夜思雨 发表于 2017-11-18 21:51:53

金鱼过滤设备咨询

淘了个60*40*40的超白缸,打算养草,但是误入国粹专区,疯狂的想养金鱼,无奈各种查询金鱼的设备。创星CF800的滤筒已经买好了,不能浪费,大家都说养金鱼太能拉,筒滤不够,收了个9层滴滤盒,准备在筒滤的基础上加个滴滤做物理过滤,只放过滤棉,桶滤养菌,现在还差一个潜水泵,看到鱼友们 有推荐创星304(s) 也有说305(s)还有推荐创星PH1100,功率越高,会不会水流过大不适合兰寿等金鱼。请大家推荐一款。

modeyanlei 发表于 2017-11-18 22:36:42

305必须的

夜思雨 发表于 2017-11-18 22:46:11

modeyanlei 发表于 2017-11-18 22:36 static/image/common/back.gif
305必须的

现在的305S好吗

文豪哥哥 发表于 2017-11-18 22:47:00

我跟你同样尺寸60*40*40 三层九盒滴滤 没加桶 用的305 感觉一般般底下有时候还是有些鱼便。

夜思雨 发表于 2017-11-18 22:52:49

文豪哥哥 发表于 2017-11-18 22:47 static/image/common/back.gif
我跟你同样尺寸60*40*40 三层九盒滴滤 没加桶 用的305 感觉一般般底下有时候还是有些鱼便。

一般过滤器很难把鱼粪全抽走,勤换水才是硬道理。

ccoodd 发表于 2017-11-18 22:53:47

个人情况仅供参考,目前一个90缸 整理箱上滤,用305s,感觉还行虽然虚标严重,不过正好静水养金鱼。刚开一个90底滤,用的中科变频20W的,只开一半档位,水流大鱼也累,我是这么觉得的。我也是刚入金鱼坑,自己在慢慢学习中

夜思雨 发表于 2017-11-18 22:59:15

ccoodd 发表于 2017-11-18 22:53 static/image/common/back.gif
个人情况仅供参考,目前一个90缸 整理箱上滤,用305s,感觉还行虽然虚标严重,不过正好静水养金鱼。刚开一 ...

那我这个60缸用水流会不会有点大。毕竟桶滤已经在工作了。

aaabbb123 发表于 2017-11-18 23:10:31

我就两个603B空桶当动力上面竹筒子滴滤好好的 !!600*450*450   7条金鱼

freety 发表于 2017-11-18 23:16:10

创星虚标太严重了,三层滴滤用306好点,305实测很无力

joefe 发表于 2017-11-18 23:37:58

305足够了,我养鱼的时候,90缸305正好

苏醒人魂 发表于 2017-11-19 07:50:29

我九盒滴滤用的304,也够了

苏醒人魂 发表于 2017-11-19 07:50:55

我也是60*40*40缸,304

jacques 发表于 2017-11-19 07:55:29

60缸305可能大了,上滤一定要考虑溢流

yaxd 发表于 2017-11-19 11:38:55

至少要305起步吧,我的缸配置和你类似,可以参考我的帖子。

yaxd 发表于 2017-11-19 11:41:02

ccoodd 发表于 2017-11-18 22:53
个人情况仅供参考,目前一个90缸 整理箱上滤,用305s,感觉还行虽然虚标严重,不过正好静水养金鱼。刚开一 ...

中科一档非常安静啊,出水口调整下就没问题,完全静水,抽BB是个麻烦事。

jackyxufeng 发表于 2017-11-19 19:11:59

参考八楼的做法,滤桶当水泵用

franklrsr 发表于 2017-11-27 18:18:32

滴滤出水高度必须要考虑,所以尽量上流量大一些的,只要不溢流就好。
页: [1]
查看完整版本: 金鱼过滤设备咨询