13557012882 发表于 2018-11-11 10:53:27

鱼生病了

求助各位大神,我家的金鱼尾巴长有白色的小点,还有血丝,已经挂了一条了,剩下的精神状态也不好了,我真怕他们再挂了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png哪位大神给我介绍一下治疗方法吧,在下感激不尽啊http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

redrum0017 发表于 2018-11-11 18:26:28

白点病,自己搜搜,网上有好多治疗方法

飞翔吧 发表于 2018-11-11 18:58:45

最简单的方法就是加热到30度   2到3天见效

13557012882 发表于 2018-11-12 19:19:16

飞翔吧 发表于 2018-11-11 18:58 static/image/common/back.gif
最简单的方法就是加热到30度   2到3天见效

好的,马上试试,谢了

13557012882 发表于 2018-11-12 19:20:28

redrum0017 发表于 2018-11-11 18:26 static/image/common/back.gif
白点病,自己搜搜,网上有好多治疗方法

搜了一下,好多种方法,也不知道哪种行,谢了

tearman 发表于 2018-11-16 22:44:59

13557012882 发表于 2018-11-12 19:20
搜了一下,好多种方法,也不知道哪种行,谢了

以下几种方法任选,前提条件都是水质要保证是好的:
1、逐步加温到30度到32度,每天升温2度到4度的频率。白点自然会消失。然后逐步降温,每天降2度到4度。
2、在加温的情况下,使用红药水涂抹病处,因为红药水含汞。红药水不能和盐配伍使用。
3、在加温的情况下,使用粗盐,第一次为全缸水量的0.3%,第二次为换水量的0.4%(比如你换了10升水,就用10升水的0.4%用量,切记不是全缸的0.4%),每天一次,直到痊愈,后面可加至换水量的0.5%。(推荐这个办法)

升温的目的是让虫卵尽快孵化脱落鱼体。
同时,白点的成因是水温在短时间内骤然变化,导致鱼受了刺激,抵抗力降低,从而让虫子有机可乘。估计是你换水不注意温差,或者天冷了,换水的时候冲击到鱼身了。找出原因后,今后注意下换水手法即可。目前我是直接自来水换到鱼缸里的。但是我是用水管接到水龙头滴流到过滤盒里再进鱼缸的,差不多每次要换40升的水,那么我的鱼缸补回40升水,我用了3到4个小时,所以可想而知我的新水注入鱼缸有多慢。以前不在水龙头旁边,那我要么就是把水缓慢加到反气举里,要么就是加到滴流盒里(反气举后来没用了)
页: [1]
查看完整版本: 鱼生病了