Yuanbaobaba 发表于 2018-07-05 22:34:27

lovesnowsxx 发表于 2018-7-5 21:44 static/image/common/back.gif
98年的 流水东苑

流水东苑啊,离我一站路,哈哈。。没问题的。鱼缸没那么重

牛牛炸地球 发表于 2018-07-05 22:36:55

lovesnowsxx 发表于 2018-7-5 21:44
98年的 流水东苑

兄弟放心放吧~我也流水东苑的~我不担心会压塌~我担心的是你怎么搬上去~我一个1米2的45的缸搬到三楼楼道转弯就很麻烦~两个人搬的~你这尺寸转弯有人也没地方搭手

a199522847 发表于 2018-07-05 22:37:23

刚开始我也担心,后来看人家屋顶的水塔几个放在一起,一个起码1吨,这样都没塌摆个1吨来重的鱼缸肯定没问题,不过毕竟自己住还是靠承重墙稳妥

redtreeman 发表于 2018-07-05 22:44:32

流水东苑啊,很近啊,听说马上要改建电梯了,我在等电梯改好也上大缸养龙了

lovesnowsxx 发表于 2018-07-05 22:54:00

redtreeman 发表于 2018-7-5 22:44 static/image/common/back.gif
流水东苑啊,很近啊,听说马上要改建电梯了,我在等电梯改好也上大缸养龙了

没听说要改电梯……

lovesnowsxx 发表于 2018-07-05 22:54:57

牛牛炸地球 发表于 2018-7-5 22:36 static/image/common/back.gif
兄弟放心放吧~我也流水东苑的~我不担心会压塌~我担心的是你怎么搬上去~我一个1米2的45的缸搬到三楼楼 ...

我32幢的楼道比前面那片大点 打算竖着搬

lovesnowsxx 发表于 2018-07-05 22:55:27

Yuanbaobaba 发表于 2018-7-5 22:34 static/image/common/back.gif
流水东苑啊,离我一站路,哈哈。。没问题的。鱼缸没那么重

看来附近同好很多么

牛牛炸地球 发表于 2018-07-05 22:56:56

承重没问题的~你放心好了~360L水而已 ~

nobb 发表于 2018-07-05 23:37:32

xqsmile 发表于 2018-7-5 21:03 static/image/common/back.gif
2000年的应该不是预制楼板了。无特殊要求,室内楼板都是按200公斤每平米满布取值的。计算配筋时候会乘个系 ...

请问每平米两百是指的每一个平米都放满200公斤测量还是任意一个平米放200公斤?

xqsmile 发表于 2018-07-06 07:45:25

nobb 发表于 2018-7-5 23:37 static/image/common/back.gif
请问每平米两百是指的每一个平米都放满200公斤测量还是任意一个平米放200公斤?

每一个平米都放200公斤。满布。

xqsmile 发表于 2018-07-06 07:58:45

房屋这个设计啊,差不多就是个概念设计。钢筋混凝土现阶段哪可能精细计算?!就是计算上尽量精确计算,浇筑的时候工人手一抖,没捣实,或者水灰比没配准……。影响的质量的东西太多,于是计算的时候全是各种系数乘了又乘。荷载组合一下,钢筋、混凝土的材料性能折减一下,为了抗震各种增加一下构件尺寸增加一下钢筋量……
真正多少重量能把楼板压出肉眼可见的裂缝,多重能把楼板压到达到承载能力极限……这些可能只能实验实测了。

lkyallen 发表于 2018-07-06 08:57:27

我是高楼,19楼吧,今年弄缸的时候也考虑这个问题,因为我的应该比楼主的要重不少,我有90*50*40的四十几个缸,我都是用架子两层房的,当时比较担心,现在缸摆好了,感觉没什么问题,所以我觉得楼主一个缸应该能承受的

zhangtao1234567 发表于 2018-07-06 09:03:51

兄弟你放心放,我11楼1米2的4层组缸到顶度没事

豆神 发表于 2018-07-06 09:10:35

直接上,没卵事

大力水手 发表于 2018-07-06 09:16:23

靠墙或者放在梁上面 一点问题没有!以前书房我放过12个60 45 45 缸   无需担心

a195452 发表于 2018-07-06 09:51:23

lkyallen 发表于 2018-7-6 08:57
我是高楼,19楼吧,今年弄缸的时候也考虑这个问题,因为我的应该比楼主的要重不少,我有90*50*40的四十几个 ...

四十几个?做工作室的?

lovesnowsxx 发表于 2018-07-06 10:19:24

大力水手 发表于 2018-7-6 09:16 static/image/common/back.gif
靠墙或者放在梁上面 一点问题没有!以前书房我放过12个60 45 45 缸   无需担心

12个?你应该不是老式7层楼房吧

鱼道pp 发表于 2018-07-06 12:52:02

呵呵靠墙摆放鱼缸大可放心,如果楼房墙面地面没用明显裂缝即使是老式4孔5孔预制板也没有问题,楼板上面还有水泥铺面都一个整体。

shendem 发表于 2018-07-06 13:15:53

一个房子如果连这点重量都不能承受,那人住着会安心吗!

nobb 发表于 2018-07-06 13:17:43

xqsmile 发表于 2018-7-6 07:45 static/image/common/back.gif
每一个平米都放200公斤。满布。

我家客厅60平米,有一次来了四十多人站在客厅里,这么说没什么事?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于老式7层楼房承重问题 想换大缸