jinghu514 发表于 2017-05-08 09:06:37

各位丰年虾壳和卵都是咋分离的?

第一次孵化丰年虾,虾倒是孵出来了
说是静止1小时壳都能飘水面上,也不见的啊- -
大致上是浮在水面了,但取虾时候还是有很多壳掺杂在一起

四一居士 发表于 2017-05-08 09:13:47

那就用光让虾浮上来

中士 发表于 2017-05-08 09:15:25

上个图看看

锦衣卫 发表于 2017-05-08 09:48:33

我是大致分离一下,然后全倒下去喂鱼虾,一天后换水,吸出来就好了

jinghu514 发表于 2017-05-08 09:55:32

锦衣卫 发表于 2017-5-8 09:48
我是大致分离一下,然后全倒下去喂鱼虾,一天后换水,吸出来就好了

大鱼吃壳应该没事,孔雀吃了没事吗

锦衣卫 发表于 2017-05-08 09:56:14

jinghu514 发表于 2017-5-8 09:55

正常的鱼都吃肉,吃不饱才啃壳

陈雪飞 发表于 2017-05-08 10:18:07

一般如果虾卵质量好的话,保存和孵化都按照要求步骤来,只会有一点点沉卵,不会很多。

陈雪飞 发表于 2017-05-08 10:19:06

另外也不用静止一小时,我自己孵的时候,最后静止十分钟就行了。

jinghu514 发表于 2017-05-08 10:21:06

陈雪飞 发表于 2017-5-8 10:19
另外也不用静止一小时,我自己孵的时候,最后静止十分钟就行了。

那难道是虾卵不好? 卖家说给我的是叫什么大红卵 喂孔雀的

陈雪飞 发表于 2017-05-08 10:30:15

jinghu514 发表于 2017-5-8 10:21
那难道是虾卵不好? 卖家说给我的是叫什么大红卵 喂孔雀的

是这样的。首先虾卵冷冻保存,就是放在冰箱的冷冻室。孵化之前拿出一点来,孵多少拿多少,放在室温下3到4个小时解冻。孵化的盐水调到千分之二十,一般就是2升大可乐瓶子水的话,放40克盐。我一般就是先用一个大可乐瓶子,把盐度调好后放着。孵化的时候直接倒出来用。孵的时候,把虾卵放入水中,先别急着打氧,静置2小时,让卵充分吸收一下水分,加卵比例是500毫升1克卵。还有就是孵化温度27到28度最好,不要太低也不要太高。打氧孵化24小时搞定。如果按照这个步骤,还是沉卵多,一般就是卵的质量问题了。

jinghu514 发表于 2017-05-08 10:34:44

陈雪飞 发表于 2017-5-8 10:30
是这样的。首先虾卵冷冻保存,就是放在冰箱的冷冻室。孵化之前拿出一点来,孵多少拿多少,放在室温下3到 ...

哇昂~谢谢~好专业的说~就是这个温度27,28度 我估计放太阳直射的地方也难达这个温度,家是东北的
我琢磨顶多也就23,24度?

酒瓶养神仙liu 发表于 2017-05-08 10:47:30

jinghu514 发表于 2017-5-8 09:55

孔雀吃没事。

陈雪飞 发表于 2017-05-08 11:53:39

jinghu514 发表于 2017-5-8 10:34
哇昂~谢谢~好专业的说~就是这个温度27,28度 我估计放太阳直射的地方也难达这个温度,家是东北的
我琢磨 ...

温度低孵化时间就长,也影响孵化率。我是用自制孵化器放在鱼缸里孵,我鱼缸的温度是27度。

依柳 发表于 2017-05-08 13:10:46

我买金剑蚤罐头。觉得蛮好的。建议你可以看看

jinghu514 发表于 2017-05-09 06:54:20

陈雪飞 发表于 2017-5-8 11:53
温度低孵化时间就长,也影响孵化率。我是用自制孵化器放在鱼缸里孵,我鱼缸的温度是27度。
还想问个就是按你说的孵化前卵放水里静置2小时,发现有些沉底的卵,是死卵吗?跟温度有关系吗

陈雪飞 发表于 2017-05-09 08:28:32

jinghu514 发表于 2017-5-9 06:54
还想问个就是按你说的孵化前卵放水里静置2小时,发现有些沉底的卵,是死卵吗?跟温度有关系吗

有少许沉卵没事,因为就算销量最好的商家,也只敢保证95%的孵化率。如果沉卵太多的话,建议换个店买。

eric.meng 发表于 2017-05-15 09:51:44

用水蚤的飘过

卸甲龙 发表于 2017-05-16 18:30:44

80目 和200目的网就可以了
页: [1]
查看完整版本: 各位丰年虾壳和卵都是咋分离的?