开始漫游 发表于 2018-11-27 10:16:44

谁懂洗鱼虫正确步骤,请进房教下大家!

最近一直在纠结怎么正确洗鱼虫,请懂活的大神详细介绍下步骤,让新手尽快把鱼养的肥大起来!:3EB55::3EB55::3EB55:

开始漫游 发表于 2018-11-27 10:17:11

给自己顶一个!!!

kongkonghc 发表于 2018-11-27 10:20:31

给你支持一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈够了吧

开始漫游 发表于 2018-11-27 10:29:01

多谢支持!有什么精品文章也给可以给个链接分享下

酒瓶养神仙liu 发表于 2018-11-27 10:32:53

冲洗干净不就得了

cdluo 发表于 2018-11-27 11:02:10

就和洗衣服一样,你可以这样洗,我可以那样洗,有的人蹲着洗,有的人撅着屁股洗,方法和姿势无所谓,结果洗干净就行。

开始漫游 发表于 2018-11-27 11:19:08

有没有大神一直喂活食,没怎么得病的,出来传授下经验!

盲区行者 发表于 2018-11-27 11:22:42

没喂过活虫,看到有大神直接买神阳的冻虫,那种应该不太用洗吧

江疆 发表于 2018-11-27 11:42:48

不知道,没喂过,听说淡高锰酸钾泡泡就可以了

aiyoxia 发表于 2018-11-27 11:46:20

清水冲洗一下就可以了没那么多讲究

tigerqd 发表于 2018-11-27 12:00:35

水多桶多而已,这个还有啥要求 ?

tearman 发表于 2018-11-28 16:14:54

首先,不一定是喂鱼虫就会快快长大。只要饲料是正宗的,也一样会长大。我一本地鱼友,某宝买的不到20元一袋的非大品牌饲料,外加蛋黄,鱼照样养得肥。秘诀在于他几乎可以隔三差五就在家里喂鱼,每次喂一点点,每天喂好几次。另外,鱼虫的清洗方法也很简单。一元二氧化氯,高浓度浸泡鱼虫(只要不把虫毒死的浓度就行),不要打氧,然后反复冲洗几次。一元二氧化氯就是游泳池的消毒剂,优点是挥发快,几乎无残留,遇光和氧气挥发非常快。另外,还可以用高锰酸钾,也是浸泡,反复冲洗,直到洗出的水不是红色即可。

at2015 发表于 2018-11-29 22:03:33

鱼吃鱼虫长得快
页: [1]
查看完整版本: 谁懂洗鱼虫正确步骤,请进房教下大家!