帽子桑 发表于 2018-08-29 11:09:47

水泡金鱼在鱼缸里生存有多难?

不管如今各类精品金鱼品种层出不穷,好看到眼花缭乱,我心目中最喜欢、认为最美的前三排行始终没变:1、水泡;2、鹤顶红;3、珍珠。可是,屡次在有过滤器的鱼缸里饲养水泡失败后,事实上我已经放弃它们,但又时时在想念着,有没有什么好办法能阻止过滤泵经常性地吸住它们的泡泡呢?附图三张,百度上下载的,勿喷!哈哈!

炯炯太 发表于 2018-08-29 11:19:55

好想念这些鱼,我也都养过

日月 发表于 2018-08-29 11:23:12

缸够大就不存在这个问题了,我之前米二成品缸上滤养水泡没发现被过滤吸过。

ay964 发表于 2018-08-29 11:36:32

感觉这些鱼更适合用矮缸或槽子养,水位太高水流太大都不好

兲使灬之翼 发表于 2018-08-29 12:29:16

我喜欢泰狮,原泰或百褶裙,还有珍珠

神之夜舞 发表于 2018-08-29 12:44:19

水泡适合俯视,用矮缸或者瓦缸,瓷缸养,少养几条鱼,用一个3瓦的小泵diy一个滴滤做过滤基本不会吸住泡泡。如果不用过滤古法养鱼更好,不过现在大部分人不会这样勤快。

q381923315 发表于 2018-08-29 12:50:08

感觉这个图一感觉要爆了一样

ZaK_77 发表于 2018-08-29 13:04:13

Monica. 发表于 2018-08-29 13:56:43

用带滤材的水妖精会不会比较好呢

反清复明 发表于 2018-08-29 14:22:09

这个就不适合用水泵了,实在要用在泵口接个水妖精不就行了

呼呼bj 发表于 2018-09-10 17:02:42

水泡的问题在于泡泡特别容易感染, 一不留神就瘪了, 鱼还挺活泼,然后只能……
问了老把式,说水泡和珍珠都难。 水泡水质要很好,这样才能维持泡泡不瘪。
另外水泡身材退化很厉害, 挑好鱼也不容易。

我也特别喜欢珍珠和红帽子

帽子桑 发表于 2018-09-11 09:47:25

呼呼bj 发表于 2018-9-10 17:02
水泡的问题在于泡泡特别容易感染, 一不留神就瘪了, 鱼还挺活泼,然后只能……
问了老把式,说水泡和珍珠 ...

正解。。。

獨家記憶〃 发表于 2018-09-12 09:06:31

喜欢大头的

呼呼bj 发表于 2018-09-12 11:44:17

獨家記憶〃 发表于 2018-9-12 09:06
喜欢大头的

大头大头,下雨不愁
大头的, 老虎头和狮头特棒

鸡蛋灌饼 发表于 2018-09-14 10:58:03

跟八九十年代老书里的配图里的鱼很像。
页: [1]
查看完整版本: 水泡金鱼在鱼缸里生存有多难?