r7baggio 发表于 2018-03-22 20:22:32

新入的国寿,头瘤白点怎么处理?

入缸不到一礼拜,一条母鱼撒卵换了好几次水。刚开始这条黑的公鱼头部有几点白点,后来变多变大,另外两条也有一点了。昨天拿出来用棉签蘸碘伏把白点尽可能擦掉,上了黄粉,不过放缸里没多久黄粉就化了。今天再拿出来擦掉白色絮状物,发现下面有红色血了,把血水挤掉,擦碘伏,塞了黄粉,整缸下盐。第三张是刚照的,放回缸里又有一层白色絮状物。
第一次养兰寿,我这样会不会太折腾鱼了,那条撒卵的母鱼才买来两三天就烂鳃死了,真怕剩下三条公鱼得白点又拜拜。。
请教大神该怎么治好?

zgxiong 发表于 2018-03-22 22:49:50

新入缸的鱼,看起来好像不严重,水温如何?规律换水别乱整,自己就好了

wangxuanhai 发表于 2018-03-22 22:59:16

赶紧别再折腾鱼了,一般头瘤上的白点都是分泌物,正常,过一段时间自己就没了

登录中...... 发表于 2018-03-22 23:22:55

加加温试试呢,以前我养锦鲤时鱼身上有白点加两天温就好了。不知道你这和我的是不是一样的毛病

TabAlt 发表于 2018-03-23 09:52:53

如果白点小,就是正常的分泌物。。水冷的关系。等天气暖和了。自然就没了。。这根本就不是病。。鱼都是被折腾死的。。。

xwq 发表于 2018-03-23 10:00:48

加温加盐吧~

ckde 发表于 2018-03-23 10:44:28

天凉正常分泌物,不用管,你这么折腾鱼早晚给折腾死

r7baggio 发表于 2018-03-23 17:24:18

谢谢大家,准备清洗下过滤系统,保持好水质,希望小鱼能好。

★勇敢的心★ 发表于 2018-03-23 18:25:32

确定是白点的话,每天升温3度。到28以上。一个礼拜就好啦

反清复明 发表于 2018-03-23 19:55:09

这种情况不需要处理,温度高了自然就好了

反清复明 发表于 2018-03-23 19:55:41

★勇敢的心★ 发表于 2018-3-23 18:25 static/image/common/back.gif
确定是白点的话,每天升温3度。到28以上。一个礼拜就好啦

这绝对不是白点,金鱼治疗白点也不宜加温

★勇敢的心★ 发表于 2018-03-23 20:51:21

我前段时间 就是爆发白点,300W加热棒升温,每天3度,升到25的时候白点增多,30度 持续一周,白点消失了

★勇敢的心★ 发表于 2018-03-23 20:52:57

小瓜虫 24小时找不到寄主 就会死所以 最好自来水晒晒 ,2天后再加到缸里最好。

jomey 发表于 2018-03-24 15:25:10

最近气温变化无常,我的鱼也中招了

pol78565 发表于 2018-03-26 08:49:52

正常!不用去折腾,天气热了水温高了自然就好了。

小草1818 发表于 2018-04-08 11:17:11

你是进鱼 遇到降温吧 。。。这个好像新水低温 就会有 自己会好。。。

吾不知 发表于 2018-04-11 13:26:52

增加过滤 提高水质换水

chinch 发表于 2018-04-11 17:12:54

这看起来是发头啊,不是白点啊

曲径曲径 发表于 2018-04-17 22:17:49

发头表现不用管

鸡蛋灌饼 发表于 2018-05-28 19:13:31

上药就算了,擦掉是什么操作。
页: [1] 2
查看完整版本: 新入的国寿,头瘤白点怎么处理?