dkdop 发表于 2019-04-04 20:50:17

怎样让你的鱼永远不得白点病

白点病对很多新手来说很麻烦,传染快,不好治愈,在这里先不谈治疗的方法。
几乎所有人都认为水温变化,水温低,甚至水质不好会使鱼得白点,或者说诱发了白点,其实是错误的。小瓜虫无法“潜伏”在鱼缸中,这些因素也无法从一个没有小瓜虫的鱼缸中创造出小瓜虫。白点病传染唯一的途径就是外部感染源的带入,是完全可以预防的。预防的方法就是任何新进入鱼缸的带水的物品或活体都进行隔离检疫,例如鱼、虾、螺、水草、活饵等等,鱼需要隔离观察至少一周,其他放置三天以上再进鱼缸。
有的人会说自来水中有小瓜虫,我认为不会,在经过一系列的处理和一定的时间以后小瓜虫还能存活在自来水中的可能性几乎没有,我使用自来水直接换水很多年了,鱼从来没有得过白点。如果你实在不放心,自来水放置三天,可以确保没有小瓜虫存活。
温差大会得白点这是一个误区,也很容易误导,很多人只注意了水温而忽视了隔离检疫,导致了白点的肆虐。
总结一下就是,如果你鱼缸中的鱼一个月以上没有得白点,就可以确认小瓜虫已经在缸中绝迹,只要注意外部的隔离和检疫就可以让你远离白点的烦恼。
以上涉及很多小瓜虫相关的知识,如果都写了就太长了,估计也没人看。希望大家的鱼都健健康康。

陶文兵 发表于 2019-04-04 20:54:06

写得不错,在理

夏天下雨 发表于 2019-04-04 20:55:54

说得在理,很详细

Caven78 发表于 2019-04-04 21:01:12

写得很详细,谢谢楼主,请问隔离需要下消毒或者驱虫的药吗?

新手不上岸 发表于 2019-04-04 21:03:20

早知道这点,可是最近缺明知故犯了!现在后悔不知道还来得及不!

北纬37 发表于 2019-04-04 21:03:56

文章写的很专业

艹艹艹 发表于 2019-04-04 21:04:50

有点不同意见,说的不对请见谅。新买的红绿灯,下缸一天后出现白点,没治好还把别的鱼传染。以为是店家缸里带来的,过啊一天去店里找老板人家一缸没有一条得病的   ?

agi918 发表于 2019-04-04 21:05:28

隔离一周的话还得弄个小缸吗?

风中晨曦 发表于 2019-04-04 21:22:59

隔离法,实践出真知啊

奔跑的辣椒榕 发表于 2019-04-04 21:25:26

其实鱼缸大水体质量就相对稳定,注意控制温差和水质,就不会得白点

黑糖酱有点污 发表于 2019-04-04 21:33:24

也对也对有道理

达拉崩吧 发表于 2019-04-04 21:41:32

写的真好,科普很必要

最佳时刻 发表于 2019-04-04 21:54:53

鱼进缸前都要过水,检疫,

欲落流沙 发表于 2019-04-04 22:03:29

平时喂活食特别容易引入

dkdop 发表于 2019-04-04 22:04:38

最佳时刻 发表于 2019-4-4 21:54 static/image/common/back.gif
鱼进缸前都要过水,检疫,

对白点的检疫,即便用药,也要在一周以上,否则没用。在药水里泡几个小时就进缸这种根本不行。

咸豆花党 发表于 2019-04-04 22:10:14

学习了,看来我需要弄个检疫缸了

XieCharll 发表于 2019-04-04 22:47:59

有道理~新手求问,新鱼入缸前药浴的话应该用什么药

lanyu0550 发表于 2019-04-04 23:08:22

我也是自来水直接下缸,一年多了,从没得白点和其它病,个个肥胖肥胖。

liuao5200 发表于 2019-04-04 23:32:52

想请问下检疫缸需要下什么药

tnt8848 发表于 2019-04-04 23:36:28

学习了,这些楼主分享,但是就忍不住也?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样让你的鱼永远不得白点病