孔雀开屏 发表于 2018-06-09 21:51:44

在北京居然野采到了圆尾国斗

第一次在北京的野生水域见到,更不要说野采到圆尾国斗了,不说了,上图。

921239052 发表于 2018-06-10 01:14:34

发色挺漂亮的啊,说明环境真好

davidtigerren 发表于 2018-06-10 05:41:51

不错,真是漂亮,这东西挺皮实的。

inchgold 发表于 2018-06-10 07:36:56

野采位置可以共享一下不http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

fanbin 发表于 2018-06-10 08:43:13

这野采的真不错啊。。。

孔雀开屏 发表于 2018-06-10 10:08:45

inchgold 发表于 2018-6-10 07:36 static/image/common/back.gif
野采位置可以共享一下不

按照版规好像不能说地点吧?http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

孔雀开屏 发表于 2018-06-10 10:12:29

只能说,在圆明园附近的园子荷塘里,话说,我在这个院子20多年了,第一次遇到这种情况。今天一早又特意去看了,发现鱼现在很少,能采到国斗真是太不可思议了。不过今天早上也遇到怪事,居然看到岸边一条3两多的受伤的野生小鲤鱼,用捞虾的网就把它给捕获了。

记仇君 发表于 2018-06-10 14:31:54

这个是我回家偶然看到侄子养在脸盆里的。一问是河里捞的。哈哈被我抢救回来了。北京的。

樊震 发表于 2018-06-10 22:18:39

我去,从没见过这么漂亮的野生国斗!http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

381882028 发表于 2018-06-10 22:50:43

发色的野生国斗,真不错。好好养着吧

rwxyeb 发表于 2018-06-11 12:59:53

圆尾国斗北京确实有的,我以前在某二环的公园里面就发现很多。叉尾国斗貌似都在南方,北京野外应该过不了冬,因为我养了一些,来暖气之前屋里十几度的时候,虽然没冻死,但是已经不怎么活动了。

rwxyeb 发表于 2018-06-11 13:00:49

记仇君 发表于 2018-6-10 14:31
这个是我回家偶然看到侄子养在脸盆里的。一问是河里捞的。哈哈被我抢救回来了。北京的。

你这个好像是叉尾国斗啊,应该是有人放到河道里面的,我感觉难以在自然条件下过冬。

记仇君 发表于 2018-06-11 14:17:56

rwxyeb 发表于 2018-6-11 13:00 static/image/common/back.gif
你这个好像是叉尾国斗啊,应该是有人放到河道里面的,我感觉难以在自然条件下过冬。

但就是有啊。而且已经告诉我又捞了几条让我回家拿呢。

记仇君 发表于 2018-06-11 14:19:31

rwxyeb 发表于 2018-6-11 13:00 static/image/common/back.gif

而且跟老人一聊天说以前河里很多。现在河都干了。。

piodara 发表于 2018-06-11 15:14:42

难道是别人放养的

帝王 发表于 2018-06-11 15:39:23

以前奥森里就有,然后去年不知道被谁放了黑鱼

火鳞片 发表于 2018-06-11 22:35:58

这个还很难见到的,不易

rwxyeb 发表于 2018-06-12 15:34:18

记仇君 发表于 2018-6-11 14:17
但就是有啊。而且已经告诉我又捞了几条让我回家拿呢。

这玩意繁殖很快的。大概一次能生600到800的卵,二十天就能生一次吧,如果野外没有天敌有食物吃的话,几个月就长大。我感觉4,5月份有人放生几条的话,到现在能繁殖出不少呢。

rwxyeb 发表于 2018-06-12 15:35:56

帝王 发表于 2018-6-11 15:39
以前奥森里就有,然后去年不知道被谁放了黑鱼

奥森里面真没见过国斗,南园北园?大概什么位置呢?但是奥森里面鳑鲏,虾虎很多很多,鳑鲏发色的很好看,红红绿绿的。

rwxyeb 发表于 2018-06-12 15:36:56

记仇君 发表于 2018-6-11 14:19
而且跟老人一聊天说以前河里很多。现在河都干了。。

哦,难道是能在野外过冬?野生品种?有可能吧,生命的力量是无穷的:3EB55:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在北京居然野采到了圆尾国斗