东南西北77 发表于 2018-10-25 15:10:59

大家养鱼的缸都是多大的

我是新手,想问问大家养鱼的缸多大的,904530的缸,水位到25是否可以,可以养多少条金鱼,谢谢。

酒瓶养神仙liu 发表于 2018-10-25 16:01:23

可以。。。。。。http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

杨柳副食 发表于 2018-10-25 16:13:08

可以养的,但养不了大鱼

TCW 发表于 2018-10-25 16:25:42

水位30都可以,一点不高,金鱼缸主要是水面越宽越长的快,水体当然越大越好,90缸也能养大,稀养,其实不管多大缸稀养最省心,还长得快

常在夜里看灯 发表于 2018-10-25 18:43:01

缸越大,水质越稳定

qqjjhha 发表于 2018-10-25 21:43:14

看你养多大鱼,过滤够不够强。一般都是一升水一厘米鱼。我50*30*30缸养了两条七八厘米的虎头一个月换一次水。

东南西北77 发表于 2018-10-26 14:28:48

TCW 发表于 2018-10-25 16:25
水位30都可以,一点不高,金鱼缸主要是水面越宽越长的快,水体当然越大越好,90缸也能养大,稀养,其实不管 ...

谢谢,因为我看金鱼水深不能太深,有的说20都够了。

tearman 发表于 2018-10-26 14:51:46

东南西北77 发表于 2018-10-26 14:28
谢谢,因为我看金鱼水深不能太深,有的说20都够了。

其实吧,金鱼品种不同,对水位要求也不同,有句话一直流传,浅水养头,深水养背。流金这类的,适合水深点(但不是让你深个60CM,这个高度是成品鱼缸普遍的高度)。蝶尾、兰寿之类的,适合浅水位的。你鱼缸高30,水位在28都没问题。但是不能到20,否则鱼缸空了一片,不好看。

我的 是巨龙,长1米1,宽75,高35左右。因为是周转箱,水位不敢太满了(变形得厉害,寿命短),所以水位在25左右。

至于养多少条鱼,看你养什么品种的,比如鹅,可能就多点,兰寿、蝶尾就需要少点(兰寿要有霸气,太密集了很委屈它们。蝶尾需要展开尾巴,太密集了也不好看)。但是法无定法,养多少,根据你个人喜好、鱼体大小、过滤情况来决定的。古法养鱼可能就得稀养。但是一个缸就那么稀稀拉拉几条鱼,也不过瘾啊。所以看你个人喜好。

另外,养金鱼一般不考虑水位的问题(正常的非成品鱼缸的水位都合适,比如草缸就是45或者50公分高),应该是要考虑如何加宽水体,就是水面越宽越好,这个才是你应该考虑的。45的宽度够了,对于初学者而言。当然如果你鱼缸没买,家里又有空闲位置,那么整个80或者1米宽,长度1米或者1米2的,也是美滋滋。但是没有谁是先贤,刚入门啥都懂。所以将来如果你有条件了,还是当地制作个宽点的鱼缸。或者买玻璃钢,淘宝上有很多了。玻璃钢寿命长,唯一缺点是不适合在客厅摆放,毕竟不好看,而且只能养俯视鱼。

此帖没说你的缸多高,那么如果差不多一人高,建议只养侧视鱼,比如流金(凶猛)、泰寿、日寿等。如果是地缸(坐在椅子上就可以看到水面),那就侧视和俯视的都能养。

对于养鱼还有啥不懂的,继续问我吧。

东南西北77 发表于 2018-10-29 09:14:06

tearman 发表于 2018-10-26 14:51
其实吧,金鱼品种不同,对水位要求也不同,有句话一直流传,浅水养头,深水养背。流金这类的,适合水深点 ...

非常感谢你的详细的回答,我的缸是904530的,现在养了8条寿,先慢慢来,今后多指教,谢谢。

东南西北77 发表于 2018-10-29 09:21:21

tearman 发表于 2018-10-26 14:51
其实吧,金鱼品种不同,对水位要求也不同,有句话一直流传,浅水养头,深水养背。流金这类的,适合水深点 ...

我的鱼喂的饲料,感觉长得很慢,鱼我是问当地养金鱼的那里买的,之前买的几条和昨天去去买的相差很大,在 他那里是同一批的,他们捞红虫。

tearman 发表于 2018-11-01 15:00:23

东南西北77 发表于 2018-10-29 09:21
我的鱼喂的饲料,感觉长得很慢,鱼我是问当地养金鱼的那里买的,之前买的几条和昨天去去买的相差很大,在 ...

