a195452 发表于 2018-07-11 09:39:36

养金鱼要多大的缸啊?裸缸养两三只~

RT

gzchzh 发表于 2018-07-11 10:43:04

先确定放缸位置可以放多大的缸,再确定能养多少条鱼。养鱼水体越大越好。。。

曼曼快快 发表于 2018-07-11 10:49:54

现在看了这么多的帖子 真心的觉得如果有机会重新购买新缸 并且家里的位置有足够可以安置的话
我会选择 1500x 380高 x 450 的方型缸,当然也要取决于你要养什么种类的金鱼

如果兰寿 我觉得上面这个高度比较合适,如果你想要狮头,虎头此类的 可能高度到400-450都行。

密度真的不能大! 我就是一个教训,我的缸才150L 但是你不能装水到150满缸 总要留一些余地 所以水也有120升左右,那么我一开始放了将近13条鱼 当然尺寸不太大 大约都是9cm-14cm 长短不等的13条,太乱了!!! 而且水质很难控制,一会氨和亚硝酸盐指数就高了 2-3天搞不好就要换水。

后来我感觉就像专家建议的一样,至少30-40升水一条金鱼,如果可以的话50升一条。 因为金鱼长的还是很快的。

金鱼不能太满,多了很乱。

a195452 发表于 2018-07-11 10:56:38

gzchzh 发表于 2018-7-11 10:43
先确定放缸位置可以放多大的缸,再确定能养多少条鱼。养鱼水体越大越好。。。

我想放到书桌上,要是太大放不了就不养了~

曼曼快快 发表于 2018-07-11 12:16:07

a195452 发表于 2018-7-11 10:56
我想放到书桌上,要是太大放不了就不养了~

书桌?? 那完戏。。 顶多放个30 L 40L 的 也就放2条小金鱼

freety 发表于 2018-07-11 13:37:10

看多大的鱼,还有看品种,一般两三条一个40方够了

a195452 发表于 2018-07-11 13:52:39

freety 发表于 2018-7-11 13:37
看多大的鱼,还有看品种,一般两三条一个40方够了

好的 谢谢版主

念经的和尚 发表于 2018-07-12 09:15:07

自己看越大越好   

TabAlt 发表于 2018-07-12 10:14:29

120*50*50 的缸。养了6条12-14CM的兰寿。感觉正好。不能再多

小杨老杨 发表于 2018-07-12 10:50:12

我想放到书桌上,要是太大放不了就不养了

放书桌上还是养热带鱼吧

dsbmt 发表于 2018-07-12 15:38:12

最起码60缸
页: [1]
查看完整版本: 养金鱼要多大的缸啊?裸缸养两三只~