水之森林 发表于 2019-02-24 04:48:58

问一下有经验的鱼友,绿毯和暴绿藻对温度要求高吗

小弟在北方养金鱼,家里没有供暖,现在水温10度左右,灯光足够的话缸壁能爆绿藻吗?大概需要多久时间

金石子 发表于 2019-02-24 04:52:39

能爆,但会很慢,褐藻几率更大。

水之森林 发表于 2019-02-24 04:55:17

金石子 发表于 2019-2-24 04:52
能爆,但会很慢,褐藻几率更大。

谢谢金哥,刚看了你的换灯之旅:loveliness:,悟空也很出彩:P,爆完褐藻是不是该变绿了,鱼缸过滤很强大

金石子 发表于 2019-02-24 05:03:24

水之森林 发表于 2019-2-24 04:55 static/image/common/back.gif
谢谢金哥,刚看了你的换灯之旅,悟空也很出彩,爆完褐藻是不是该变绿了,鱼缸过滤很强大

客气了,褐藻不会变绿,但绿藻会长在褐藻之上,长过褐藻的地方长好绿苔会比别的地方显得厚。如果强迫症的话,有褐藻的地方不用刮掉,用过滤棉稍微擦擦,不用擦特别干净,过后那地方会很快长绿藻。另外水要肥一点,但水不能太老,太老的话绿藻长的更慢。
以上是我个人根据我单位和家里养鱼环境总结出来的经验,共同探讨交流。

98丁 发表于 2019-02-24 08:06:15

温度越高越快吧

荒野#大嫖客 发表于 2019-02-24 08:15:22

水之森林 发表于 2019-02-24 15:31:30

金石子 发表于 2019-2-24 05:03 static/image/common/back.gif
客气了,褐藻不会变绿,但绿藻会长在褐藻之上,长过褐藻的地方长好绿苔会比别的地方显得厚。如果强迫症的 ...

水草液肥倒一点有用吧,金哥很无私噢,经验很宝贵,能让新手少走弯路少费电费水少折腾http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

水之森林 发表于 2019-02-24 15:34:00

荒野#大嫖客 发表于 2019-2-24 08:15 static/image/common/back.gif
没暖气是个折磨。。

是噢,慢慢来吧,生命在于折腾http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

风吹的方向 发表于 2019-02-24 15:52:30

20以上长开灯肯定很快,水不用勤换,

刘文宁 发表于 2019-02-24 21:57:14

我的一直不出绿藻,只出褐藻和绿斑藻

金石子 发表于 2019-02-26 00:24:43

水之森林 发表于 2019-2-24 15:31 static/image/common/back.gif
水草液肥倒一点有用吧,金哥很无私噢,经验很宝贵,能让新手少走弯路少费电费水少折腾

倒液肥绿的快

38447314 发表于 2019-03-02 00:58:59

水温15度以下就会慢点15度以上开灯几天就有了

lomonzxx 发表于 2019-03-03 06:50:41

20度这样就行了

与鱼会友 发表于 2019-03-03 07:05:43

绿毯和暴绿藻与灯光关健与,要想藻类繁殖快加强光照,温度造当升高点
页: [1]
查看完整版本: 问一下有经验的鱼友,绿毯和暴绿藻对温度要求高吗