maer521125 发表于 2018-03-26 13:30:30

野采丰收,诚心请大神来指导,鉴别!

平时不怎么上心,这几年来,买的观赏鱼和观赏虾陆陆续续一直死,死了买,买了死:36:,直到前天,老婆终于火了,勒令我以后不准买,否则买回来就给我炖了:funk:!

可是我缸里的生物已经死绝了,就和老婆商量 ,最后结果是:只 要不花钱,可以往缸里搞。;P

正好昨天星期天,又比较暖和,上二年级的女儿也一直吵着要去春游,我就骑着电动车带着女儿,走了七八公里,找到郊外的一条十分清澈的小溪河,水太清了,我还以为什么都没有,只有溪边有去年冬天破败的芦苇,我就拿着做饭的大漏勺胡乱抄了几下,没想到东西还真不少,除了黑壳我都不太认识,里面貌似还有饭店吃过的小龙虾,:lol,就一股脑的都放缸里了,别说看掼了漂亮的观赏鱼,这些东西放缸时还挺好看,老婆也满意,估计是没花钱又带女儿去玩了,所以满意了。

这是我第一次发贴,格式也不会,图都在底下,劳烦大神鉴别下,城市里的孩子见识少啊

紫色圣焰 发表于 2018-03-26 14:55:18

七八公里就到郊外,而且能野菜到这么多好东西。好地方啊!

chenzz 发表于 2018-03-26 15:30:48

黑鱼苗,不错不错,原生鱼这块也不孬

昊天32 发表于 2018-03-26 16:01:26

春天就是也好啊

天亮喝咖啡 发表于 2018-03-26 16:16:15

虾虎 黑鱼!

maer521125 发表于 2018-03-26 16:17:39

黑鱼吗?我还以为是石斑鱼

火爆小龙虾 发表于 2018-03-26 16:40:14

不错,不催,,多弄点还可以和本地虾友互换

maer521125 发表于 2018-03-26 17:44:37

观赏鱼和虾是养不了了,看看这野外的东西能不能养住,现在我的要求只要不死就行了,说多了都是泪啊

蚂蚁蜡灯 发表于 2018-03-26 18:22:06

子陵 和乌鳢   乌鳢就是黑鱼吃货一枚 养好了可以当国产雷龙
这个是乌鳢比斑鳢好看头顶没有一八八

maer521125 发表于 2018-03-26 18:35:53

蚂蚁蜡灯 发表于 2018-3-26 18:22
子陵 和乌鳢   乌鳢就是黑鱼吃货一枚 养好了可以当国产雷龙
这个是乌鳢比斑鳢好看头顶没有一八八

听不懂。。。。。。。。。。:36:

nic 发表于 2018-03-26 22:09:48

辽宁的看了羡慕嫉妒

LTTL 发表于 2018-03-27 09:11:36

拿个短柄勺都能搞这么多,生态好啊

fshuhua 发表于 2018-03-27 13:37:08

能野采真好啊!捞到不少小东西。

xyzhwg 发表于 2018-03-27 17:18:39

非常不错,楼主家附近环境一定很好!赞

maer521125 发表于 2018-03-27 21:22:39

这两天状态不错,没有一个死的,都很活泼,呵呵,就是颜色差点,没以前那么多色彩,看起来土:D

lovemysky1 发表于 2018-03-28 16:33:07

这黑鱼苗不错

爱的逃兵 发表于 2018-03-28 16:51:12

这些鱼在你老婆眼里就是一盘盘的菜!;P

大毛球 发表于 2018-03-28 16:58:42

这是大丰收啊真棒

定格鱼印 发表于 2018-03-29 08:22:22

你老婆除了炸就不会别的手法了

maer521125 发表于 2018-03-29 16:00:09

爱的逃兵 发表于 2018-3-28 16:51
这些鱼在你老婆眼里就是一盘盘的菜!

观赏鱼在她眼力也是菜,不要说这种了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野采丰收,诚心请大神来指导,鉴别!