怒愤的海 发表于 2018-12-10 20:58:37

弄个滴滤,过滤一定要强。不要用滤筒。清理很麻烦。绿苔养金鱼很漂亮。建议买个好点的led灯开始爆苔,纯照明就随便了。但灯最好是有。有助金鱼发色。兰寿好像喜净水。我最近也才开始学习养金鱼。说错勿怪。

怒愤的海 发表于 2018-12-10 20:58:52

是静水!是静水!

catfish11100011 发表于 2018-12-10 21:13:52

这样就挺好的,鱼少喂多餐就可以

秃大大 发表于 2018-12-10 21:18:03

感谢楼上热情的鱼友,过滤肯定得加强 !左边的那个内过滤我不打算用了,打开后缸里就龙卷风了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

秃大大 发表于 2018-12-10 22:20:10

SteveWB 发表于 2018-12-10 18:05 static/image/common/back.gif
你会发现 金鱼其实是最需要强大过滤的品种

真的发现了而且自打我见识了空气缸

秃大大 发表于 2018-12-10 22:21:25

skip0088 发表于 2018-12-10 20:13 static/image/common/back.gif
过滤不够啊,淘宝看看那种滴滤,适合你

ok 了解一下去 实在不行 做个侧滤 毕竟还是想美观点

秃大大 发表于 2018-12-10 22:26:26

怒愤的海 发表于 2018-12-10 20:58 static/image/common/back.gif
弄个滴滤,过滤一定要强。不要用滤筒。清理很麻烦。绿苔养金鱼很漂亮。建议买个好点的led灯开始爆苔,纯照 ...

哈哈哈 说的没毛病 我也是一不留神滑进深坑!看了一晚上了解 背滤、侧滤、滤桶、底滤、上滤http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png 然后看完空气缸 我就有点内啥……咳 我会继续坚持的http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/22.png

鱼圣渔民 发表于 2018-12-12 09:58:29

孩子!换个滴流上滤吧。

小草1818 发表于 2018-12-12 14:46:13

真想养好鱼的话 一步到位上底滤 美观省事 设计上多问多学 不要着急下单 都是底滤里面花样也特别多。前面那句话来自一个用过小瀑布 滤桶上滤滴滤 反气举的过来人。

haoclpeter 发表于 2018-12-12 17:51:00

就楼主这过滤,估计三天不到水就臭了。

江疆 发表于 2018-12-15 11:36:23

这些过滤基本没用,过不了多久就发现水发白,感觉雾蒙蒙,再有金鱼适合静水,过滤水流会把鱼儿体型改变,不知你那温度多少,冬天硝化细菌基本没用,15度以下的效果基本可以忽略了,你这么小的水体,其实很好操作,每天虹吸出鱼便,水位低的时候补水,冬天少喂食,少换水,夏天多喂多换,什么过滤都不需要,缸里看着还美观

Liekkas 发表于 2018-12-25 10:49:20

过滤换了吧,太弱了

秃大大 发表于 2018-12-26 21:45:21

新人来叫作业了

北京阿伦 发表于 2018-12-26 22:07:27

把水养好 增加过滤 培养消化细菌
页: 1 [2]
查看完整版本: 我是真的新人,新人新缸虚心求教