manbucg 发表于 2017-10-27 19:20:28

请大家帮我看看这条孔雀怎么了

巴西红尾,母,应该要生小孔雀了,从昨天开始一反常态,不太爱游动,喂食也不太积极抢食,喜欢卡在加热棒上面的位置不动,偶尔出去游一圈又回到这个位置,是不是生病了?请鱼友帮忙分析分析。
另外,出生一周多的小孔雀今天陆续死了2条,不知道什么状况,一直喂的是孵化冷冻储藏的丰年虾,我看有些小鱼吃的肚子滚滚的,死去的两条肚子瘪瘪的,像是没抢到吃的似的

loner1108 发表于 2017-10-27 19:56:39

母鱼要生小鱼的时候会离群,躲在一角是正常现象。要生鱼的时候我没喂过食,所以不知道你这条是什么情况~~
小鱼可以适量喂些碾碎的饲料,食物太单一也不好。状态不好的小鱼可以单独隔离,以免喂食时吃不到东西~~
还有,优胜劣汰是正常的现象~~

manbucg 发表于 2017-10-27 20:03:59

loner1108 发表于 2017-10-27 19:56 static/image/common/back.gif
母鱼要生小鱼的时候会离群,躲在一角是正常现象。要生鱼的时候我没喂过食,所以不知道你这条是什么情况~~
...

感谢你的回答,刚刚把母孔雀隔离一会,就不行了,已经翻着肚子在游了…

manbucg 发表于 2017-10-27 20:04:34

manbucg 发表于 2017-10-27 20:05:23

肚子太大了,是不是我喂多了,一天早晚各一次,最近大鱼小鱼全喂的是丰年虾

雪域凝霜 发表于 2017-10-27 20:05:52

看样子是要难产死了

manbucg 发表于 2017-10-27 20:08:33

雪域凝霜 发表于 2017-10-27 20:05 static/image/common/back.gif
看样子是要难产死了

已经死了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png好可惜啊

Lzzzy 发表于 2017-10-27 21:14:37

我的就是生完就死了,不知道为啥 卖鱼的说要加点盐

卡卡刘 发表于 2017-10-27 21:25:23

产后抑郁   孔雀母鱼生产后好多都死掉:lol

ao-xiang 发表于 2017-10-27 23:31:45

我的母孔雀生了几胎了,到现在还是活蹦乱跳。

yoko 发表于 2017-10-28 21:30:00

难产啊!!!

嫣雨倾心 发表于 2017-10-29 11:35:08

体质虚弱,需要加强营养,要不然就容易难产,或者生完宝宝就死了。买的鱼容易这样,自己养到大的鱼一般很少出现。还有就是生完宝宝后,最好静养一周以上。
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看看这条孔雀怎么了