wangxuanhai 发表于 2018-01-15 08:02:54

求助,金鱼白点病治疗方法。

如题,这几天金鱼都挤在一堆。感觉不对劲,仔细一看,有几条头部有白点。第一次养鱼,求推荐治疗方法!

郁闷的老家伙 发表于 2018-01-15 09:27:29

升温28度下重盐

吉米吉米 发表于 2018-01-15 09:36:13

头上是分泌物吧?身上没有白点问题不大,气温低鱼喜欢扎堆

saofei 发表于 2018-01-15 09:38:50

最好图片发出来看看

2418444599 发表于 2018-01-15 09:55:49

真是白点就下喜瑞白点净

go_fengzi 发表于 2018-01-15 10:12:47

身上跟鱼鳍没有?

升温就好,先28到30度保持一周,温度一定要准确,养鱼能不下药就别下药

wangxuanhai 发表于 2018-01-15 10:16:01

go_fengzi 发表于 2018-1-15 10:12 static/image/common/back.gif
身上跟鱼鳍没有?

升温就好,先28到30度保持一周,温度一定要准确,养鱼能不下药就别下药

暂时只发现头部有。已经开始升温

往事如风55 发表于 2018-01-15 10:41:28

我的也涨白点了,但是换了两次水后就好了。水温7-9度

岁月的歌2018 发表于 2018-01-15 10:42:55

确定是白点吗?

快乐面对一切 发表于 2018-01-15 10:44:50

下白点静净,升温吧没什么好说的

shxuhui 发表于 2018-01-15 10:58:01

现在这么冷的天,头上的是分泌物吧,即使有白点也要太阳下晒晒,不要加温

啸魂 发表于 2018-01-15 12:05:44

dkdop 发表于 2018-01-15 12:28:29

先确定是什么,头部有白点不一定是白点病,瞎搞会出问题的

神之夜舞 发表于 2018-01-15 14:13:37

喜瑞的综合鱼药也行,按说明书用2-3次基本就好了。

怒海轻骑 发表于 2018-02-02 15:20:04

升温30度,下盐

geduo44 发表于 2018-02-02 15:42:38

我前天也出现了,而且很快就很严重了,下了1%的盐,升温到32度,爆氧。经过大概48小时,基本好了。

geduo44 发表于 2018-02-02 15:44:12

geduo44 发表于 2018-2-2 15:42 static/image/common/back.gif
我前天也出现了,而且很快就很严重了,下了1%的盐,升温到32度,爆氧。经过大概48小时,基本好了。

1%的盐只用了一个小时,然后就是0.8%的盐。

Jayee 发表于 2018-02-05 13:08:44

楼主最好上个照片, 原则上小瓜虫适合生长的温度是10-28度, 现在室外都零下了还会有小瓜虫病?
头部白点更多的是查水质。
另外别随便升温,现在从室温升至30度以上,上下跨距30度一般的鱼都受不了的,而且升到30度小瓜虫不会马上消失的,随着温度上升你会看见前2-3天鱼身上的白点会增多(因为温度上升是一个过程, 当上升到小瓜虫适合的温度是,其繁殖会加快),最后白点才慢慢脱落,一般要5-7天。
但由于你升温太快,鱼经过蹂躏后体质都很虚弱,这时候你会发现小瓜虫是没了,但鱼会得别的病最后衰竭或者感染而死。
页: [1]
查看完整版本: 求助,金鱼白点病治疗方法。