sunhaoid 发表于 2019-01-09 01:34:10

abliver 发表于 2019-1-4 01:29 static/image/common/back.gif
其实这个不算最完美的版本,比较完美的就是日本ph和五味那样。底部封死,放滤材。中间插根管子引流,具体 ...

一直想知道小奶瓶下面有没有洞

abliver 发表于 2019-01-09 16:24:36

sunhaoid 发表于 2019-1-9 01:34
一直想知道小奶瓶下面有没有洞

没有的,封闭式的陶瓷罐。周围是滤材 中间是引流管接气管打起的 气流带动水流 培菌效果很好的。
用了以后红花虎和太极没死一只。

sunhaoid 发表于 2019-01-09 16:30:06

abliver 发表于 2019-1-9 16:24 static/image/common/back.gif
没有的,封闭式的陶瓷罐。周围是滤材 中间是引流管接气管打起的 气流带动水流 培菌效果很好的。
用了以 ...

值得拥有,我有几个漂亮玻璃瓶。不知道内部构造是啥样的。可以DIY么?

sunhaoid 发表于 2019-01-09 16:30:52

abliver 发表于 2019-1-9 16:24 static/image/common/back.gif
用了以 ...

效果这么好,一个缸里多放几个都愿意呀……

sunhaoid 发表于 2019-01-09 16:31:57

用了以 ...

你缸里除了小奶瓶还有其他什么过滤么?能介绍下么?我想我以后应该会养上花虎的。学习下。

abliver 发表于 2019-01-09 16:36:08

sunhaoid 发表于 2019-1-9 16:31
你缸里除了小奶瓶还有其他什么过滤么?能介绍下么?我想我以后应该会养上花虎的。学习下。
我的花虎是500一只拿的台系纯血花虎(和太极同源但纹路不好),不出金白虾和虎p、银河砸虾的。不是那种几十块的虎晶。
所以养殖难度也是很高的一种。用PH水妖精就是看中他能快速培养硝化菌处理氨氮和亚硝酸盐。
我缸里还有一组外置,全部伊罕圆桶。
怎么说呢 水妖精偏重培养硝化菌和增氧,特别是好氧菌。
外置过滤滤材容量大,能更好的培养微生物,和稳定的硝化系统。
两者缺一不可。
如果是养一般的虎晶(带金虾和金刚血的),我认为一个PH水妖精 外加一个仟锐200a放满伊罕球足够了

星之卡比兽 发表于 2019-01-12 05:07:50

五味测试结果出来了:一定程度的短路。
不是不流经生化滤材,而是不流经过滤棉。鱼便和渣渣都堆在滤棉外侧,滤棉本身不变脏不变色。
想换个 PH 奶瓶养孔雀苗,不知 PH 会不会吸苗?五味会把鱼苗吸进去。

abliver 发表于 2019-01-12 09:37:11

ph底部是封死的不会吸苗,顶部有铺生化棉的,不吸虾苗和小孔雀。唯一的出气口在顶部一直有气流 小虾和小孔雀不会爬进去的。
其实性价比很高用的是1000多m2/L的M号,仅次于最好的s号。缺点是替换棉要找代理进货,比较贵。

gzsteven 发表于 2019-03-27 15:45:34

好多装备哦楼主

飞奔的小牛 发表于 2019-04-08 12:38:00

这个配置很不错

奇哥 发表于 2019-04-28 11:30:55

页: 1 [2]
查看完整版本: 给孔雀缸换了个大炮