a27917718 发表于 2018-01-29 07:21:49

刚买三条大鱼。想加过滤。求指导。

904545的鱼缸   20盒滴流,现在19条鱼想加个滤筒 。。求指导

ckde 发表于 2018-01-29 15:35:17

个人感觉没必要,你这过滤已经很牛了,配合适当换水就可以了

redrum0017 发表于 2018-01-29 17:36:49

绿地毯不错

hayek00 发表于 2018-01-29 17:46:00

wuyuanwuhui 发表于 2018-01-29 18:38:38

不错鱼漂亮

longlong188 发表于 2018-01-29 19:40:34

在弄个底过滤,就行了,我家是底过滤,打算再弄个滴流

yhx565 发表于 2018-01-29 20:08:40

别加滤桶了,加那种亚龙溢流底滤好了。

Jayee 发表于 2018-01-29 20:32:40

你的密度太大了,90X45X45CM的缸,我最多只上8条压成,成鱼的话4-6条(像你最大的那种最多4条).
关于过滤,滴滤层数够了,但每个滴滤盒中最好放单位体积小些,但培菌面积大些的滤材,比如伊罕球或者POWER HOUSE球,我发现你现在放得有很大空隙。
还有就是用大水流水泵,硝化菌的培养和载体培菌面积,适当的温度以及充足的氧气都有关系,一定的范围内,水泵水流调大硝化菌会增多,因为水流调大带来充足的氧气,而硝化细菌是好氧菌。
但有个弊端是鱼缸内水流太大,不利于金鱼控体(金鱼喜欢静水)。
个人之言说错勿怪:loveliness:

a27917718 发表于 2018-01-29 22:16:28

Jayee 发表于 2018-1-29 20:32 static/image/common/back.gif
你的密度太大了,90X45X45CM的缸,我最多只上8条压成,成鱼的话4-6条(像你最大的那种最多4条).
关于过滤, ...

我明白但是女朋友不给淘汰只能这样了 。能安全的养吗?加过滤能保证安全吗?

a27917718 发表于 2018-01-29 22:21:05

Jayee 发表于 2018-1-29 20:32 static/image/common/back.gif
关于过滤, ...

我这鱼只能淘汰鱼了?

Jayee 发表于 2018-01-29 23:36:59

a27917718 发表于 2018-1-29 22:21
我这鱼只能淘汰鱼了?

你可以再开一个60X45CM的缸养小的,高低35够了,你现在45高养大鱼差不多,小鱼偏深些!

Jayee 发表于 2018-01-29 23:40:43

a27917718 发表于 2018-1-29 22:16
我明白但是女朋友不给淘汰只能这样了 。能安全的养吗?加过滤能保证安全吗?
你可以上个CF1200级别的得主桶,前面串一个全棉前置,进水口用伊罕两层过滤棉圆筒接口或者直接用丝袜缠住,保证大颗粒杂质不进入,这样你的滴滤起物理过滤加生化过滤的作用,而滤筒主要起生化过滤的作用!
我现在家里有只90的缸就是这样的组合!

a27917718 发表于 2018-01-30 06:40:04

Jayee 发表于 2018-1-29 23:40 static/image/common/back.gif
你可以上个CF1200级别的得主桶,前面串一个全棉前置,进水口用伊罕两层过滤棉圆筒接口或者直接用丝袜缠住 ...

遗憾那个是啥 ?搜索不到

Jayee 发表于 2018-01-30 09:14:18

a27917718 发表于 2018-1-30 06:40
遗憾那个是啥 ?搜索不到

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1517284851093&di=d5c656cd27520805695cb904b26957c3&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Ffs1.shop123.com.tw%2F200320%2Fupload%2Fproduct%2F2003206398pic_big_674610.jpg

redrum0017 发表于 2018-01-31 11:33:19

可以先养着,看水质有恶化的趋势没有,你水泵是多大流量的。如果不行在加。

山后猎人 发表于 2018-01-31 12:44:49

朋友的灯是多少瓦的啊?什么牌子的,绿地毯晒的挺好的

爱吃鸡腿堡 发表于 2018-01-31 13:41:17

太漂亮了!

bcc 发表于 2018-01-31 22:09:47

密度大,景色美

yaergou123 发表于 2018-02-01 14:44:29

求lz用的什么灯?

a27917718 发表于 2018-02-01 23:06:27

yaergou123 发表于 2018-2-1 14:44 static/image/common/back.gif
求lz用的什么灯?

萌虫

页: [1] 2
查看完整版本: 刚买三条大鱼。想加过滤。求指导。