Zcpj 发表于 2019-03-31 14:30:44

你喂丰年虾吗?冰冻的要化了泡缸里在等十分钟喂一般就不会针尾了。水里加点土霉素。

kkaalldd 发表于 2019-05-12 20:14:12

缩尾下盐可以,针尾不行

孤风流痕 发表于 2019-05-13 00:22:07

我想留言说你水质问题。。。但看了你的说明:基本上平时补水,每周换三分之一左右的水。。。好像也没有错= =。。。不过针尾,还真是水质有问题。。。例如换水的温差大、例如硝化系统不行等。。。

其实我也养不好,我也有试过一批批的针尾也试过一整窝都存活= =。。。
1、温度:换水的温度,尽量要恒定,不要动荡太厉害;
2、因为喂食丰年虾,所以喂食后要尽量都抽出来。。。

下面是我看一些人的换水的:

水质的调节主要是在什么情况下换水、日常换水的次数和换水的量上如何掌握。

换水可以有效的刺激鱼的新陈代谢加快,食物、氧气和温度再跟上的话,自然而然生长的速度就快了。因此换水次数对子鱼的生长是很重要的因素之一的,玩家是要充分掌握好的。

日常我在给子鱼换水时,是每天换一次,每次换20%左右。每周换2次换50%,2周后全部换水1次,同时把缸清理干净。在子鱼的第一个月内,我这是这么换水的。

第2月到第3月,我是每天一次换20%,一周一次50%,2周左右一次全部换水的。

第3个月后的鱼,我也是每天换水20%,2周一次换50%,一个月左右一次全部换水的。

孤风流痕 发表于 2019-05-13 00:25:34

反正我没有换那么频繁,但也基本是2-3天左右换一次水,1次20%左右~~~我是直接拿大缸的水捞过来换进去子鱼缸的。。。

乞丐囝仔 发表于 2019-05-13 02:46:08

我用3个月时间试过,在主缸水体正常下,还得加强水体的流动性,不然也容易针尾的。

windicky 发表于 2019-05-13 15:44:42

乞丐囝仔 发表于 2019-5-13 02:46 static/image/common/back.gif
我用3个月时间试过,在主缸水体正常下,还得加强水体的流动性,不然也容易针尾的。

得用水妖精或者每天提一下隔离盒更换水体

kaku-屌丝不如 发表于 2019-05-16 09:49:20

一个月针尾现象是很普遍的,还是要换水换水再换水,促进代谢,顶过去也就好了

助您财务 发表于 2019-05-17 10:55:17

一月内不能换水,缩尾用大剂量土霉素,4天就好

Nils_K 发表于 2019-05-19 15:40:50

针尾提前扔了就行了。

换水注意温差,这是针尾绝大原因。

奔跑的辣椒榕 发表于 2019-05-21 10:33:15

我觉得养孔雀还是60以上大缸好些,水体大,水质温度对幼苗的影响小,即便是草缸也没问题,我的已经生了2窝了,除了体质差的死掉了,其他都健康活泼

605449330 发表于 2019-05-22 23:55:26

放肆的小菊花 发表于 2019-3-20 10:19
请问下,孔雀鱼尾巴被宝蓝鹦鹉咬掉部分后,还能重新长出来吗

能长出来,但是跟之前会有色差

放肆的小菊花 发表于 2019-05-26 11:18:00

605449330 发表于 2019-5-22 23:55 static/image/common/back.gif
能长出来,但是跟之前会有色差

有条大的直接被咬死了

山川如画 发表于 2019-05-26 15:41:13

水质出问题了。要注意了。

605尘埃 发表于 2019-05-30 23:59:22

多喂点虾,抽抽底

龍舞 发表于 2019-06-06 12:10:08

孤风流痕 发表于 2019-5-13 00:22
我想留言说你水质问题。。。但看了你的说明:基本上平时补水,每周换三分之一左右的水。。。好像也没有错= = ...

你这换水太勤了,我听到大部分都是小鱼减少换水次数,最多一周一次。

孤风流痕 发表于 2019-06-06 18:40:30

龍舞 发表于 2019-6-6 12:10
你这换水太勤了,我听到大部分都是小鱼减少换水次数,最多一周一次。

我一周一次试过。一天一次也试过。(直接拿其他缸的水。不是直接新水)一天一次是太累了。一周一次我试过,是会出现针尾的。。。因为我一天至少喂食3次,然后肯定有饲料沉淀,我又不会每次吃完就立刻抽出不吃的饲料,所以综合3天换1次水,目前活得还可以~~~

nb369小队 发表于 2019-06-09 17:48:10

水质有问题了。

助您财务 发表于 2019-06-16 23:01:58

温度温度温度,重要的事说三遍,不要换水,每天温差不要起伏三度以上

xyzkill 发表于 2019-06-18 14:31:17

我基本随便喂都没啥问题,刚生的喂虾粉,超过半个月的就开始虾干红虫干

草上飛27 发表于 2019-06-20 14:03:07

新手关注一下!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个月大的孔雀苗子,吃食后老针尾