xinxinisme 发表于 2018-12-15 16:32:49

晒晒新缸,顺便请教60*40*40的缸,养几条金鱼比较好?

以前一个小30方养了4条朋友给的金鱼,用的精巧桶2004。双十一买了个伊罕250,双十二买了个60缸,把精巧改成前置了,请问养7条金鱼能行吗?

漩涡浩子 发表于 2018-12-15 17:43:44

精巧浪费了,出我吧,换个603http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

怒愤的海 发表于 2018-12-15 17:52:19

换滴滤吧。

xinxinisme 发表于 2018-12-15 17:58:00

怒愤的海 发表于 2018-12-15 17:52 static/image/common/back.gif
换滴滤吧。

滴滤感觉声音会大,这缸放睡觉的屋子里了,这两个桶是真的静音,不把耳朵贴近听不到声音

阿仙奴 发表于 2018-12-15 18:05:10

养金鱼桶不行,能吃能拉的主,只有滴流。

★勇敢的心★ 发表于 2018-12-15 18:09:14

尺寸13 14的七条没问题,用滴滤吧。

懒豬dě高贵 发表于 2018-12-15 19:46:10

阔以养 把桶换成滴滤或者上滤
金鱼会吃会拉 桶坚持不住的

Liekkas 发表于 2018-12-15 23:04:10

滤桶问题也不大,就是换水频率增加一点,有空多抽抽粪便,养个六七条没问题的,最好加个氧气泵

太无聊 发表于 2018-12-16 01:16:59

作为用滤筒的过来人我给你点建议,准备一个15升左右的水桶 每天早上吸便外加补水。完后接好水晾至到第二天用。进水稍微抬高一点滤筒尽量做生物过滤,即便你有前置你会发现3天左右水流就明显减小 需要清理前置了。保持每天换水吸便。当然这些也根据你喂食情况有关

skip0088 发表于 2018-12-16 12:58:52

建议上滴滤,用桶会让你怀疑人生,桶可以辅助一下把进水管短的那头放缸里尽量不要吸到垃圾,不过还是不要用的好

eileen456 发表于 2018-12-17 12:13:35

进水口套个水妖精的棉花,这样就不用洗桶了,不过3-5天要洗一下棉花

3097665 发表于 2018-12-18 11:08:42

你这个尺寸的缸养7条太多了最多3~4条

盲区行者 发表于 2018-12-18 14:10:25

有计算器自己算一下啊,一升水一厘米鱼

snail1002 发表于 2018-12-21 20:41:46

鱼好,水也好,我也想入坑了

leiboy 发表于 2018-12-21 22:13:40

前面鱼友建议很到位
吸鱼便、补水勤快一点,进水口套上海棉套
应对措施都到位了应该不成问题

Liekkas 发表于 2018-12-25 10:43:22

养金鱼用滤桶真的浪费,再加个上滤把
页: [1]
查看完整版本: 晒晒新缸,顺便请教60*40*40的缸,养几条金鱼比较好?