摸摸达 发表于 2018-09-23 12:46:56

辽宁锦州女儿河野采

我家小区在两条河的交汇处,散步的时候总看到岸边总有钓鱼的人。昨天,在闲暇之余,天气晴朗,就带着女儿去了河边玩。
天气非常的好,晴空万里

河水右侧就是我们居住的地方

出小区,翻过大坝就是河边,为了能捞到小鱼,去了河水上游的一片缓摊区,沿着河边小路骑车不到十分钟就到了。

到了河水的上游,有一片浅滩,堆积着很多石头,就是这里了

由于河水离城市太近,所以污染是不可避免的了

不过水中还是有很多小鱼

小型鱼都喜欢在水流缓慢的区域中成群的游

就是这里了,下网

看准鱼群,一网下去,还真抄到不少,

还有这种小型的虾虎类鱼,
抄了几网后,就有十多条了,不贪多,玩玩就好,

又捡了几块石头,捞了几把沙子,回家后,立马开了一个原生缸

就是这种小鱼,各位看看这是什么鱼

这种小虾虎我还是认识的

回来之后用的是大缸子里面的水,水质已经很好了,直接喂了几条红虫,吃的很欢

欣赏下这种萌萌的小虾虎吧

杨柳副食 发表于 2018-09-23 12:54:30

漂亮!原生态的最好玩。

evazcz008 发表于 2018-09-23 12:56:02

生态环境真好啊 上海是没有的啊 这鱼不知道长的大吗

竹翁 发表于 2018-09-23 12:59:46

我也锦州的,哪啊?女儿河桥那边?

紫色圣焰 发表于 2018-09-23 13:00:51

一抄网过后它的幸福生活就开始了。

摸摸达 发表于 2018-09-23 13:07:11

竹翁 发表于 2018-9-23 12:59
我也锦州的,哪啊?女儿河桥那边?

对,沿着太和街一直往南的女儿河大桥下面,最近不知道为什么水位下降了,鱼也少了很多,前一段的鱼更多

moc_eht 发表于 2018-09-23 13:11:17

现在就是农村好 要是环境治理 水质控制 那就是最好的居住地

kangwei 发表于 2018-09-23 13:45:11

住在城里的羡慕啊http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

水草小水草 发表于 2018-09-23 14:15:27

哈哈,真好啊,羡慕

为梦奔跑 发表于 2018-09-23 14:59:47

野采羡慕,回归大自然。

南风一缕 发表于 2018-09-23 16:44:50

鱼是麦穗鱼

弘愿 发表于 2018-09-23 18:53:28

锦州人顶下,这个哪里都有

弘愿 发表于 2018-09-23 18:54:00

锦州哪里有黑壳,你爆料下,这不行啊

竹翁 发表于 2018-09-24 04:26:45

摸摸达 发表于 2018-9-23 13:07 static/image/common/back.gif
对,沿着太和街一直往南的女儿河大桥下面,最近不知道为什么水位下降了,鱼也少了很多,前一段的鱼更多

那里有黑客吗?想捞点黑壳虾!

Viden.141319 发表于 2018-09-30 08:10:07

有青将,虾虎是子陵幼鱼,还有一种绝对不是麦穗,具体什么不清楚,可能是马口类幼鱼
页: [1]
查看完整版本: 辽宁锦州女儿河野采