呵
87663777 发表于 2012-12-13 11:08
到时候通知你!

好的谢谢
职业农民 发表于 2012-12-12 21:00
缸和底柜 4000 不含运费
滤材 4000块左右
泵400

不够啊
87663777 发表于 2012-12-12 23:13
也想搞几根沉木丢进去,无奈没碰上好的,也许眼光另类,很难满足,就靠你了!

我家的好不好
神彩 发表于 2012-12-13 17:43
不够啊

你说的是多少钱吧?(家里一个就够了,呵呵)
缸好像是2780元,运费物流木箱搬运等七七八八去了800多;
柜子1680元,坛子里彩蝶专版做活动时买的,本来不要运费,但我要求装好发货,商家要求50元运费;
底滤缸是自己DIY的,玻璃和管件约900--1000元,工是自己的没法算;
滤材伊罕球约3000元、行家首选环约1000元,合计4000左右。
水泵是德中的400多一点,
以上合计大概1万出头,灯另外预算1000元!
职业农民 发表于 2012-12-13 17:52
你说的是多少钱吧?(家里一个就够了,呵呵)
缸好像是2780元,运费物流木箱搬运等七七八八去了800多;
...

光缸就5千多了,底滤还要钱,好强啊
再请教下,这三重溢流管内壁如果脏了,关闭排水阀门后,应该是可以方便拆洗的吧?可拆卸的话,套管应该是插上去的吧,担心这样密封性差呀,那么中间套管和回水管底部如何保证不会漏水呢?如果漏水的话,鱼缸水肯定被排光啦。没接触过,不知如何保证套管底部不漏水的。外行,见笑了,呵呵。
云飞扬 发表于 2012-12-13 18:08
再请教下,这三重溢流管内壁如果脏了,关闭排水阀门后,应该是可以方便拆洗的吧?可拆卸的话,套管应该是插 ...

靠橡胶圈和橡胶垫密闭的,类似的下水方式在玻璃和管件之间都必须有橡胶垫,靠牙接锁紧,橡胶圈密封,但是呢国货不靠谱,这个橡胶圈容易老化,所以呢要是拆卸频繁,最好注意下橡胶圈的更换,一般来说不会出现问题。
云飞扬 发表于 2012-12-13 18:08
再请教下,这三重溢流管内壁如果脏了,关闭排水阀门后,应该是可以方便拆洗的吧?可拆卸的话,套管应该是插 ...

很方便清洗的,把管拨出就可以了,连接部分用的是硅胶圈而不是橡胶圈,比较不容老化。

职业农民 发表于 2012-12-13 19:06
靠橡胶圈和橡胶垫密闭的,类似的下水方式在玻璃和管件之间都必须有橡胶垫,靠牙接锁紧,橡胶圈密封,但是 ...

牙接与鱼缸底锁紧后是可以保证不漏,但很难理解套管插进牙接后,套管底部与牙接壁之间总有些微小缝隙能一滴不漏吗??
87663777 发表于 2012-12-13 19:46
很方便清洗的,把管拨出就可以了,连接部分用的是硅胶圈而不是橡胶圈,比较不容老化。

太方便拆卸也担心这套管不可靠,要是家里小孩觉得好玩不懂的去拔出套管,哈哈,岂不要水漫金山啦。。。
87663777 发表于 2012-12-12 12:52
目前缸里唯一的清洁工----大胡子,体长11厘米+,爱它不亚于爱埃及!因为他也是一道风景线!

DSC04805.JPG DSC04802.JPG 老师这缸牛,但养埃及下这样的过滤太浪费了。我家就一上滤8个盒子。而且这埃及太小,很是瘦弱,建议多喂螺旋藻汉堡。第一年不喂怕般干了。这是我家1年半的埃及,上下鳍快20公分了。
云飞扬 发表于 2012-12-13 19:55
牙接与鱼缸底锁紧后是可以保证不漏,但很难理解套管插进牙接后,套管底部与牙接壁之间总有些微小缝隙能 ...

只要垫圈没问题,都不会漏的
云飞扬 发表于 2012-12-13 20:14
太方便拆卸也担心这套管不可靠,要是家里小孩觉得好玩不懂的去拔出套管,哈哈,岂不要水漫金山啦。。。

缸高再加上这个管子基本都是靠里面的一般来说小孩子很难碰到的,当然你家孩子要是真那么皮也没办法,老师这个缸不会水漫金山的,如果碰到你说的那种情况,这个缸会出现烧泵的情况,死鱼的情况。因为看了下这个缸有自动换水功能,当套管被拔水到底缸,底缸水过多的时候靠自动排水排出鱼缸,最后的结局就是底缸没水,上面没水,泵一直空转,转到一定的时候烧了(好的泵用自动保护功能,就是泵体温度过高的时候,自动断电停止运行),鱼死了因为没水了。
PS:现在新式的设计,一般来说下水管会分成2根而且保留一定的高度,好处就是出现你说的情况的时候,上面会保留一部分的水。
87663777 发表于 2012-12-13 11:09
瞎玩,呵呵!

您这个可以给鱼友们分享下这个怎么玩。。。底缸的构造,管件走向等等,我们好学习。。。

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2020-6-2 13:44 , Processed in 0.059594 second(s), 50 queries , Gzip On, Redis On.