陌香 发表于 2017-07-01 09:39:10

准备开海缸 新手请大神带我入坑!

如题,计划开一个60方的海缸,主养一些软体珊瑚,带些小鱼,想少走点弯路,设备这块尽量一步到位,哪怕前期多花点钱,请大神指导:1、60缸用底滤还背虑好?
2、蛋分、海灯、造浪常用中上等品牌哪些能推荐一下?
3、钙反应该不需要了?
4、测试笔之类的需要准备哪些:盐度?NO3?硬度?
5、珊瑚一类哪些相对好养且维持时间较长,购买渠道:实体店?某宝?求推荐
请大神带我飞!!

Baiidt 发表于 2017-07-01 09:49:03

新手学习坐等楼下。

Teebox 发表于 2017-07-01 09:55:48

肯定上底滤了.. 水体大少出问题.

迟遇丶 发表于 2017-07-01 10:35:59

海缸深似海

告白气球 发表于 2017-07-01 10:40:45

如果对设备稍微有点要求的话准备三万左右软妹币http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png望而却步的我计划无数次都停下

149430052 发表于 2017-07-01 10:45:53

南美以草缸为主吧,海水还是得去海水论坛

wangfeng370148 发表于 2017-07-01 10:59:10

只养鱼最省钱,上了珊瑚,少不了冷水机。

佛晓 发表于 2017-07-01 11:02:28

60方底滤缸所有设备物料一步到位价格在3万左右,达到发烧级顶配要4万,不算除活石外的任何生物

kavanah 发表于 2017-07-01 11:44:00

目前最为流行的是,背包式溢流底滤缸,推荐马云家的法国红十字专业海缸(珊瑚灯配套的),60cm,4900元。还需爆藻灯,180元。冷水机,蛋分店家会推荐的。

长跑 发表于 2017-07-01 13:52:14

不用钙反,定期换点新水就可以了

5325755 发表于 2017-07-01 20:39:57

告白气球 发表于 2017-7-1 10:40
如果对设备稍微有点要求的话准备三万左右软妹币望而却步的我计划无数次都停下

什么就三万人民币,60的缸用什么设备要三万?

告白气球 发表于 2017-07-01 20:42:47

5325755 发表于 2017-7-1 20:39 static/image/common/back.gif
什么就三万人民币,60的缸用什么设备要三万?

反正下海前都在说 几千就搞定!我说的是对自己有要求的类型!也有人喜欢DIY喜欢旧物改造,至于怎么玩看自己!如果说错勿怪

告白气球 发表于 2017-07-01 20:43:57

佛晓 发表于 2017-7-1 11:02 static/image/common/back.gif
60方底滤缸所有设备物料一步到位价格在3万左右,达到发烧级顶配要4万,不算除活石外的任何生物

我保守估计了三万,人家都以为我在瞎说,你这四万他肯定认为咱是来打酱油的!哈哈

告白气球 发表于 2017-07-01 20:45:46

就说说你要求的中高端产品,60缸的灯3000+。造浪1000+剩下的自己意淫

佛晓 发表于 2017-07-01 22:42:28

告白气球 发表于 2017-7-1 20:43
我保守估计了三万,人家都以为我在瞎说,你这四万他肯定认为咱是来打酱油的!哈哈

这有什么好瞎说的开个60背包底滤缸勉强用国产设备差不多都要1万了,人家要一步到位的设备4万是最起码的,一个BK蛋什么价格一台XR30什么价格,玩SPS用顶级灯盘就更不用说了,4万都是往少了算了

告白气球 发表于 2017-07-01 22:48:42

佛晓 发表于 2017-7-1 22:42 static/image/common/back.gif
这有什么好瞎说的开个60背包底滤缸勉强用国产设备差不多都要1万了,人家要一步到位的设备4万是最起码的, ...

哈哈,反正玩不起,晚点草算了

陌香 发表于 2017-07-02 07:17:48

佛晓 发表于 2017-7-1 11:02 static/image/common/back.gif

三万超预算 一万内推荐吧

陌香 发表于 2017-07-02 07:19:22

佛晓 发表于 2017-7-1 22:42 static/image/common/back.gif
这有什么好瞎说的开个60背包底滤缸勉强用国产设备差不多都要1万了,人家要一步到位的设备4万是最起码的, ...

水好深 4万玩淡水随便整

陌香 发表于 2017-07-02 07:19:44

告白气球 发表于 2017-7-1 20:45 static/image/common/back.gif
就说说你要求的中高端产品,60缸的灯3000+。造浪1000+剩下的自己意淫

陌香 发表于 2017-07-02 07:20:06

kavanah 发表于 2017-7-1 11:44 static/image/common/back.gif
目前最为流行的是,背包式溢流底滤缸,推荐马云家的法国红十字专业海缸(珊瑚灯配套的),60cm,4900元。还 ...

谢谢 回头查下
页: [1] 2
查看完整版本: 准备开海缸 新手请大神带我入坑!