一坨五花膘 发表于 2019-07-14 22:00:42

水质变化大容易这样,佛系治疗吧,我的小鱼总有,然后买了几个鼠治疗,把游得慢的针尾都吃了,,,避免传染给其他鱼

LGⅩⅩX 发表于 2019-07-14 23:29:44

一坨五花膘 发表于 2019-7-14 22:00 static/image/common/back.gif
水质变化大容易这样,佛系治疗吧,我的小鱼总有,然后买了几个鼠治疗,把游得慢的针尾都吃了,,,避免传染 ...

一般针尾我只能隔离换水下盐了。有些能治有些不能。

毕郁 发表于 2019-07-15 09:47:41

辛苦从刚出生养大,也不容易的,希望能治好

LGⅩⅩX 发表于 2019-07-15 11:19:44

毕郁 发表于 2019-7-15 09:47 static/image/common/back.gif
辛苦从刚出生养大,也不容易的,希望能治好

一些治不好一些已长大成鱼了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/27.png

毕郁 发表于 2019-07-15 11:59:55

LGⅩⅩX 发表于 2019-7-15 11:19
一些治不好一些已长大成鱼了

长成大鱼了,那尾巴呢?还是针?

LGⅩⅩX 发表于 2019-07-15 14:40:01

毕郁 发表于 2019-7-15 11:59 static/image/common/back.gif
长成大鱼了,那尾巴呢?还是针?

没事了好漂亮

毕郁 发表于 2019-07-15 15:02:20

LGⅩⅩX 发表于 2019-7-15 14:40
没事了好漂亮

多久大概治好的?鱼多大的时候发病的啊?我家里是出生3周后发现有部分针尾了,我是加盐,换水,庆大和甲基蓝一起上~折腾了4天了,感觉没什么变化~头疼的

LGⅩⅩX 发表于 2019-07-15 17:53:01

毕郁 发表于 2019-7-15 15:02 static/image/common/back.gif
多久大概治好的?鱼多大的时候发病的啊?我家里是出生3周后发现有部分针尾了,我是加盐,换水,庆大和甲 ...

我的冬天2周时出现上百条出现,然后严重跟一般分开养和放普通食盐一天换水一次,严重那些救不了轻微的一个星期左右好了直到现在没发生。有一点你要注意因为水质恶化才会变化,水质清澈或密度小就机率够小的。

Own 发表于 2019-07-22 19:11:43

等等,这是养生壶http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

LGⅩⅩX 发表于 2019-07-22 20:34:17

Own 发表于 2019-7-22 19:11 static/image/common/back.gif
等等,这是养生壶

对,因为我没缸可养了,养生壶又烂了所以就。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这是传说中的针尾病吗