鱼友jh 发表于 2019-01-03 11:12:39

(活动)“鱼友jh” 陋室铭

活动刚开始,不过我估计,自己的金鱼养殖环境一定是参赛选手里最简陋的,所养的金鱼也是最便宜的。

办公室地方不大,用了一个喝汤用的大白瓷盆,过滤选用了一个流水小摆件,把它的肚子里面塞满了过滤棉。

养了小半年了,一天两顿饭,3天换一半水,一周清洗一次过滤棉,生态系统一直运行良好。

没奢望得啥奖,就是希望可以给喜欢养鱼,但空间有限的鱼友们一个小小的借鉴吧。

达来达去 发表于 2019-01-03 11:19:31

虽然我抽烟,但是为你这个举牌子点赞哈哈

clublhy 发表于 2019-01-03 11:26:13

哈哈,这个非常好,什么样的环境都能养出中意的鱼

55522522 发表于 2019-01-03 11:27:03

自得其乐 最重要呀

鱼友jh 发表于 2019-01-03 11:32:07

达来达去 发表于 2019-1-3 11:19
虽然我抽烟,但是为你这个举牌子点赞哈哈

斯文人也得直抒己见。都是同事,有时大声嚷嚷未必能达到效果。

鱼友jh 发表于 2019-01-03 11:37:42

clublhy 发表于 2019-1-3 11:26
哈哈,这个非常好,什么样的环境都能养出中意的鱼

虽然是从饲料鱼堆里买到的,但也认认真真的蹲在鱼盆前选了20多分钟。算是饲料鱼中的精品;P

鱼友jh 发表于 2019-01-03 11:41:15

55522522 发表于 2019-1-3 11:27
自得其乐 最重要呀

办公室低调的养鱼,算是我的一种解压的一种方式吧。谢谢捧场

炯炯太 发表于 2019-01-03 15:04:19

这几条鱼品质厉害了,

skip0088 发表于 2019-01-03 20:36:29

办公室减压不错,但是减少几条鱼是不错的选择

鱼圣渔民 发表于 2019-01-05 17:30:48

很漂亮的鱼缸和很有创意的禁止吸烟牌。

马龙龙 发表于 2019-01-06 17:51:40

请教一下白盆多大?另外过滤在哪里,很想参考模仿一个

鱼友jh 发表于 2019-01-06 21:55:54

马龙龙 发表于 2019-1-6 17:51
请教一下白盆多大?另外过滤在哪里,很想参考模仿一个

盆口直径约25CM,把树脂流水肚子装多层过滤绵,流水底面挖个小洞通皮管。下面剪了个饮料瓶体做支撑,用个最小号的水泵放在饮料瓶体里,外面包一层粗孔过滤绵(可以不用包)

家有2缸 发表于 2019-01-07 15:19:29

看到老头举牌,我笑了~~~;P
页: [1]
查看完整版本: (活动)“鱼友jh” 陋室铭