lnhcyl99 发表于 2018-09-04 16:20:54

喜欢草缸的懒人的归宿-阴性草缸

先给大家说一声抱歉,我之前发过一个帖子,由于我不会弄这个图片,导致图片非常模糊,我也没有回复大家的留言,也没有说一说我个人入坑一来的愚见,这回我看一下,如果照片还看得过去的话,我就说一说。我文采太差 ,请各位见谅。
       本人2016年入坑,翻缸2次,第一个缸有阴阳性水草都有,第二个缸只养了迷你矮珍珠,这次只养了阴性水草。因为我觉得养阳性水草最累的不是换水,也不是清洗鱼缸和进出水,最累的是修剪水草,实在张的太快了。所以我之前的帖子说过,我认为阴性水草缸才是一般玩家的归宿哈。
      我先说说我的设备,缸是烟火90X45X45的,灯盘是南风T5HO的,过滤桶是 创星cf1200加前置,水草碳源Ping山东建设的。   底床我用的是水草泥(用了1年半的),   缸里的水草只有 黑木蕨、细叶铁和 迷你水榕。
      看到有人回复我就简单说说我的愚见 ,我文采实在太烂,请大家见谅,我说说关于水   、 底床 、光照 、 水草碳源、 藻类等等吧,我能想起来的 或者大家问我的 我就回复一下。 只是个人的认知啊 。。。。。高手请绕路。

黑菜 发表于 2018-09-04 16:28:45

这是多大的尺寸的缸?啥牌子的?

黑菜 发表于 2018-09-04 16:29:08

底柜也挺好看的,啥牌子的

ZaK_77 发表于 2018-09-04 16:29:17

42017848 发表于 2018-09-04 16:32:55

先顶一下   最近也有开缸计划

itlink 发表于 2018-09-04 16:35:31

景漂亮,水草状态也是棒棒哒

panda02xxx 发表于 2018-09-04 16:37:06

挺好的,不知道都啥阴性草

广州鱼友-森 发表于 2018-09-04 16:37:30

从灯的位置看草的位置焦距不在中心,强迫症患者表示超级难受

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 16:42:11

广州鱼友-森 发表于 2018-9-4 16:37
从灯的位置看草的位置焦距不在中心,强迫症患者表示超级难受

照相技术也是渣渣啊我

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 16:42:41

黑菜 发表于 2018-9-4 16:28
这是多大的尺寸的缸?啥牌子的?

烟火90x45x45的

lsp_nautre 发表于 2018-09-04 16:43:22

水是自来水还是ro水

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 16:44:00

黑菜 发表于 2018-9-4 16:29
底柜也挺好看的,啥牌子的

底柜就是 某宝买的质量其实很不好只是照相没看出来哈

石上流 发表于 2018-09-04 16:49:35

简单清爽易打理。

bbbbFy 发表于 2018-09-04 16:51:33

很漂亮,欣赏了

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 17:04:29

1,关于水, 我觉得水草在刚种下的时候对水质的要求很高,最好TDS在100一下,软一点比较好,有利于水草的稳定,   而等到水草稳定之后对水质的要求可以放松,在 TDS 100-200之间,个人认为都是可以的不用太过在意。
2关于底床,个人还是推荐水草泥,陶粒什么的那是高手用的,不太好控制。如果想要垫高底床,还想节约成本的话,我建议用火山石放在最下面,真的火山石是中性的不会影响水质,而且还可以使底床透气,防止底床板结。         
      如果是新的水草泥的话,个人认为在半年之内都不要轻易的添加各种其他肥料,因为新泥的肥力是也强的,再添加其他肥料的话容易长藻类。如果你在用新泥开缸的半年乃至一年内发现,水草发黄,发灰,有很多人会想会不会是没有肥了啊,其实大多数情况并不是没有肥了,而是肥力过盛了,这个时候就要考虑换水了。正常应该7-10天 换掉3分之一左右的水的。

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 17:07:48

lsp_nautre 发表于 2018-9-4 16:43
水是自来水还是ro水

刚开缸时候是 直饮水,现在是 一半一半哈

黑菜 发表于 2018-09-04 17:28:07

lnhcyl99 发表于 2018-9-4 16:44
底柜就是 某宝买的质量其实很不好只是照相没看出来哈

啥牌子的,帮我避坑

黑菜 发表于 2018-09-04 17:28:22

lnhcyl99 发表于 2018-9-4 16:42
烟火90x45x45的

烟火缸不是很贵吗~~~~~~

杨柳副食 发表于 2018-09-04 17:32:12

你现在多长时间加一次肥?加多少?

lnhcyl99 发表于 2018-09-04 17:35:50

杨柳副食 发表于 2018-9-4 17:32 static/image/common/back.gif
你现在多长时间加一次肥?加多少?

我这水草泥二年半了,我现在每星期加ada阴性水草液肥5ml   就是很少
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 喜欢草缸的懒人的归宿-阴性草缸