奋斗者 发表于 2018-11-02 20:49:02

新手求教各位大神,养金鱼上滤都用什么的水泵啊?

大神们上滤养金鱼,用什么水泵合适啊?主要是金鱼太能拉了,鱼缸里粪便是个问题。

pengy2 发表于 2018-11-02 20:58:18

看鱼缸大小和鱼的密度。我的60缸用1500流的足够。

slayer_n 发表于 2018-11-02 21:10:11

金鱼最好是底滤

13780898117 发表于 2018-11-02 21:11:01

你用多大的缸啊

奋斗者 发表于 2018-11-02 21:19:16

13780898117 发表于 2018-11-2 21:11 static/image/common/back.gif
你用多大的缸啊

1.2*0.5的缸

奋斗者 发表于 2018-11-02 21:20:35

pengy2 发表于 2018-11-2 20:58 static/image/common/back.gif
看鱼缸大小和鱼的密度。我的60缸用1500流的足够。

1.2*0.5的缸,用2000+的泵?问一下你用的什么牌子的泵啊?

13780898117 发表于 2018-11-02 21:27:32

奋斗者 发表于 2018-11-2 21:20 static/image/common/back.gif
1.2*0.5的缸,用2000+的泵?问一下你用的什么牌子的泵啊?

闲置全新创星潜水泵at306s要不

hsg1981 发表于 2018-11-02 21:55:41

用底滤吧,上滤影响美观,泵用创宁25W的

jueshidakele 发表于 2018-11-02 21:59:21

底滤更好的

pengy2 发表于 2018-11-02 22:14:45

奋斗者 发表于 2018-11-2 21:20 static/image/common/back.gif

我用的是个台 湾的牌子。你120的话,建议使用6500流的。给力。我家120那口就是用6500流。

pengy2 发表于 2018-11-02 22:36:42

哦,如果你是上滤的话。还是用2800流的就行了。太大我怕水溢出来。

依韵依韵 发表于 2018-11-02 23:58:38

直接上中科的泵吧。。一步到位。。

奋斗者 发表于 2018-11-03 00:01:55

依韵依韵 发表于 2018-11-2 23:58 static/image/common/back.gif
直接上中科的泵吧。。一步到位。。

才玩不至于这么好的泵,便宜的什么牌子的啊,松宝,创星什么的

tearman 发表于 2018-11-03 01:13:59

奋斗者 发表于 2018-11-3 00:01

一般而言,水体*3,就是你过滤泵流量的大小选择。但是就金鱼而言,因为是人工培育出的非自然界中有的品种,经过几百年的饲养,它追求的是体态优雅、从容蛋定,身体变形得厉害,所以大功率水泵并不适合金鱼用,包括造流泵都不要用。因为你要保证金鱼的体形不能成为流线型(水流大了会慢慢往流线型生长),所以适合大小的,就是能够把水抽到你的滴流盒,且流回鱼缸的水不急的潜水泵。加之你是上滤,根据你鱼缸大小,1200-1500流量的足以。

另外,不要怕鱼缸里有粪便。一是金鱼会把粪便叼走的,最后被潜水泵抽走。二是在保证换水的前提下,不会使水族陡然变差(水质永远往差的方向发展,换水、过滤,仅是延缓变差时间,但不意味着保证水质永远是好的)。三是如果有充足的光照,会使鱼缸长苔或绿水,这对金鱼是极好的。如果绿苔长出来了,那么离空气缸就不远了。

tearman 发表于 2018-11-03 01:14:35

忘记说了,底滤和上滤对泵的要求不一样,底滤对泵的流量要求更大。

tearman 发表于 2018-11-03 01:18:03

奋斗者 发表于 2018-11-3 00:01

此外,我用过森森HJ1541(貌似是HJ,反正后面数字不错),因为长期拉电源线,导致漏电,就扔了,买了创星的305,不带S。两个用起来,都好。其实买泵只要选对了大品牌,正品的,出现质量问题是概率事件。双十一打算再买个森森牌的。哦,对了,我是想买低吸的,因为之前用的泵是侧面吸水,导致粪便堆积在潜水泵下面,细不到,所以我这次考虑买个底吸的。

奋斗者 发表于 2018-11-03 04:29:33

tearman 发表于 2018-11-3 01:18 static/image/common/back.gif
此外,我用过森森HJ1541(貌似是HJ,反正后面数字不错),因为长期拉电源线,导致漏电,就扔了,买了创星 ...

谢谢版主赐教,也是看的底吸泵,就是不知道选什么牌子,多大流量的合适

tearman 发表于 2018-11-03 18:53:24

奋斗者 发表于 2018-11-3 04:29
谢谢版主赐教,也是看的底吸泵,就是不知道选什么牌子,多大流量的合适

推荐森森吧,老牌子。我看中的是森森20瓦的那款底吸。

齐天大圣lll 发表于 2018-11-04 17:23:24

创星的泵好多人用。可以考虑一下哦

TabAlt 发表于 2018-11-05 11:34:04

创星306足够。。其实大便你再大功率的水泵也不可能抽进去。还是靠金鱼自身的游动带动大便,我也是上部滴滤,1.2-50*50的缸。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教各位大神,养金鱼上滤都用什么的水泵啊?