秋水~ 发表于 2017-04-13 18:54:05

新手想下海,大神请进,路过也可以看看的

本人新手暂时有一个30方缸想练练手,有没有要收徒弟的~~~~

疯狂鱼迷 发表于 2017-04-13 19:41:39

啧啧,楼主准备多少钱?打算弄啥设备,裸缸还是背滤啥的都没说清楚啊!!!

绿色迷你草缸25 发表于 2017-04-13 19:44:23

下海之前,“救生圈”先准备好。

火鳞片 发表于 2017-04-13 20:01:42

看这个板块有段时间了,就是不敢下来:lol

水风 发表于 2017-04-13 20:14:17

据说1CM 100块

秋水~ 发表于 2017-04-13 21:48:15

疯狂鱼迷 发表于 2017-4-13 19:41
啧啧,楼主准备多少钱?打算弄啥设备,裸缸还是背滤啥的都没说清楚啊!!!

裸缸,预算当然是越少越好的,哈哈

苍夔炎宿 发表于 2017-04-13 22:38:37

30方

BMQQ 外挂一台
仟湖艾洁纳米一台
几块活石
阳光几何2头海水LED灯
法红十字海盐4KG塑料盒装
价格大于80块的光学盐度计一把
有科迪就备2支科迪没科迪可以买瓶奥芬兰
一个有密封盖且能装15L液体的桶 15或是15的倍数
一个单头风扇

秋水~ 发表于 2017-04-13 22:41:50

苍夔炎宿 发表于 2017-4-13 22:38
30方

BMQQ 外挂一台

非常明细,谢谢哦~~

疯狂鱼迷 发表于 2017-04-13 23:18:26

秋水~ 发表于 2017-4-13 21:48
裸缸,预算当然是越少越好的,哈哈

前提是灯,盐,盐度计,不能省。给你说说我的配置吧。缸:30方裸缸,灯:纽斯k7(有些大材小用了哈哈),蛋分:BMQQ1,造浪:森森最小号(拿来吹沉淀物,要不然缸底太脏),活石一块,盐:美红盐,盐度计:光学盐度计。全部加起来大概1500左右,还有生物那些。当然楼主也可以用尚爱思a029的灯,这灯性价比高,而且便宜。夏天快到了加个风扇比较合适,如果你夏天平均气温32左右可以用个风扇,要不然夏天珊瑚全热死了,有钱的话上个冷水机也是可以的。切记,要一步到位,别想着省那省这的,该花的还是要花,要不然就是上岸了。海坑深,慎入!

佛晓 发表于 2017-04-14 08:37:27

30方缸太小了完全不适合练手,练手至少要40方缸背滤,推荐40~60底滤缸水体大稳定,没有这个条件不建议下海

秋水~ 发表于 2017-04-14 16:11:03

疯狂鱼迷 发表于 2017-4-13 23:18
前提是灯,盐,盐度计,不能省。给你说说我的配置吧。缸:30方裸缸,灯:纽斯k7(有些大材小用了哈哈),蛋 ...

非常感谢,很明细的,那要不要铺底沙的

南京大胡子 发表于 2017-04-14 22:16:46

打算弄啥设备

秋水~ 发表于 2017-04-14 22:20:24

南京大胡子 发表于 2017-4-14 22:16
打算弄啥设备

就是不懂呢

疯狂鱼迷 发表于 2017-04-17 12:33:33

秋水~ 发表于 2017-4-14 16:11
非常感谢,很明细的,那要不要铺底沙的

不太建议铺沙。虽然美观,但是后面维护起来很麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 新手想下海,大神请进,路过也可以看看的