36155686 发表于 2019-01-01 16:32:52

<测评>十川芭菲滤材

首先 非常感谢河马等此版版主和巨浪水族提供的产品。此测评为本人亲身体验,言语或许没有那么华丽,但句句实话,没有任何偏袒及广告。也希望对新手朋友有所帮助
   快递发的是韵达空运快递,从南方到北方只用了两天的时间。没发陆运估计是为了保险起见

打开外面的厚纸壳盒,呈现眼中的是身着色彩斑斓的包装盒,与其它牌子的东西有所不同。凸显其别具一格的风采

盒子后面的说明书。都是日文

之前一直用的都是喜瑞环,伊罕球。这种新型的滤材还是第一次见到。之前以为跟喜瑞环类似。拿到手里后明显感觉到不同。与传统的滤材有很大的差异。非常的轻,外观有点像纸壳做的,用手捏了一下没反应。再使劲捏了下有些变形。好担心会捏碎……http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png。外壁上凹凸不平的,应该是提升表面积。说明书上写的是用医用**材料制作而成的

个头不大,比喜瑞环小了不少。大致参考一下手中的一毛钱**

随机挑选了几个进行实际测量。具体看图

测试了一下吸水性,还是背离了传统滤材的吸水的特性。放到水里后不沉水,也不吸水。表面都是沉入水中挂在表面的气泡,用手搓掉气泡也不沉水,也不吸水。或许是暂时性的。

开箱测试暂时告一段落。滤材这个东西本身争议性就很强,对于使用方法,数量,以及其他原因介入的影响很大,所以对于没用过的东西不敢多说。后续还会进行持续报道

yueqingwan 发表于 2019-01-01 16:53:03

默默等待楼主测试效果

水彩笔 发表于 2019-01-01 17:10:52

恭喜恭喜,我的还没发货啊

36155686 发表于 2019-01-01 18:16:54

水彩笔 发表于 2019-1-1 17:10 static/image/common/back.gif

快了快了。我掐指一算两三天就到你手里了

小嘴河马 发表于 2019-01-01 23:32:23

水彩笔 发表于 2019-1-1 17:10

都发了的
只是我搞忘更新物流信息了
哈哈

zhangpeng903 发表于 2019-01-02 12:43:25

等着楼主的使用结果

水彩笔 发表于 2019-01-02 13:47:31

小嘴河马 发表于 2019-1-1 23:32 static/image/common/back.gif
都发了的
只是我搞忘更新物流信息了
哈哈

我还以为要节后发货呢http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

36155686 发表于 2019-01-04 17:27:15

水彩笔 发表于 2019-1-2 13:47 static/image/common/back.gif
我还以为要节后发货呢

恭喜恭喜你的也到了…比我多好几盒http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

水彩笔 发表于 2019-01-04 17:35:08

36155686 发表于 2019-1-4 17:27 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜你的也到了…比我多好几盒

哈哈,还有个底滤的鱼友更多50升,羡慕嫉妒恨http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

36155686 发表于 2019-01-08 13:37:25

不喜欢说那么多装饰语,大家还是比较喜欢看图的
那就让图片来替我说话吧
实际测评:
RO水浸泡24小时以上后,测量的PH值与RO水一直,可以确定对水质无任何影响

RO水的PH值

左边为RO水测量的结果,右边为浸泡24小时滤材的RO水,可见数值一样

-------------------------------------------------------------------------
因为不确定莎利法海水测试液对于淡水是否通用
故用海水同样浸泡滤材24小时进行测试对比
结果基本没什么变化
此图为PO4的结果,同理左侧为原缸水,右侧为原缸水浸泡滤材24小时的结果

此图为NO3

此图为KH碱性,同理没有任何变化

--------------------------------------------------------------
下图为目前市面上流行的几款滤材。个头,外观进行对比一下吧

哥哥达 发表于 2019-01-09 14:07:42

这个盒子真的很吸引人啊

36155686 发表于 2019-01-09 15:56:23

哥哥达 发表于 2019-1-9 14:07 static/image/common/back.gif
这个盒子真的很吸引人啊

是的呢。挺有特色的

36155686 发表于 2019-01-19 20:37:56

用了一段时间。发现芭菲滤材还是不错的,不影响水质,不影响PHKH。可见刚才测的KH结果
由于我是在海缸用,又养的软体,所以底缸的设计跟淡水底缸还是不一样的。
客服跟我说用芭菲就可以,我放在神砖的前面,防止水流直冲神砖,这样芭菲的责任体现得淋漓尽致
再次感谢厂家和论坛版主提供的测评机会   

-----------------------------------------------------------------------------
这几天看到有一种翻滚的水妖精

喏 就是这样的,里面的滤材应该是K1。没用过不清楚
我感觉把K1换成芭菲效果能更好一些
不知道我同城的朋友有没有用这样的过滤的,如果有的话我可以提供一些芭菲给你们试试
别谢我,要谢就谢厂家和版主们吧~~

页: [1]
查看完整版本: <测评>十川芭菲滤材