sxwqhlf 发表于 2018-11-16 07:47:37

想养几条兰寿请教几个问题

各位大神好,金鱼我是个新手,请教几个问题,60.60.30.或者.80.80.30,过滤选择滤筒带的起来吗?我养三湖一直是底滤,对滤筒没有研究过。所以来问问,滤筒选择哪款。滴流和上滤不太喜欢,还有暴绿藻的问题,打算放到阳台,灯尼特力还有哪款爆藻好。

sxwqhlf 发表于 2018-11-16 17:57:54

求各位大神解答。

michael198079 发表于 2018-11-17 18:40:16

滤桶吃力,除非密度很低,建议还是上滤,打理方便。有阳光照射就会长藻。

michael198079 发表于 2018-11-17 18:41:45

叼丝养法勿笑,不过个人觉得养金鱼不用很高级的设备,稀养是王道http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

大胖金鱼 发表于 2018-11-17 23:48:09

水面越宽越好】
在金鱼面前,滤桶就是个笑话,除非你养的足够稀

tearman 发表于 2018-11-19 09:42:57

606030,808030尺寸是长宽高吗?如果是的话,这个尺寸没问题。如果是长高宽的话,水位太深了。滤筒应该被排除掉,因为金鱼吃喝拉撒厉害,滤筒跟不上。你如果不喜欢滴流或者上滤的话,且阳台条件允许,就搞侧滤或者背滤。如果你是放阳台,只要是能够晒到太阳的话,灯你就买个便宜的照明灯即可,方便夜间观察鱼情。不需要上高达上的灯,因为太阳光是最好的爆藻利器。

sxwqhlf 发表于 2018-11-19 19:53:22

tearman 发表于 2018-11-19 09:42 static/image/common/back.gif
606030,808030尺寸是长宽高吗?如果是的话,这个尺寸没问题。如果是长高宽的话,水位太深了。滤筒应该被排 ...

感谢,我说的尺寸是长宽高,因为要放到阳台,滴流就只能排除掉了不靠墙第一有风险,第二有点丑,打算滤筒就只能勤快点洗了,上个串联

sxwqhlf 发表于 2018-11-19 19:56:29

大胖金鱼 发表于 2018-11-17 23:48 static/image/common/back.gif
水面越宽越好】
在金鱼面前,滤桶就是个笑话,除非你养的足够稀

好的,谢谢,我考虑一下过滤

★勇敢的心★ 发表于 2018-11-19 22:28:45

水体越大越好,高度也可以,过滤可以考虑物流箱

tearman 发表于 2018-11-22 13:11:14

sxwqhlf 发表于 2018-11-19 19:53
感谢,我说的尺寸是长宽高,因为要放到阳台,滴流就只能排除掉了不靠墙第一有风险,第二有点丑,打算滤筒 ...

其实我觉得滴流还好,你可以考虑侧方放(沿宽度放)。这样其实也蛮好的。你看下下方这个图:

页: [1]
查看完整版本: 想养几条兰寿请教几个问题