帽子桑 发表于 2018-09-23 16:49:59

失去平衡是因为漂浮饲料喂太多?

前段时间沉底饲料喂完了,于是把买鱼时店家送的漂浮饲料拿来喂,最近几天发现鱼有些浮头,下潜不了,还有些失掉平衡。于是停喂漂浮饲料,改为冷冻丰年虾,情况才慢慢变好。话说这漂浮饲料真的这么逊?

sunhaoid 发表于 2018-09-23 17:10:55

哈哈,水好干净呀……

heraldic 发表于 2018-09-23 17:40:08

饲料喂食前泡水浸透水

paopaoking 发表于 2018-09-23 17:40:28

金鱼很容易失鳔

酒瓶养神仙liu 发表于 2018-09-23 18:12:11

吃多了肚里子气太多了吧http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

ll941211 发表于 2018-09-23 18:38:56

什么样的漂浮饲料?一般不都是漂浮饲料嘛

反清复明 发表于 2018-09-24 09:59:07

浮料一般都是膨化饲料,泡了水体积会有较大膨胀确实容易照常失膘,下沉饲料多数是熟化饲料要好很多

帽子桑 发表于 2018-09-24 11:24:52

反清复明 发表于 2018-9-24 09:59
浮料一般都是膨化饲料,泡了水体积会有较大膨胀确实容易照常失膘,下沉饲料多数是熟化饲料要好很多

好的,正解!那我日后尽量少喂漂浮饲料

zz19910119 发表于 2018-09-26 09:12:10

同求,我也不懂啊。。。

苏嘉铭 发表于 2018-09-26 15:43:31

你喂下沉料就成!!!!

小元宝哒 发表于 2018-09-28 13:12:02

下沉的我也喜欢泡几分钟,会涨开来,翻了以后别多喂,饿两天也行,会好的

firemankk 发表于 2018-09-29 15:28:26

金鱼失票原因 挺多,一个鱼种,一个 病虫害。

呼呼bj 发表于 2018-09-30 17:31:48

要看蛋白含量, 水温25°C以下超过35%的对金鱼就不合适, 我之前喂了热带鱼死了, 翻两条, 天热之后才好转, 喂专门的金鱼饲料一条都没翻。 一天一两顿就可以,三顿就要特别注意水质了,金鱼一感冒内脏发炎就飘

帽子桑 发表于 2018-10-02 15:41:35

呼呼bj 发表于 2018-9-30 17:31
要看蛋白含量, 水温25°C以下超过35%的对金鱼就不合适, 我之前喂了热带鱼死了, 翻两条, 天热之后才好转 ...

好的,感谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 失去平衡是因为漂浮饲料喂太多?