zgxiong 发表于 2018-05-15 20:32:24

一条小寿好端端的炸鳞了

养了多半年的小寿突然发现立鳞了,但是抢食猛,状态不错,需要治疗不?
最近也就换了一次水,和平常一样啊,为啥会得立鳞病。。。想不通。。。最多可能新水冲了一下,最多最多而已,这么脆弱吗。

翁拙 发表于 2018-05-15 20:53:58

需要治疗,导致炸鳞的原因可能是水温变化或者细菌感染

binbinfire 发表于 2018-05-15 21:01:46

立磷可以人道了,我没救活过

e起来 发表于 2018-05-15 21:02:50

以后在换水小心了

1264911690 发表于 2018-05-15 21:18:20

温差过大了吧,不好治,没治好过

彤宇 发表于 2018-05-15 21:41:29

换水时水温一定要比原缸水温高!,,,切记切记

robinwolf 发表于 2018-05-15 21:51:52

zgxiong 发表于 2018-05-15 22:38:48

彤宇 发表于 2018-5-15 21:41 static/image/common/back.gif
换水时水温一定要比原缸水温高!,,,切记切记

谢谢,是我大意了

石头不怕怕 发表于 2018-05-15 22:44:56

估计悬,楼主尽力吧 我原来的兰寿只要炸鳞就没救活过

paopaoking 发表于 2018-05-15 23:04:25

最怕炸鳞,到最后像个松球。鸡皮疙嗒都掉下来了。这病难治,鳞片下都是水泡。需要抗生素质量,也有泡高猛的,反正我没治好过这病。

爱吃鸡腿堡 发表于 2018-05-16 10:39:08

取一盆原缸水,下大盐粒子,然后把鱼放进去静养,每天换原缸水,试试。

ckde 发表于 2018-05-16 11:25:55

少折腾,静养吧,下药没治好过

禹成 发表于 2018-05-16 16:25:20

隔离静养吧

鸡蛋灌饼 发表于 2018-05-28 16:32:58

单独养,下药,高锰酸钾加阿莫西林,量自己估摸着下。根据鱼体和病的严重,主要是病鱼体质来,我一般一个胶囊里的粉能用个三四次,化开陪好,打氧放鱼,特别厉害的,加点庆大。个人心得,不喜勿喷。第一次辣么详细的说出来。

zgxiong 发表于 2018-05-28 17:15:55

鸡蛋灌饼 发表于 2018-5-28 16:32 static/image/common/back.gif
单独养,下药,高锰酸钾加阿莫西林,量自己估摸着下。根据鱼体和病的严重,主要是病鱼体质来,我一般一个胶 ...

谢谢指教,虽然已经飞升了,留着以后按方下药

苏嘉铭 发表于 2018-05-29 11:49:18

zgxiong 发表于 2018-5-28 17:15
谢谢指教,虽然已经飞升了,留着以后按方下药

看着像是 倒水时候温差炸鳞了   捞出来单养 高锰酸钾 甲基蓝少来点 几天就好了

小杨老杨 发表于 2018-06-07 09:31:23

单独养,下药,高锰酸钾加阿莫西林,量自己估摸着下。根据鱼体和病的严重,主要是病鱼体质来,我一般一个胶囊里的粉能用个三四次,化开陪好,打氧放鱼,特别厉害的,加点庆大。个人心得,不喜勿喷。第一次辣么详细的说出来。

谢谢分享

小杨老杨 发表于 2018-06-07 09:31:44

看着像是 倒水时候温差炸鳞了   捞出来单养 高锰酸钾 甲基蓝少来点 几天就好了

谢谢分享

Jiajia1988 发表于 2018-06-12 22:05:11

换水要小心
页: [1]
查看完整版本: 一条小寿好端端的炸鳞了