祂的另一伴 发表于 2019-01-11 21:28:09

水缸水泡不破

我鱼缸是100*50/50
底滤是90*40*45
滤材用的是陶瓷环,珊瑚石,生化棉,魔袋,磨毯
鱼缸多次测试氨氮超标,鱼缸气泡不,请教下什么问题,坐等答案谢谢!!!

fengbetta 发表于 2019-01-12 09:30:03

大量换水呗

pengy2 发表于 2019-01-12 09:40:43

大量换水就能解决。

skip0088 发表于 2019-01-12 10:18:54

新开缸?新水正常,消化系统还没有建立,如果是老缸老水就不对了,要换水了,气泡多说明水肥了,停食换水

绿宫廷长不直 发表于 2019-01-12 11:00:52

加个去油膜的,上面都糊住了

拂面而来 发表于 2019-01-12 11:17:06

测下酸碱度,氨超标,消化系统没建立好呢吧。

祂的另一伴 发表于 2019-01-12 12:01:43

skip0088 发表于 2019-1-12 10:18 static/image/common/back.gif
新开缸?新水正常,消化系统还没有建立,如果是老缸老水就不对了,要换水了,气泡多说明水肥了,停食换水

已经大量换了,还是有的

星之卡比兽 发表于 2019-01-13 12:27:30

下鱼多久了?有没有30天?
30天以内硝化可能还没建好,只能勤换水稀释。
超过30天的话过滤有问题,水泵流量够吗?
不管到不到30天,陶瓷环都太少了。你已经有干湿分离了,第一格上面放几张白棉行了。把“生化棉”全部撤掉,摆满陶瓷环或细菌屋,要摆满。现在网袋间空隙太大水全短路了。
你现在用的这种陶瓷环培菌面积可能不够。不过你滤仓够大。不想花太多钱就换很便宜的细菌屋(不要染色的)交叉摆进去、打碎摆进去都可以,想花点钱就尼特利环或山树环,想多花点钱就 MP 小方。
还有,底滤仓是可以做反气举的...在第二格下面放两片大片气石,接气泵打氧,效果更好。

jayturt1 发表于 2019-01-13 19:50:26

先看水温多少,低温硝化细菌是无法培养生存的,水温低就减少喂食,换水来解决氨氮,也可以某宝买吸附氨氮石,但效果不如换水来的快

祂的另一伴 发表于 2019-01-13 21:28:07

jayturt1 发表于 2019-1-13 19:50 static/image/common/back.gif
先看水温多少,低温硝化细菌是无法培养生存的,水温低就减少喂食,换水来解决氨氮,也可以某宝买吸附氨氮石 ...

我买了消化细菌,可以缓解吗?25度水温

ccoodd 发表于 2019-01-13 22:24:48

加点白棉加点细菌棒,感觉你挺大底滤怎么没多少东西,珊瑚骨硬水的感觉没多大用。我的三格底滤一格棉一格细菌棒和球净水格放两袋木炭感觉没压力的

祂的另一伴 发表于 2019-01-14 00:04:24

ccoodd 发表于 2019-1-13 22:24 static/image/common/back.gif
加点白棉加点细菌棒,感觉你挺大底滤怎么没多少东西,珊瑚骨硬水的感觉没多大用。我的三格底滤一格棉一格细 ...

我刚把白棉换成黑色的生化棉

星之卡比兽 发表于 2019-01-14 14:35:30

祂的另一伴 发表于 2019-1-13 21:28
我买了消化细菌,可以缓解吗?25度水温

硝化细菌的建立需要时间,很长,三周左右。加一支、一瓶、一箱、一卡车硝化细菌,都无法显著缩短这个时间。你现在应该测 NH3 和 NO3,超标的话(基本上能检测出来就算超标了)大量换水,加除氨素和沸石。
紧急大量换水,来不及困水的话可以用除氯剂和热得快。
页: [1]
查看完整版本: 水缸水泡不破