nightfury2018 发表于 2019-03-01 22:01:32

红帽能和锦鲤一起混养吗?深缸还是浅缸?

前段时间去市场瞎逛,补了几条喷火,转了一圈看见一条红帽就不走了,感觉还不错(以前感觉头上的瘤好难看),正好家里空一只小缸可以放它,但是本人对这个毫无经验,没有做过功课,不知道它对水质要求这么高,家里的小缸过滤特别简易,又不舍得把过滤桶拆下来,以致当天晚上水质一直非常糟,还和一只清道夫挤在小缸里,第二天观察状态一直就不太好,头上开始出现小白点,家里的药搬家时丢了,药还没到,小红帽就死掉了,死之前的照片:

这几天逛论坛 觉着我该退休了,越来越觉得这种好看,红帽啊,兰寿啊,我就想买个瓷缸放在我的茶几底下,我的茶几是酱色的:

把这种大瓷缸放在里面,上面就可以看见鱼(梦做得挺美)!但是现在的问题是:1.有深缸有浅缸,红帽或者锦鲤它们适合哪种缸养?(听说和背鳍有关?)2.红帽 兰寿能和锦鲤混养吗?(特别喜欢看它们张着嘴要吃的)

但是我也有些顾虑,因为一旦把缸放在茶几底下,过滤,气泵,灯,要扯好多线在茶几旁边,来回走很碍事,放鱼换水都不方便,夏天有可能还会有水珠在玻璃上,也晒不到日光,只能全靠灯,所以希望大家帮我解解疑虑

3896583 发表于 2019-03-02 00:26:00

这种缸一般用周转箱滴流,你这个没这种条件吧

nightfury2018 发表于 2019-03-02 00:41:24

3896583 发表于 2019-3-2 00:26 static/image/common/back.gif
这种缸一般用周转箱滴流,你这个没这种条件吧

额 这么漂亮的缸 放个周转箱也不太好看呢

蝉语秋风 发表于 2019-03-02 07:15:13

估计混养了就一种情况 锦鲤回吧金鱼的帽子摘掉~

nightfury2018 发表于 2019-03-02 10:56:42

我去锦鲤版块看了看,嗯放弃混养了,锦鲤太大了,还是踏踏实实金鱼吧

反清复明 发表于 2019-03-02 21:53:14

不能一起养

lomonzxx 发表于 2019-03-03 06:45:24

这缸蛮有感觉的
页: [1]
查看完整版本: 红帽能和锦鲤一起混养吗?深缸还是浅缸?