姬黑 发表于 2018-03-12 12:27:02

周日到从化野采,小鲃,鱲,鳅?还看到白云金丝保护区。

本来是想采青鳉的,跑到流溪河一条支流。可惜山溪里只看到鱲,是长鳍鱲?另外胡乱抄得到一条鳅,缨口鳅?在河床里一个独立的坑里发现一群小鲃,采了两只。
后来跑错路,跑到唐鱼保护区,看了下,小沟里根本没发现白云金丝,黑壳虾倒是不少。

图晚上补。

茫然有心 发表于 2018-03-12 12:36:01

鳎?你确定是鳎鱼

天亮喝咖啡 发表于 2018-03-12 13:05:14

坐等楼主上图

姬黑 发表于 2018-03-12 14:40:05

茫然有心 发表于 2018-3-12 12:36
鳎?你确定是鳎鱼

鱲 。。。。字数补丁;P794B9393CD3.GIF

sky__z 发表于 2018-03-12 15:46:12

从化哪里可以野采的?

布罗利 发表于 2018-03-12 15:57:34

冇图,差评给个http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

姬黑 发表于 2018-03-13 23:49:05

补图
环境

姬黑 发表于 2018-03-13 23:51:44

误入唐鱼保护区,就是四面环山的一个谷地,里面有个农场,两条小水沟,看了下,沟里面有黑壳,没看到白云金丝。
我后来研究了下地图,感觉在这个保护区的下游运气好可能会采到,以后再说了。

姬黑 发表于 2018-03-13 23:56:27

山上的溪流里没啥鱼,看到很多鱲的鱼苗,吸鳅肉眼是没发现的,胡乱抄了几下抄到一条。虾虎也抄到了,不过全扔回去了,我可不想用自己辛苦养的虾喂它。另外在河床里一个与溪流隔绝开的小水坑里发现几只小鲃。不知道是不是季节不对,感觉鱼很少啊。

定格鱼印 发表于 2018-03-14 10:04:33

地方还是很不错的

姬黑 发表于 2018-03-14 10:30:38

今天早上蹲缸,发现那条鳅不见了,地上也没有,找了半天,忽然发现它从出水口跑到水管里去了,如果不是宝塔头挡住看来它能跑到水泵啊。。

半生缘 发表于 2018-03-14 21:35:09

从化是有个白云金丝保护区,见有路牌指示,一直没去过

祖国万岁 发表于 2018-03-17 07:06:17

品种丰富羡慕

vicoho 发表于 2018-03-18 10:49:40

楼主可否分享一下地址

beilanjing 发表于 2018-03-18 17:31:54

那两条不是小巴,是光唇鱼,流氓的很

姬黑 发表于 2018-03-18 21:45:32

beilanjing 发表于 2018-3-18 17:31
那两条不是小巴,是光唇鱼,流氓的很

794B9393CD3.GIF那咋办?难怪这两天发现老有虾跳缸,以前缸里只有鳑鮍,虾和鱼相安无事,虾还繁殖了几只。

freemanyu 发表于 2018-03-19 00:27:53

保护区就不要野采白云了吧

beilanjing 发表于 2018-03-20 15:04:50

姬黑 发表于 2018-3-18 21:45
那咋办?难怪这两天发现老有虾跳缸,以前缸里只有鳑鮍,虾和鱼相安无事,虾还繁殖了几只 ...

想捞出来可不容易养着玩吧,挺逗的鱼

631838288 发表于 2018-03-25 20:35:39

保护区野采白云金丝是犯法的哦,白云金丝人工繁殖的也不差啊

姬黑 发表于 2018-03-25 20:48:59

631838288 发表于 2018-3-25 20:35
保护区野采白云金丝是犯法的哦,白云金丝人工繁殖的也不差啊

哪里能看出来是在白云金丝保护区野采啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 周日到从化野采,小鲃,鱲,鳅?还看到白云金丝保护区。