说实话,一是虫子营养比饲料确实丰富。饲料永远在模仿虫子的营养,甚至部分地方超过虫子(因为有添加剂)。这就好比所有的水草灯都在模仿太阳灯,但你不能说水草灯不好,否则水草玩家第一个站起来反对。二是,你根本没有别人那么丰富的时间。我本地一鱼友,小鱼缸里金鱼密度吓人,但都很肥大,他喂的就是某宝上买的普通饲料+蛋黄,没事就喂一点。他年纪比较大,在家时间长,所以能够专心喂鱼。专业的贩鱼人也是如此。所以你不必纠结你的鱼长得慢的问题。只要水到位、饲料到位,密度到位,鱼就蹭蹭长的。三是至于饲料。根据你经济情况来决定,不差钱的买日本饲料(首推高够力),和德国饲料(德彩)。对饲料不那么讲究的话,推荐统一南美对虾饲料,找鱼友一起合买。

东南西北77 发表于 2018-11-01 15:45:23

tearman 发表于 2018-11-1 15:00
说实话,一是虫子营养比饲料确实丰富。饲料永远在模仿虫子的营养,甚至部分地方超过虫子(因为有添加剂) ...

非常感谢你的解答,是买对虾饲料,而不是锦鲤饲料吗。

tearman 发表于 2018-11-02 17:36:59

东南西北77 发表于 2018-11-1 15:45
非常感谢你的解答,是买对虾饲料,而不是锦鲤饲料吗。

一是锦鲤饲料都比较大。金鱼如果是大鱼,可以用小粒的锦鲤饲料,推荐统一的。
二是难保你今后不会买当岁小金鱼,那么你的锦鲤饲料就显得大了,金鱼难以吞咽。将来也只有作废了。
三是颗粒小,相同饲养量的情况下,颗粒小的多些,那么你一撒进去,会更有乐趣,如果是锦鲤饲料,就撒几粒,没啥意思。

除了第三点是我个人喜好外,前面两点你可以参考,综述,推荐买虾饲料。不差钱可以买冻红虫,买板块状的,不要买格子状的。因为格子的水分比较多。这个冻红虫,只要是当地稍微大点的花鸟市场,都会有卖的。但是虾饲料,推荐网上买,因为有些虾饲料是专门养观赏虾的,实体店价格比较贵,网店便宜的你也不敢买啊。

东南西北77 发表于 2018-11-03 15:02:06

tearman 发表于 2018-11-2 17:36
一是锦鲤饲料都比较大。金鱼如果是大鱼,可以用小粒的锦鲤饲料,推荐统一的。
二是难保你今后不会买当岁 ...

非常感谢解答,哪喂这个小饲料的时候要把水泵关掉,不然都吸进去了吧

tearman 发表于 2018-11-03 18:51:03

东南西北77 发表于 2018-11-3 15:02
非常感谢解答,哪喂这个小饲料的时候要把水泵关掉,不然都吸进去了吧

一是,你别往水泵处撒就可以了。二是,如果你是真心想养好鱼,而不是简单说养着玩玩的。那么对虾饲料可以变花样玩,比如用大蒜素兑水后泡泡虾饲料再喂,这样大蒜素也吸收进去了,大蒜素对鱼的作用你可以百度下。不过过程比较繁琐,我以前这么弄的,后来没弄了。另外,可以考虑用点蛋黄+把饲料浸湿的水量,把蛋黄和饲料混合了再喂,也是增加营养。饲料里大多是植物蛋白。而且,除了大品牌的饲料外,很多小作坊饲料的蛋白来源说不清楚,毕竟现在都把皮鞋做成酸奶给人喝的年代,什么下限还没见过?比如头发就可以弄出蛋白质。所以某宝上吹得天花乱坠的高蛋白饲料,谁知道是什么呢?
三是每次喂,以3-5分钟以内吃完即可,吃完不继续喂。没吃完,就捞走剩余的饲料,下次喂时减量。以免金鱼撑着。所以别怕水泵把饲料吸走了,又不会把饲料全部吸走。而且喂金鱼的乐趣,不就在于它们积极抢食,到处游动觅食么?也不要怕金鱼饿着了,如果你鱼缸是绿水或绿苔,饿不着它们的。我十一不在家六天,我提前3天就停食只换水,也就是说饿了它们9天,回家后也好好的。

熊哥哥 发表于 2018-11-04 13:56:03

养二十条也可以,但是就别怎么喂食吧,,建议稀养多喂,才漂亮

andy9353 发表于 2018-11-14 10:12:31

这个帖子让我学到乐呵很多养鱼的心态
页: [1]
查看完整版本: 大家养鱼的缸都是多大的