山后猎人 发表于 2017-12-19 14:43:31

金鱼新手求问

我是养金鱼的新手
不是新手养金鱼
前一阵子被金鱼迷上了
所以陆陆续续进了一些小苗
请教各位几个问题
目前有八九条条兰寿和六七条泰狮苗
还有几条别的
鹤顶红3国狮2鎏金1
尺寸都在5-6,狮子6-7
目前在60缸里养着---滴流
过两天会分两个60缸里
养大一些打算挪进大缸
大缸120*60*70的水位63---底滤
就是问问各位
这水位养泰狮应该没什么问题
请问如果兰寿也混养这个缸里有什么问题么
会不会太高
弊端很多么
大缸目前有七彩
打算清缸后就把金鱼都挪进去
劳烦各位前辈指点一下
还有就是养国粹有哪些需要注意的
提前感谢

jovikuber 发表于 2017-12-19 14:51:30

他们都说养寿和狮子这种智商负数的鱼水深最好不好超过50.但是咱俩情况一样的,我是水深65但是一直没啥大问题

JKiyyk 发表于 2017-12-19 14:52:03

注意就是不容易长大,哈哈

山后猎人 发表于 2017-12-19 14:53:49

JKiyyk 发表于 2017-12-19 14:52
注意就是不容易长大,哈哈

啊?
什么意思
金鱼不爱长么
我养鱼基本都是从苗子开始养
喜欢从小养大的过程
不至于这么不爱长吧

神之夜舞 发表于 2017-12-19 14:57:05

大缸还是建议直接买大鱼,缸里小鱼很难养大。

laiminghui 发表于 2017-12-19 14:58:34

金鱼不用玻璃鱼缸,最合适的是瓷缸。
最好的观赏角度是从上面看过去

水草金鱼 发表于 2017-12-19 14:59:19

60厘米的水位对成鱼是没问题的,很多渔场养兰寿的水深都在一米,不过五六厘米的鱼还是浅一点好,30-40就行,太深了浮力大活动不方便

山后猎人 发表于 2017-12-19 14:59:34

神之夜舞 发表于 2017-12-19 14:57
大缸还是建议直接买大鱼,缸里小鱼很难养大。

是嘛
头一次养金鱼
不大懂
我喜欢从苗子开始养就买了一些苗子
那如果再进新手还是进大一点的吧

山后猎人 发表于 2017-12-19 15:01:45

水草金鱼 发表于 2017-12-19 14:59
60厘米的水位对成鱼是没问题的,很多渔场养兰寿的水深都在一米,不过五六厘米的鱼还是浅一点好,30-40就行 ...

哦是啊
那我今天回去把寿都单出来另一个缸
降水位养那就
多谢提醒

jacques 发表于 2017-12-19 15:07:51

金鱼一般都不建议水太深的,养肯定没问题的,就是估计不怎么好观赏吧

JKiyyk 发表于 2017-12-19 15:08:54

山后猎人 发表于 2017-12-19 14:53 static/image/common/back.gif
啊?
什么意思
金鱼不爱长么

地方越大打得约大得快,限制的环境,比如小缸就不长了,会长胖,哈哈

空谷幽兰_2017 发表于 2017-12-19 15:10:30

兰寿水位太高了

zgxiong 发表于 2017-12-19 15:11:28

首先63的水位养鎏金,泰狮应该没问题。养其它就不行了,水位太深了,30左右即可,尤其是对于蛋种和龙种金鱼,水深了你的小鱼苗不易塑形,你买大鱼容易栽头,失漂。各种问题。当你喜欢上金鱼,养好练手鱼你就想养精品鱼,毕竟的确更美,所以建议楼主弄大缸一定得矮缸,我也是新手才学习,说错了别怪。这张图是本论坛毛五爷的缸,尺寸是90*40*25,是我心目中最理想的缸,我保存的,分享给你,他应该不会见怪吧

0x1311 发表于 2017-12-19 15:51:50

没什么问题

walton 发表于 2017-12-19 16:44:09

金鱼分好多种。龙睛、珍珠等最好浅水俯视以便观赏;兰寿这类蛋种鱼水深最好不超过40厘米,而且亚成和成鱼水深要求也不一样,浅发头深起背;狮子、鎏金这类鱼水深一点好。
但是无论哪一类金鱼,爆氧是必须的。

山后猎人 发表于 2017-12-19 22:00:32

zgxiong 发表于 2017-12-19 15:11 static/image/common/back.gif
首先63的水位养鎏金,泰狮应该没问题。养其它就不行了,水位太深了,30左右即可,尤其是对于蛋种和龙种金鱼 ...

感谢分享你的经验,目前新买的苗子都在小缸里养呢,看来我的大缸是养不了兰寿了,我的大缸本是养金龙的缸,后来改养七彩,到现在想清缸养国粹,家里没有地方了,以后如果爱上国粹肯定不会订这么高的缸了,这张图我看过了,确实很好看,那我的大缸看来只能养泰狮了

山后猎人 发表于 2017-12-19 22:02:50

walton 发表于 2017-12-19 16:44 static/image/common/back.gif
金鱼分好多种。龙睛、珍珠等最好浅水俯视以便观赏;兰寿这类蛋种鱼水深最好不超过40厘米,而且亚成和成鱼水 ...

多谢前辈指点,目前我的苗子看来要分缸了,兰寿一缸,狮子一缸,您说的我记着了,那我问一下,苗子是先用深缸还是浅缸呢,先发头?

walton 发表于 2017-12-19 22:05:26

山后猎人 发表于 2017-12-19 22:02
多谢前辈指点,目前我的苗子看来要分缸了,兰寿一缸,狮子一缸,您说的我记着了,那我问一下,苗子是先用 ...

发头与种气有关。苗子看多大,可以根据大小分成15-20厘米, 25-30厘米

山后猎人 发表于 2017-12-19 22:08:06

walton 发表于 2017-12-19 22:05 static/image/common/back.gif
发头与种气有关。苗子看多大,可以根据大小分成15-20厘米, 25-30厘米

我买的苗子都是5-6的,还有6-7的,兰寿大概都在5-6的,比较小的http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

freety 发表于 2017-12-19 23:39:01

63的水位养成体兰寿完全没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 金鱼新手求问