奋斗者 发表于 2018-11-02 09:01:49

想自己粘个1.2米鱼缸养金鱼普通玻璃10个厚可以吗?

看论坛,迷上了兰寿,自己打算做个缸养点金鱼,1.2*0.5*0.4的普通浮法玻璃10个厚可以吗?求教大神

龙飞虎 发表于 2018-11-02 09:05:58

理论上肯定行,但是我想能行的人不会问这个问题。

我是雪花 发表于 2018-11-02 09:05:58

你看看淘宝这个尺寸多厚就好了 我觉得要12厚

奋斗者 发表于 2018-11-02 09:10:35

龙飞虎 发表于 2018-11-2 09:05 static/image/common/back.gif
理论上肯定行,但是我想能行的人不会问这个问题。

新手开缸,看论坛说浮法玻璃比超白玻璃强度大,1.2米的缸,超白得12个厚的,不知道普通10个厚的能不能顶住了。

2418444599 发表于 2018-11-02 09:12:36

10mm厚够了,你这尺寸又不高。

paopaoking 发表于 2018-11-02 09:12:48

养金鱼的缸不高,10够的

树枝jiansso 发表于 2018-11-02 09:18:36

粘粘的那点功夫和力气花进去还有风险,还不如花600块老老实实买个12mm超白更省事更靠谱!自己用的更放心

b214257495 发表于 2018-11-02 09:54:06

还是上个12的吧…最怕万一就劳民伤财了,哥

奋斗者 发表于 2018-11-02 10:08:24

树枝jiansso 发表于 2018-11-2 09:18 static/image/common/back.gif
粘粘的那点功夫和力气花进去还有风险,还不如花600块老老实实买个12mm超白更省事更靠谱!自己用的更放心

主要是家里有大缸,领导不批准买了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

xf1320 发表于 2018-11-02 10:41:37

我150缸也是用10个厚的普通玻璃

jueshidakele 发表于 2018-11-02 11:02:41

应该没问题

小钻 发表于 2018-11-02 13:43:41

35CM就可以了养金鱼缸低还好爆藻

庄里范儿 发表于 2018-11-02 14:05:09

理论上完全可行

猎之魂 发表于 2018-11-02 16:45:19

没问题的,我以前2。6米,0。6米,0。3米的才12 mm玻璃!但要有拉筋!

tearman 发表于 2018-11-02 17:30:45

你可以参考某宝上的超白鱼缸尺寸。但正如二楼所言,会粘缸的不会问这个问题。另外,浮法玻璃并不贵,贵在人工。建议你还是去买成品或者问玻璃店帮你粘个,这样比你自己沾的要放心些。至少漏水了,人家会帮你解决善后的(网上难,建议还是找玻璃店吧)。

andy9353 发表于 2018-11-14 10:15:42

主要看水位,30CM水位一定没问题,40也可以但是多少会变形
页: [1]
查看完整版本: 想自己粘个1.2米鱼缸养金鱼普通玻璃10个厚可以吗?