jy804164067 发表于 2018-04-03 15:53:45

新手养兰寿的问题

我是个新手,刚养一礼拜兰寿,其中一条回来以后就头向上的在水里,这是怎么回事啊?还有就是水变浑浊了,养水一个月才买的鱼,是不是过滤还是不好,前几天水下有卵,我给抽出来了,是不是因为这个变浑浊的?谢谢大家了

JKiyyk 发表于 2018-04-03 16:48:40

视频放不了,缸看起蛮大的 过滤应该也给力 ,我觉得是一下放鱼太多了

xu5105789 发表于 2018-04-03 17:01:49

估计还是过滤系统没高好 ,水质不行

阿泽_SONG 发表于 2018-04-03 17:22:35

多大缸?用的什么过滤最好说下,毕竟金鱼造粪能力不是普通滤桶可以搞定的。

桂美居 发表于 2018-04-03 17:23:03

大的兰寿有失膘现象,鱼卵肯定会浑水,应及时清理。

zzhh 发表于 2018-04-03 17:29:53

养兰寿水不能太深

GreyGary 发表于 2018-04-03 17:30:05

最好说下你的过滤系统

jy804164067 发表于 2018-04-03 18:14:33

我这个是1米上滤的老杠了,加了个反气举,加了12个上滤盒,里面就是各种陶瓷环什么的

davidtigerren 发表于 2018-04-03 20:13:13

如果有卵,浑水就是产卵的事

此事为非 发表于 2018-04-04 00:08:30

zzhh 发表于 2018-4-3 17:29 static/image/common/back.gif
养兰寿水不能太深

你好,请问一下养兰寿一般水深多少合适啊?刚进5条兰寿

创世纪 发表于 2018-04-04 23:04:51

寿水不宜太深,头向上失膘基本绝症,有的有原因有的无明显原因,如果肠炎引起的强大霉素泡一下饲料喂下去,单独潜水养着,注意药量别毒死,试试可以一搏。水混有卵可能是坏水,三天左右规律换水能解决。过滤因素的话加强过滤,加靠谱的硝化细菌。缸内水流别太大把鱼吹翻了,金鱼喜欢静水。蛋种鱼比文种鱼体制还是差一些。

创世纪 发表于 2018-04-05 23:06:36

此事为非 发表于 2018-4-4 00:08
你好,请问一下养兰寿一般水深多少合适啊?刚进5条兰寿

惭愧惭愧,只是看网上评论过来鹦鹉学舌,也无实践经验,看网上多数说的比较浅,但是咨询过俩还有说一米以下都没什么的。。我水面45左右过几天入寿,实践出真知,哈

caiqingchong 发表于 2018-04-06 22:08:37

头像上 是失漂 水温变化吧
水混 有卵 是产卵引起的 换水就好了吧
页: [1]
查看完整版本: 新手养兰寿的问题