lstianfeng 发表于 2019-01-18 18:04:00

weijiswe 发表于 2019-1-18 15:39 static/image/common/back.gif
只想说一句就是连走的还不会就请别学跑

所以我在学~而不是嘴炮

lstianfeng 发表于 2019-01-18 18:05:50

michael198079 发表于 2019-1-18 13:08 static/image/common/back.gif
养金鱼必须上上滤盒,这过滤种种草还行

现在这缸就留了这一条问题鱼,试试看能不能救活~

weijiswe 发表于 2019-01-18 19:53:10

lstianfeng 发表于 2019-1-18 18:04
所以我在学~而不是嘴炮

在学?本不想如此实话实说,但既然楼主说在学的话那我就实话实说一下。
1. 前面那么多回复都在告诉楼主养金鱼什么样的过滤最合适,楼主却一再说觉得上滤难看,底滤没地方放而依然坚持使用现有的, 这叫在学?
2. 新买回来的鱼出水霉跟水质问题脱不了干系,不想着改善水质情况(改善过滤系统)而直接跳到治疗一步,这就是我说的连走都不会就想学跑。

不论学什么本身自学和通过实操的自我经验总结才是最重要的。前面诸多鱼友回复的建议中本是非常明确的经验总结,楼主不摄取反而回拒,那就真不知道楼主能学到什么了。

无鱼人 发表于 2019-01-19 17:19:25

金鱼非常能吃能拉   你这个滤筒不顶用啊   

lstianfeng 发表于 2019-01-19 22:05:45

weijiswe 发表于 2019-1-18 19:53 static/image/common/back.gif
在学?本不想如此实话实说,但既然楼主说在学的话那我就实话实说一下。
1. 前面那么多回复都在告诉楼主 ...

我现在缸里就一条鱼难道也会给我目前过滤制造很大压力吗?而且我一直没有喂食(这条鱼就没见它吃过东西,买回来就一直在角落不怎么动),只是每天换水1/2,加盐加药希望能救活它。这也是在累积经验啊。如果什么东西都准备得非常完善又少了些许挑战不是吗。

lstianfeng 发表于 2019-01-19 22:10:48

weijiswe 发表于 2019-1-18 19:53 static/image/common/back.gif
1. 前面那么多回复都在告诉楼主 ...

我经过这次开缸已经了解顶滤对于金鱼缸的重要性了,我只是想试试有没有勤能补拙的办法。所以我还特意加了一个大号的水妖精想来减轻一下那个过滤桶的压力。我比较喜欢尝试不同方法解决问题,在知道正确步骤的情况下。毕竟我买其他的附加设备也足够买个顶滤了。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-22 08:08:09

这个过滤我也想买

齐天大圣lll 发表于 2019-01-22 14:52:04

这个过滤养金鱼是不行不行滴,上滴流盒才靠谱。

lstianfeng 发表于 2019-01-23 14:38:16

黑糖酱有点污 发表于 2019-1-22 08:08 static/image/common/back.gif
这个过滤我也想买

我这是环境跟鱼缸限制没办法了,建议有条件还是做顶滤的好,维护起来更方便。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-23 14:41:57

lstianfeng 发表于 2019-1-23 14:38 static/image/common/back.gif
我这是环境跟鱼缸限制没办法了,建议有条件还是做顶滤的好,维护起来更方便。

我做不了定过滤 这个也可以再加定过滤的

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-23 19:57:13

lstianfeng 发表于 2019-1-23 14:38 static/image/common/back.gif

我和你一样做不了

lstianfeng 发表于 2019-01-24 12:23:15

黑糖酱有点污 发表于 2019-1-23 14:41 static/image/common/back.gif
我做不了定过滤 这个也可以再加定过滤的

有顶滤就完全不需要这个了~我的是窄缸,灯架放上去就已经没有再放顶滤的位置了。如果你的环境跟我一样没法上顶滤,那么建议你在这个过滤桶的基础上再加一个前置的过滤桶串起来,前置过滤桶主要用来做物理过滤处理鱼粪,那个侧挂的过滤桶用来培养硝化菌。这样清理的时候基本上应该每星期清理前置过滤桶就行了。然后就是密度一定小点,有个两三条7-8CM的就行了,多了过滤抗不住。这是目前我能想到的没有办法的办法了~个人看法,希望有用。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-24 15:52:06

lstianfeng 发表于 2019-1-24 12:23 static/image/common/back.gif
有顶滤就完全不需要这个了~我的是窄缸,灯架放上去就已经没有再放顶滤的位置了。如果你的环境跟我一样没 ...

因为我那个位置是偷偷开缸的

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-24 15:52:37

lstianfeng 发表于 2019-1-24 12:23 static/image/common/back.gif
有顶滤就完全不需要这个了~我的是窄缸,灯架放上去就已经没有再放顶滤的位置了。如果你的环境跟我一样没 ...

如果弄顶恐怕会给撞掉

lstianfeng 发表于 2019-01-24 16:13:50

黑糖酱有点污 发表于 2019-1-24 15:52 static/image/common/back.gif
因为我那个位置是偷偷开缸的

我问了一下这个买侧滤筒的客服~功率不够接不了前置,要正常的过滤桶才可以接,所以这个你还是别考虑了,挺累赘的。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-24 17:43:58

lstianfeng 发表于 2019-1-24 16:13 static/image/common/back.gif
我问了一下这个买侧滤筒的客服~功率不够接不了前置,要正常的过滤桶才可以接,所以这个你还是别考虑了, ...

可以呀 为什么不可以接

lstianfeng 发表于 2019-01-24 18:20:58

黑糖酱有点污 发表于 2019-1-24 17:43 static/image/common/back.gif
可以呀 为什么不可以接

这个侧滤的很平时的过滤桶接口不一样,我还想接个鱼粪分解器,也不行。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-24 18:26:32

lstianfeng 发表于 2019-1-24 18:20 static/image/common/back.gif
这个侧滤的很平时的过滤桶接口不一样,我还想接个鱼粪分解器,也不行。

不用接口你不会你需要像totto一样还有有转换器

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-24 18:34:26

lstianfeng 发表于 2019-1-24 18:20 static/image/common/back.gif

鱼粪便分解很就一般拿魔毯袋子直接洗 我用丝袜

lstianfeng 发表于 2019-01-24 23:40:15

黑糖酱有点污 发表于 2019-1-24 18:26 static/image/common/back.gif
不用接口你不会你需要像totto一样还有有转换器

卖家都说不行,我也不想研究了,我把那个侧滤筒的原装滤材换了一下,试试效果再说。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新手关注金鱼缸的请教